Можно попробовать скрестить D. caduca с D. falconeri. Гибрид должен быть симпатичным с черешками как у caduca, но с более широкой ловчей пластиной.miroshka писал(а):...ну никак не лежит к ней душа пока.
Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
только вчера хотела сказать, что видела этот гибрид , но еще больше понравился гибрид drosera ordensis x falconeri , вообще шедевр, во всяком случае на фотоAndrey писал(а): Можно попробовать скрестить D. caduca с D. falconeri.
Осталось за малым... дождаться одновременного цветения. Если дождусь, то обязательно попробую, мне оказывается очень даже понравилось скрещивать и сеять.
- Andrey
- Модератор
Ооо..вот это проблема из пробем!miroshka писал(а): дождаться одновременного цветения...
P.S. Лена, похоже у вас D. lanata это гибрид с D. paradoxa. У самого вида листочки более широкие и настолько сильно опушены, что кажутся белыми. Это на фото природников особенно хорошо видно.
- Quetzalcoatl
- участник
- Andrey
- Модератор
Ну, строго говоря, бинаты все с периодом покоя, просто multifida не образует зимующую почку и может расти круглый год. А простые бинаты все зимуют.
D. oblanceolata красивая росянка
Очень похожа на spatulata var. lovelae. Некоторые отмечают её нелюбовь к высоким температурам... Ничего не могу сказать по этому поводу. У меня этой росянки нет.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Нужно глаза вооружать по полной программе. Впрочем попробовать стоит.
D. oblanceolata красивая росянка
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У них настолько микроскопические пыльники, что там не только пыльцу собрать, а просто оторвать его и целиком перенести на другое растение целая проблемаQuetzalcoatl писал(а):Андрей, а пыльцу не удается сохранить в холодильнике?
- miroshka
- авторитет
Согласна на все сто! Это мои любимые фотомодели! Собственно я уже давно своих хищников зову жителями планета Пандора.Andrey писал(а):Росянками невозможно не восхищаться, они все прекрасны!
Надеюсь, что еще не замучала своими фотографиями... По моему разумению - лучше лишнюю страницу с фото посмотреть, чем отвечать на одно и то же.
Drosera spatulata var. lovellae
drosera roraimae Gran Sabana
кушает
Drosera intermedia typ. Cuba
сеянец drosera dielsiana
и peltata вот таким симпатичным фонтанчиком растёт
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Даже больше скажу: этот мох - не сфагнум, а кукушкин лён, а он не выделяет противогнилостных веществ, и, соответственно, нижний его слой будет отмирать и гнить, активно обогащая азотом верхний слой торфа. И этот азот со временем проникнет глубже(не факт что скоро, конечно). Думаю, после 15-20-го растения Вам, как и мне, надоест играться с таким зелёным ковром, он отнимает больше времени чем уход за самим растением 
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Таки да, возможно с видом я ошибсяВетерок писал(а): И сфагнум если заражен грибницей очень здорово и быстро плесневеет, так что не всегда у сфагнума его свойства срабатывают.
Хотел вдогонку пару слов о свойствах сфагнума: он обладает выдающимися противогнилостными свойствами, но не противогрибковыми. Плюс к тому, сам по себе имеет низкую кислотность(т.е. кислый), что для грибка - манна небесная. Так-что в том, что сфагнум плесневеет нет ничего странного.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Andrey
- Модератор
Вот что интересно, у меня в горшках сам собой вырастает мох похожий на тот, который у katrin34 на фото. Потом, спустя довольно продолжительное время, вырастают такие вот ёлочки, как на фото Марины. И только потом появляются эти спороносные коробочки. Потом они созревают, засыпают всё вокруг своей пылью и в конечном итоге вся эта моховщина отмирает. Может быть это такой цикл одного вида мха?