Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Хорошо это!
Только меня смущает, что немного постоявшая дождевая вода преобретает неприятный запах..Такая вода уже не годится на полив? 
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Здравствуйте ещё раз!
Наконец и у меня появилась Венерина Мухоловка.
Только вот как принесли мне её, так я сразу расстроилась.
Вид у неё..честно сказать, ожидала крепкое растение, с большими ловушками и мясистыми листьями. А у моей листочки тонкие, ловушки тоже тонкие, некоторые погнили ( я отрезала их
), а одна ещё и захлопнутая (пустая
)
Как вы думаете, она нормальная вообще? Её можно восстановить?
Возможно я туплю, и она ещё просто маленька и слабая, либо я не туплю и она просто замученная перелётами и поездками.
Наконец и у меня появилась Венерина Мухоловка.
Только вот как принесли мне её, так я сразу расстроилась.
Вид у неё..честно сказать, ожидала крепкое растение, с большими ловушками и мясистыми листьями. А у моей листочки тонкие, ловушки тоже тонкие, некоторые погнили ( я отрезала их
Как вы думаете, она нормальная вообще? Её можно восстановить?
Возможно я туплю, и она ещё просто маленька и слабая, либо я не туплю и она просто замученная перелётами и поездками.
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Да, сейчас она в отличных условиях. Просто до меня её не совсем правильно содержали. (Хотя у них хватило ума срезать сгнившие ловушки
)
Она сейчас получает много-много солнечного света, поливаю дождевой водой чистой ( скоро куплю в аптеке дистиллированную воду).
Правда бабушка полила её простой водой за незнанием дела
Но думаю сильно это не повредит растению, мы потому что больше так не будем
Наверное сейчас стоит пролить её раствором фунгицида?
Она сейчас получает много-много солнечного света, поливаю дождевой водой чистой ( скоро куплю в аптеке дистиллированную воду).
Правда бабушка полила её простой водой за незнанием дела
Но думаю сильно это не повредит растению, мы потому что больше так не будем
Наверное сейчас стоит пролить её раствором фунгицида?
- GoldFish
- активист
Маргарита, вы можите отрезать закрытую, начашую гнить ловушку и попытаться ее укоренить. Как это сделать прочитайте в теме Альтернативные методы размножения ХР и в Dionaea muscipula FAQ.
Ак стати по поводу закрытых ловушек, я это просто ненавижууууууууууууу!!!!
Сама лично видела< как молодая пара подошла к прилавку с цветами и девушка увидела мухоловку и они вместе начали совать в ловушки палочку (кстати сломанную с соседнего фикуса), вобщем пока они все ловушки не закрыли не успокоились.!!!!!

Ак стати по поводу закрытых ловушек, я это просто ненавижууууууууууууу!!!!
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
Mapгарита
Значит, беспокоиться не стоит.
Да, можно Фитовермом или Топазом. Или можете пролить небольшим количеством раствора Циркона сверху для лучшей акклиматизации.
GoldFish
Да уж, тоже недавно заходила в один цветочный, где полтора месяца назад купила мухоловку. Спросила про состояние других. Так мне продавщица похвасталась, показывая лезущие цветоносы на дионеях, которые с первого взгляда и узнать то нельзя
Торчит пара листиков да цветонос посередине- к смерти готовятся.
Конечно спасти их еще можно, если постараться, но кто такие купит... 
Значит, беспокоиться не стоит.
Да, можно Фитовермом или Топазом. Или можете пролить небольшим количеством раствора Циркона сверху для лучшей акклиматизации.
GoldFish
Да уж, тоже недавно заходила в один цветочный, где полтора месяца назад купила мухоловку. Спросила про состояние других. Так мне продавщица похвасталась, показывая лезущие цветоносы на дионеях, которые с первого взгляда и узнать то нельзя
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
GoldFish, я уже отрезала эту ловушку
А FAQ зачитан уже до дыр по несколько раз. Чуть ли не наизусть знаю.
О, кошмар! Промолчу на счёт фикуса который пострадал, но ведь эта мухоловка пострадала больше и не факт что осталась жива! Вот люди!
Думают растения это игрушки!
Хотя я думаю, что они просто не догадывались что это понесёт за собой какие-то серьёзные последствия..
И на счёт моей мухоловки, как думаете, пересадить мне её сейчас, или после зимовки?
А FAQ зачитан уже до дыр по несколько раз. Чуть ли не наизусть знаю.
О, кошмар! Промолчу на счёт фикуса который пострадал, но ведь эта мухоловка пострадала больше и не факт что осталась жива! Вот люди!
Думают растения это игрушки!
Хотя я думаю, что они просто не догадывались что это понесёт за собой какие-то серьёзные последствия..
И на счёт моей мухоловки, как думаете, пересадить мне её сейчас, или после зимовки?
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Еngland, а Максимом же тоже можно пролить? Это же фунгицид
Андрей говорил что его можно использовать так же как и "Топаз"
Сколько мне нужно вылить раствора примерно на 200 грамм субстрата?
Андрей говорил что его можно использовать так же как и "Топаз"
Сколько мне нужно вылить раствора примерно на 200 грамм субстрата?
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Полила хорошенько сверху.
Вот ещё хотела спросить, я знаю, что купив растение, его можно кормить только тогда, когда оно в новых условях выпустит 3-4 листа. Когда мне принесли мухоловку, у неё уже выпускались три новых листа.
Вопрос: -Мне нужно просто дождаться когда вырастут эти три листа, или ждать пока мухоловка выпустит ещё новых листов?
(я больше надеюсь на второе, если честно
)
Вот ещё хотела спросить, я знаю, что купив растение, его можно кормить только тогда, когда оно в новых условях выпустит 3-4 листа. Когда мне принесли мухоловку, у неё уже выпускались три новых листа.
Вопрос: -Мне нужно просто дождаться когда вырастут эти три листа, или ждать пока мухоловка выпустит ещё новых листов?
(я больше надеюсь на второе, если честно
-
BlackOrWhite
- новичок
Коллеги помогите кто сталкивался.
У меня 3 мухоловки хорошо ростут с весны. (пересажены по инструкции, поливаю покупной дистилированной водой)
У всех широкий листик перед ловушкой. Так вот, этот листик у основания ловушки у всех трех не сговариваясь начал подсыхать по краям. Темнеет. Сама лосушка в полном порядке следов порчи нет.
Более того рост новых ловушет не остонавливается... ростут очень активно. Но новые росточки появляются и зреют уже прямо с темнеющими пятнами по бокам еще не развитого листочка.
Никто не сталкился в чем может быть дело:
- высокая тептература? - за окне стоят - сейчас тепература поднимается больше 30 градусов.
- недополив ? - поливаю через день почва подсыхат...
- или наборот переполив? (но вроде при переполиве портятся именно ловушки?)
Расстроен и растерян...
У меня 3 мухоловки хорошо ростут с весны. (пересажены по инструкции, поливаю покупной дистилированной водой)
У всех широкий листик перед ловушкой. Так вот, этот листик у основания ловушки у всех трех не сговариваясь начал подсыхать по краям. Темнеет. Сама лосушка в полном порядке следов порчи нет.
Более того рост новых ловушет не остонавливается... ростут очень активно. Но новые росточки появляются и зреют уже прямо с темнеющими пятнами по бокам еще не развитого листочка.
Никто не сталкился в чем может быть дело:
- высокая тептература? - за окне стоят - сейчас тепература поднимается больше 30 градусов.
- недополив ? - поливаю через день почва подсыхат...
- или наборот переполив? (но вроде при переполиве портятся именно ловушки?)
Расстроен и растерян...
Добрый день! Я тут новенькая)))) Недавно купила Венерину мухоловку. Она в хорошем состоянии. На форуме прочитала что нужен для ее пересадки кислый верховой торф, но у нас в городе его нигде нет. Продается только нейтральный. Я уже всех консультантов замучила в специальзированных магазинах. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, во что пересадить моего хищника?
-