худшее сегодня подтвердилось

, гордюха стала загнивать.....я её когда пересаживала, то перевозной грунт не отряхивала, боялась корни повредить....а зря, надо было посмотреть, что да как.....вот значит вянет она вянет, 3 день(два черенка)вот решилась раскопать, пересадка пару дней назад была всего то....вот этот несчастный черенок то и загнил, пол палочки как гнилая ветка, а корешок один живой есть, понятно что толку не будет, я его обрезала, до зелени, и засунула в воду, авось укоренится

жалко, он такой толстенький пышненький.....тот который тоже подвял, вроде ничего, зеленый, корешки маленькие есть, оставила в земле с остальными, другие вроде корни нормально развили....вывод один, залила в этом перевозном торфе, его ведь хрен поймешь(извиняюсь)просох, не просох...вот и перестаралась

а при пересадке заочковалакорни посмотреть, зато сейчас могу точно сказать, что в том коме больше половины корней дохлых, он из них почти и состоит, но радует тчо есть молоденькие........буду надеяться, что хоть оставшиеся приживуться нормально

я её уже так полюбила, .....но на ошибках учатся.....я пока к сенполиям подход нашла, много было опыта негативного, многие на помойке. но ззато теперь чуть что знаю как реанимировать, и все получается....так что будем ждать
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
а забыла написать , что черенок этот(который подгнил) поставила в воду(фильтрованную)и накрала пакетом, стоит на южном окне, днем темпер до 30, а ночью 20-22, батарея жарит, посмотрим оклимается ли

не люблю укоренять в земле, как-то больше в воде получается, больше душа к такому способу лежит.....кто-нить так укоренял?? без эпинов корневинов, тупо в воде?