Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Гардения (Gardenia)

Делимся опытом по выращиванию цветущих комнатных растений (Азалии, Гибискусы, Гранаты, Бальзамины, Пассифлоры, комнатные Розы, Фуксии и др.)
Ответить
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Лара писал(а):мне еще кажется, что в горшке кроме корней ничего нет
Моя гардения вначале жила у брата, через пару лет он передал ее маме, а еще через года 3-4 она мне ее всучила. За это время они сидела в одном горшке и насколько я знаю не пересаживалась ни разу (ну может 1 раз, не больше). Но зато исправно "на глаз" удобрялась. При этом цвела каждый год, ни смотря на то, что ее каждый год нагло поедал клещ :D
Когда я ее пересаживала корнями было забито все, я их подрезала, поменяла землю и посадила в тот же горшок. В прошлом году, после пересадки выдала несколько цветочков. Надеюсь в этом году порадуем бОльшим количеством :)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Katarina
участник

Сообщение Katarina »

Всем здравствуйте!
Я вчера купила маме в подарок гардению, она сказала что не будет заней ухаживать, т.к. не любит такие капризные цветы. :Plachet: Я поставила её себе в комнату, не погибать же такой красавице :D Но сегодня при перевалке обнаружила что на листьях дырочки, коричневые по краям, некоторые листики скукожились(смялись или слиплись) в серидинке... :Plachet: Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ой, чуть не забыла, я все листики мальным раствором протерла, а потом побрызгала очень аккуратно.
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

Katarina
покажите вашу гардению, сложно без фото "диагноз" ставить...
Katarina
участник

Сообщение Katarina »

Ир, вот как вы и просили фото
Вложения
Моя красавица,
Моя красавица,
а вот что у неё с листьями
а вот что у неё с листьями
Лара
ветеран
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лара »

возможно она немного подмерзла во время транспортировки и теперь это проявляется
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Katarina
участник

Сообщение Katarina »

Лара, спс. буду надеятьсячто это именно так, но на всякие случай я её от вредителей опрыскиваю)))
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

To Katarina - еще предупреждаю, чтобы шоком не был потом - все бутоны ваш красавчик скорее всего сбросит... это для любой гардении нормальное явление - не любит она перемещений.. моя после приезда из магазина поступила точно так же но через месяц нарастила опять бутоны
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

Katarina
и не заливайте свою красавицу, мне нравится нижний полив с поддона, то что обработали от вредителей, очень хорошо, выглядит она вполне здоровой, так что удачи в выращивании! :Heppy:
Букля
участник

Сообщение Букля »

здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему горденька не хочет цвести:.....подарили месяц назад, вроде живая :) пока, конечно сразу цветок и бутон откинула, но пошли в рост новые, вот два выросли до тех размеров,как был магазинный, а три малепуськи, но чудным образом остановились в развитии на одном месте, зато поперли молодые листья :heap: ...что не так???...стоит на южном окне, пока без притенения, в поддоне сфагнум, керамзит мокрый всегда...пока в транспортном горшке, ведь бутоны, пересаживать очкую :Smyshenie: ..пока.....все жду чуда....в общем эти бутоны так стоят недели 1,5 в одном состоянии....ну что за вредина, видно так я и не дождусь цветов, откинет скоро их или еще что.... :bot:
Буба
постоялец
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Буба »

У меня гардения расцвела после того, как я ее поместила под марлевый полог (сделала какркас из проволки и накрыла марлей) марлю постоянно мочила и края марли опустила в емкости с водой, чтобы она постоянно была влажной. Купили ее в марте, расцвела в июле где-то и цвела месяц цветочка по три одновременно распускала, но только под марлей. Вообще, по-моему, она еще та вредина.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
P.Pilat
долгожитель

Сообщение P.Pilat »

Букля, у меня так же гардения с бутонами стояла. причем дольше - месяца два-три, и все в одной поре... скорее всего она еще до кона не акклиматизировалась, терпение и еще терпение, и она порадует вас своими цветами :Heppy:
Букля
участник

Сообщение Букля »

а можно её пересадить, уж очень жалкий горшочек, и корни внизу видно :Smyshenie: может рискнуть или это опасно?
Katarina
участник

Сообщение Katarina »

[/b]Ир спс большое. буду стараться... :D :Heppy:
Букля
участник

Сообщение Букля »

вобщем пересадила я эту вредину, захочет жить и цвести - выживет и зацветет!!! :bot: зато теперь наконец живет в красивом горшке!!!! :rast:
Букля
участник

Сообщение Букля »

вот моя вреднейшая жительница, вот так устроилась, точнее я ей устроила все условия :) пусть только не зацветет :bot:
Вложения
P3110435с.JPG
P3110435с.JPG (24.58 КБ) 2414 просмотров
Буба
постоялец
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Буба »

:Heppy: Очень миленько получилось.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Букля
участник

Сообщение Букля »

:Heppy: спасибки...вот только что-то один из кустиков подсыхать стал, корне при пересадке не трогала, вместе одним комом засунула, что не так интересно :rage: ..посмотрим может оклимается
Katarina
участник

Сообщение Katarina »

Букля, очень красиво смотрится :Heppy:

Я все жду пока моя Девушка хоть что-то сделает бутоны скинет или расцветет, хотя у неё пара бутонов набухла по-сильне :Smyshenie:[/b]
P.Pilat
долгожитель

Сообщение P.Pilat »

я тоже жду когда моя гардения отцветет, чтобы сделать ей формирующую обрезку - она у меня штамбовым деревцем растет :)
Букля
участник

Сообщение Букля »

:Plachet: :Plachet: :Plachet: худшее сегодня подтвердилось :Plachet: , гордюха стала загнивать.....я её когда пересаживала, то перевозной грунт не отряхивала, боялась корни повредить....а зря, надо было посмотреть, что да как.....вот значит вянет она вянет, 3 день(два черенка)вот решилась раскопать, пересадка пару дней назад была всего то....вот этот несчастный черенок то и загнил, пол палочки как гнилая ветка, а корешок один живой есть, понятно что толку не будет, я его обрезала, до зелени, и засунула в воду, авось укоренится :ag: жалко, он такой толстенький пышненький.....тот который тоже подвял, вроде ничего, зеленый, корешки маленькие есть, оставила в земле с остальными, другие вроде корни нормально развили....вывод один, залила в этом перевозном торфе, его ведь хрен поймешь(извиняюсь)просох, не просох...вот и перестаралась :Plachet: :Plachet: :Smyshenie: а при пересадке заочковалакорни посмотреть, зато сейчас могу точно сказать, что в том коме больше половины корней дохлых, он из них почти и состоит, но радует тчо есть молоденькие........буду надеяться, что хоть оставшиеся приживуться нормально :Heppy: я её уже так полюбила, .....но на ошибках учатся.....я пока к сенполиям подход нашла, много было опыта негативного, многие на помойке. но ззато теперь чуть что знаю как реанимировать, и все получается....так что будем ждать :Smyshenie:

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:

а забыла написать , что черенок этот(который подгнил) поставила в воду(фильтрованную)и накрала пакетом, стоит на южном окне, днем темпер до 30, а ночью 20-22, батарея жарит, посмотрим оклимается ли :Smyshenie: не люблю укоренять в земле, как-то больше в воде получается, больше душа к такому способу лежит.....кто-нить так укоренял?? без эпинов корневинов, тупо в воде? :wink:
Ответить

Вернуться в «Декоративноцветущие растения»