Адениум (Adenium)
- Specia
- новичок
elenamali
По поводу мини-сортов. Читала на каком-то форуме, как человек садил 600 штук мини, а взошло 200. В других местах читала, что они всходят похуже, чем другие, примерно 50%. Мой личный опыт - тоже около 50% взошло. Причем мини-пинк не очень маленький, обычный обесум пинк почти такого же роста. Лучше всех себя ведет пока Mini Size Sunup Star.
До конца месяца еще 2 мини-сорта обесумов придут.
Есть карликовые формы среди арабикумов.
Почтой отправляю. Скоро тему заведу со своим предложением. Пока в личку пишите.
Kolvinia
Может чего с водой у вас? Чем поливаете?
Ну и бывают просто необъяснимые вещи.
По поводу мини-сортов. Читала на каком-то форуме, как человек садил 600 штук мини, а взошло 200. В других местах читала, что они всходят похуже, чем другие, примерно 50%. Мой личный опыт - тоже около 50% взошло. Причем мини-пинк не очень маленький, обычный обесум пинк почти такого же роста. Лучше всех себя ведет пока Mini Size Sunup Star.
До конца месяца еще 2 мини-сорта обесумов придут.
Есть карликовые формы среди арабикумов.
Почтой отправляю. Скоро тему заведу со своим предложением. Пока в личку пишите.
Kolvinia
Может чего с водой у вас? Чем поливаете?
Ну и бывают просто необъяснимые вещи.
-
- новичок
Specia
Первый раз нашла упоминание об АТЛЕТе на другом форуме про адешки,народ доволен, потом где то на садоводческих сайтах.Ввела название в поисковик,он и выдал полную информацию.Пишут что тормозит верхний рост растюхи и стимулирует рост корневой системы,главное инстр.соблюдать.В магазинах говорят,что его нет потому что дачники разобрали( посевной сезон),его как раз для саженцев хорошо использовать в фазе 4-5 настоящих листочков. в пятницу привезут,как полью расскажу о результатах.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Kolvinia
Точно,что зараза. А у меня на вторник запланирована вторая партия посевных работ.Первым 30 числа уже два месяца будет,хорошенькие
Первый раз нашла упоминание об АТЛЕТе на другом форуме про адешки,народ доволен, потом где то на садоводческих сайтах.Ввела название в поисковик,он и выдал полную информацию.Пишут что тормозит верхний рост растюхи и стимулирует рост корневой системы,главное инстр.соблюдать.В магазинах говорят,что его нет потому что дачники разобрали( посевной сезон),его как раз для саженцев хорошо использовать в фазе 4-5 настоящих листочков. в пятницу привезут,как полью расскажу о результатах.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Kolvinia
Точно,что зараза. А у меня на вторник запланирована вторая партия посевных работ.Первым 30 числа уже два месяца будет,хорошенькие
- P.Pilat
- долгожитель
у меня на третий день после посева поперли адениумы из 11 сортов, заложенных на проращивание, взошли уже где то 7 сортов, остальные еще сидят на подогреве
те семена, что проросли, высадила в тепличку, где буду держать пока чуть не подрастут, потом уже определюсь с нормальными контейнерами.
кстати, насчет подогрева - я для этих целей использую обычную лампу накаливания, мне в свое время муж соорудил типа теплички из старого корпуса системного блока, точнее его верхней крышки, куда внутрь прикрепил цоколи под лампы. если ставить внутрь, то лампа дает и освещение и подогрев сверху, если ставишь контейнеры с семенами сверху на корпус, то освещение естественное, и опять же подогрев снизу
те семена, что проросли, высадила в тепличку, где буду держать пока чуть не подрастут, потом уже определюсь с нормальными контейнерами.
кстати, насчет подогрева - я для этих целей использую обычную лампу накаливания, мне в свое время муж соорудил типа теплички из старого корпуса системного блока, точнее его верхней крышки, куда внутрь прикрепил цоколи под лампы. если ставить внутрь, то лампа дает и освещение и подогрев сверху, если ставишь контейнеры с семенами сверху на корпус, то освещение естественное, и опять же подогрев снизу
- P.Pilat
- долгожитель
в общем очередной отчет по адешкам: из 11 сортов проросли 10, что считаю неплохим результатом..
проращивала их таким образом: семена закладывала внутрь ватных дисков. смоченных в теплой воде закрыла в емкости и поставила в теплое место... прорастать семена начали на следующий же день... в течение недели проросли все жизнеспособные семена... как только из семян появлялся корешок его высаживала в землю...
проращивала их таким образом: семена закладывала внутрь ватных дисков. смоченных в теплой воде закрыла в емкости и поставила в теплое место... прорастать семена начали на следующий же день... в течение недели проросли все жизнеспособные семена... как только из семян появлялся корешок его высаживала в землю...
-
- новичок
Докладываю,нам 3 месяца.от перепада напряжения сгорели и лампа и коврик.Замерзшая малышня начала активно скидывать листья,за что и поплатилась.Половине отрубила башку,очень эффективно должна сказать,пошли в рост от 3 до 5 веточек.У необрезаных по одной-две.У 6шт стволики в 1 см толщтной.Две растюхи имеют странную фому амфор,смотрится прикольно.Алет по причине аврии не использовала,так как у второй половины собиралась чикануть центральный корень.
- P.Pilat
- долгожитель
вопрос по адениумам - сейчас растут в тепличке 11 сортов адениумов , температура поддерживается днем +36, ночью ниже, полив раз в неделю небольшим количеством воды из пульверизатора, но последнюю неделю стволики растений начали сморщиваться и стали немного мягкие, такое впечатление что имеет место недостаток полива, но после полива ситуация не изменилась, листья не желтеют, не опадают, а вот стволы....
никто с такой проблемой не сталкивался?
никто с такой проблемой не сталкивался?
- elenamali
- активист
P.Pilat, а вы уверены, что стволы морщатся от недостатка влаги? Просто у меня было похожее, стволики начали морщится и я подумала, что засушила, начала обильнее поливать, стало еще хуже, а когда выдернула из земли, то оказалось, что стволики уже гниют во всю. Если адениумы у вас в тепличке (кстати, зачем? ), то может, наоборот переувлажнение?
- Specia
- новичок
P.Pilat
У вас, скорее всего, действительно недостаток полива. При +36 может возникнуть необходимость ежедневного полива. И более смелого, не из пульверизатора. Здоровые сеянцы до 2х месяцев переувлажнения не боятся.
Интересно взглянуть на вашу конструкцию. Чем до +36 нагреваете? Или у вас тепличка просто на солнце стоит?
У вас, скорее всего, действительно недостаток полива. При +36 может возникнуть необходимость ежедневного полива. И более смелого, не из пульверизатора. Здоровые сеянцы до 2х месяцев переувлажнения не боятся.
Интересно взглянуть на вашу конструкцию. Чем до +36 нагреваете? Или у вас тепличка просто на солнце стоит?
- P.Pilat
- долгожитель
наверное тепличка - это сильно сказана... просто под молодые сеянцы мне уж сделал полку с подсветкой из трех ламп дневного света, они дают свет, тепло, и при этом ест достаточная циркуляция воздуха... я положила туда уличный термометр, он стабильно при включенных лампах показывает +36, но не больше , а их пульверизатора поливаю потому что, так легче дозировать распределение воды по грунту, и она более равномерно впитывается, но попробую их поливать почаще, наверное я их при такой жаре поливаю слишком редко, но на коне просто нет места под них, а на работу я их перенесу только после отпуска, не хочу оставлять их без присмотра
- Specia
- новичок
ну там конечно не будет места Эт я не в обиду, забавно просто.P.Pilat писал(а):но на коне просто нет места под них,
Вы не пишете, сколько вашим сеянцам. Вообще-то +36 и 3 лампы для 11 сортов - совершенно замечательно. Все же теплица им показана. Там влажность выше и им легче развиваться. Я эксперименты проводила - кто как развивается, если часть сеянцев с одного посева убрать из теплицы, а часть оставить. В теплице дело идет лучше, и до 3 месяцев их там держать не страшно, а даже хорошо, хотя нет необходимости. Вот где только теплц высоких взять...
-