Драцена (Dracaena)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В воду, а потом они что-то мокнуть стали, епреместила в мох. Сейчас уже стволики нбухли, корешки прорываются на светСтопченко писал(а):А после гетероауксина в воду или в землю?
Тоже укоренять. Только я с ними сглупила, надо было их подсушить несколько дней, а потом уже укоренять. Я поспешила, в итоге все на помойке оказалосьА палки порезанные куда? Тоже укоренять?
Около 20 см примерно. Уже спящие почки пробудились и рвуться на свет. Сейчас пойду фоткать их, выложуИ какой высоты остались палки на пеньке?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 39 секунд:
Вот фото
На каждой палке (из 3 штуки) по 3 новых побега растет
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
А вот такую кучу корней я обнаружила на одном из черенков
На втором чуть меньше, а третий опять решил загнить, пришлось еще раз подрезать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Стопченко
А как Ваши успехи? Я так поняла, Вы все-таки решились на обрезку?
А как Ваши успехи? Я так поняла, Вы все-таки решились на обрезку?
Листья длинные, поэтому и свисают. У Вас очень хорошенькие и здоровые драценкиВенера писал(а): но листья начали почему-то удлиняться, свисать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Стопченко
- долгожитель
Spika
Окаймленную драцену все-таки не решилась, порезала не такую старую, но тоже большую драцену душистую. Она у меня стоит на проходе. и листья постоянно от сквозняков страдают, поэтому мне не так жалко будет ее потерять, если укоренение не случится. Вот на ней решила потренироваться, а в случае успеха еще успею и большую порезать, весна еще не кончилась (точнее, судя по погоде, еще не началась).
У душистой моей драцены была одна верхушка, отрезала, несколько рядов листьев оборвала, уж очень большая шапка. Сначала связяла листья, засунула под пакет и в воду, но влажность плохо держалась, все время эта конструкция падала, короче, сняла пакет, стоит просто в воде. Корней пока нет, и даже не набухло нигде ничего, но и гнить не начинает. ттт.
А стволик (срез смазала садовым варом) тоже стоит без движения, помазала пастой, пока ничего. Один кусочек стебля отрезала - у него ни верха, ни низа - сунула в воду - сгнил в два дня.
В качестве стимулятора использовала корнеобразователь от Бона Форте, гетероауксина тогда не было под рукой.
Окаймленную драцену все-таки не решилась, порезала не такую старую, но тоже большую драцену душистую. Она у меня стоит на проходе. и листья постоянно от сквозняков страдают, поэтому мне не так жалко будет ее потерять, если укоренение не случится. Вот на ней решила потренироваться, а в случае успеха еще успею и большую порезать, весна еще не кончилась (точнее, судя по погоде, еще не началась).
У душистой моей драцены была одна верхушка, отрезала, несколько рядов листьев оборвала, уж очень большая шапка. Сначала связяла листья, засунула под пакет и в воду, но влажность плохо держалась, все время эта конструкция падала, короче, сняла пакет, стоит просто в воде. Корней пока нет, и даже не набухло нигде ничего, но и гнить не начинает. ттт.
А стволик (срез смазала садовым варом) тоже стоит без движения, помазала пастой, пока ничего. Один кусочек стебля отрезала - у него ни верха, ни низа - сунула в воду - сгнил в два дня.
В качестве стимулятора использовала корнеобразователь от Бона Форте, гетероауксина тогда не было под рукой.
-
Ир
- ветеран
Стопченко
я свое материнское растение (до обрезки) долго не пересаживала, так и отрезала макушку, макушка принялась сразу, а пенек очень долго стоял голым, потом проснулась одна почка, так и торчала только с одной стороны метелка, прошел год, ничего не изменилось, я решила пересадить, и не зря, потому что корни лежали толстой спиралью по периметру горшка, после пересадки все начало меняться в лучшую сторону, начали набухать еще почки, вот я и спросила Вас, давно пересаживали? но советовать пересадить сейчас голый пенек, не берусь... я бы подождала, ведь еще не так много времени прошло
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
вот только что посмотрела, у моей почка проснулась почти через 3 месяца...
я свое материнское растение (до обрезки) долго не пересаживала, так и отрезала макушку, макушка принялась сразу, а пенек очень долго стоял голым, потом проснулась одна почка, так и торчала только с одной стороны метелка, прошел год, ничего не изменилось, я решила пересадить, и не зря, потому что корни лежали толстой спиралью по периметру горшка, после пересадки все начало меняться в лучшую сторону, начали набухать еще почки, вот я и спросила Вас, давно пересаживали? но советовать пересадить сейчас голый пенек, не берусь... я бы подождала, ведь еще не так много времени прошло
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
вот только что посмотрела, у моей почка проснулась почти через 3 месяца...
- P.Pilat
- долгожитель
недавно писала, что обрезала своим драценам верхушки, чтобы они пустили боковые побеги. сейчас столкнулась с такой проблемой: обе драцены были перед обрезкой ссажены в один горшок, и примерно в оно и то же время у них проснулись боковые почки - на одной 2, а на другой 4. Так вот на первой де почки прекрасно развиваются, довольно быстро растут, и видно по ним, что боковые побеги будут мощные. А вот вторая выпустила свои 4 хиленьких побега и остановилась в развитии. Неделю назад только пятый побег начал проклевываться.
Вот и спрашивается- чего второй не хватает для нормального развития побегов?
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вот и спрашивается- чего второй не хватает для нормального развития побегов?
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
- Оrna Frost
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оrna Frost
- постоялец
- P.Pilat
- долгожитель
я их наоборот специально ссаживала... теперь их рассадить будет проблематично - поскольку то растение, которое начало активно выпускать побеги, продето через корневую систему другого. и кстати, заметила, что один их побегов на первой растюхи развивается более активно чем другой. точнее, другой вообще перестал расти 
-
АЙСЫЛУ
Здравствуйте! Перечитала весь форум , но есть вопросы подскажите ответы. хочу обрезать драцену, ей года три, почему то у неё листья зелено бордовые, растет на солнечной стороне.Подскажи срезанную верхушку лучше посадить в воду, в песок или в почву? А порезанные кусочки ствола (без листьев) так и не поняла что с ними сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще вопрос , можно ли сейчас мне её срезать или ждать до весны?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот моя драцена!
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Что то фото никак не получается нормальное
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще вопрос , можно ли сейчас мне её срезать или ждать до весны?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот моя драцена!
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Что то фото никак не получается нормальное