Фаленопсис (Phalaenopsis)
-
- долгожитель
- lizarduk
- долгожитель
Новичкам можно практически любые орхидеи из магазинов, мне так кажется
Фаленопсисам рекомендуэтся брать прозрачные горшки - у них корешки могут фотосинтезировать. Почвосмесь - можно взять магазинный субстрат для орхидей. Освещение - они достаточно легко адаптриуються к разним условиям, но мне кажется что на прямое солнце их не очень желательно выставлять
Фаленопсисам рекомендуэтся брать прозрачные горшки - у них корешки могут фотосинтезировать. Почвосмесь - можно взять магазинный субстрат для орхидей. Освещение - они достаточно легко адаптриуються к разним условиям, но мне кажется что на прямое солнце их не очень желательно выставлять
- Damochka
- новичок
У меня тоже есть фаленопсис, покупала я его с двумя цветоносами, был очень красивый, буквально на первый-второй день мои коты его сожрали (цветоносы) Я почему-то решила, что без них орхидея умрет, поставила ее в дальний угол подоконника и поливала периодически. Через некоторое время она выпустила еще один цветоносик и на нем даже были маленькие бутончики, которые потом отсохли И тут она выпускает два новых листика, цветонос весь отсох... Я решила, что у нее есть шанс на выживание (вот что значит чайник) и пересадила ее в горшок побольше... Как-то я пошла поливать свою орхидею и...ШОК пол горшка пустой, оказывается мой муж выгреб оттуда коры и положил в свои елки (декоративные), я уже ее мысленно похоронила И вот моя бедняжка пустилась в рост, выпустила кучу новых побегов, начали расти листики, ранее выпущенные и кажется даже цветонос растет (побег более плоский чем остальные и уже 1 см в длину) Я уже боюсь ее трогать, поливаю как и раньше (через верх) иногда опрыскиваю. Итак, вопрос... Нужно ли ей досыпать кору? И у нее почему-то взрослые листья слишком вялые Купила удобренее и не знаю стоит ли ее сейчас удобрять?
Ромчик, чудесно! У него было какое-нибудь наименование? На мой взгляд, ароматные цветы -самые необыкновенные!
elenamali, красота!
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Я все думаю про технику полива орхидей "Горячим" душем... Сама не пробовала. Многим нравится. Как орхи отнесутся к тому, что вода из под крана у нас мягко говоря не лучшего качества?
elenamali, красота!
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Я все думаю про технику полива орхидей "Горячим" душем... Сама не пробовала. Многим нравится. Как орхи отнесутся к тому, что вода из под крана у нас мягко говоря не лучшего качества?
-
- долгожитель
Расскажите, чем и как поливать фаленопсис, какой свет ему нужен, тепло? Объясните, про какой фаленопсис тема, про Фаленопсис http://ru.wikipedia.org/wiki/Kingidium из трибы Вандовые, или про дендробиум фаленопсис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%81 из трибы дендробиевые
- lizarduk
- долгожитель
Фаленопсисом обычно називають первое; дендробиум фаленопсис другое растение и его никогда не сокращають до фаленопсиса.
В общем фаленопсисы ночень пластичные и не очень требовательные к свету, полив - приблизительний ориентир - корни становятся серебристого цвета. Температура 20-30 градусов приблизительно
В общем фаленопсисы ночень пластичные и не очень требовательные к свету, полив - приблизительний ориентир - корни становятся серебристого цвета. Температура 20-30 градусов приблизительно
-
- долгожитель
-
- долгожитель
Привет! Поможете спасти цветок?
Подарили фаленопсис, никогда в доме их не было, поэтому не могу понять, насколько все плохо. Пока в покупном грунте - кора и мох, по которым везде ползают мелкие букашки. Корни гнилые снизу, бутоны сохнут. Что делать? Если пересаживать, как обрабатывать корни? И можно ли: он цветет? А если ждать, то чего?
Спасибо.
Подарили фаленопсис, никогда в доме их не было, поэтому не могу понять, насколько все плохо. Пока в покупном грунте - кора и мох, по которым везде ползают мелкие букашки. Корни гнилые снизу, бутоны сохнут. Что делать? Если пересаживать, как обрабатывать корни? И можно ли: он цветет? А если ждать, то чего?
Спасибо.
-
- долгожитель
-
- новичок
Здравствуйте!!! Этим летом на распродаже я купила себе фаленопсис,жалко стало его он был еле живой...принесла домой пересадила его аккуратно и стала ждать...сейчас он аклимался,листья новые наросли внешне здоровое растение...одна бяда никак не зацветет стоит на окне там тепло и светло,чего ему не хватает даже не знаю...подскажите пожалуйста в чем может быть дело...
-