можт скинуться, самим его купить и сделать русским? пока свободный! хорошее ведь доменное имя!
Жирянка (Pinguicula)
- Andrey
- Модератор
Одно из двух: либо это я изначально лопухнулся с написанием ссылки:Smyshenie: , либо он как-то незаметно и быстро переехал сюда:perest писал(а):Андрей, кажись сайт накрылся, домен освободился и теперь там реклама напихана
http://www.pinguicula.org
купила я растишку...теперь не знаю, что делать, оно бедное в обычной земле у них просидело 2 недели и поливали его водой из под крана, я торф с перлитом купила, но перлит вымачивать надо неделю.....чем реанимировать то?
Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:
Игорь, я сто процентов ошибаюсь....но так похожи эти растишки с кладбища на Pinguicula cyclosecta прям ужас какой то:)
Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:
Игорь, я сто процентов ошибаюсь....но так похожи эти растишки с кладбища на Pinguicula cyclosecta прям ужас какой то:)
- Andrey
- Модератор
Как и мухоловку пролейте дистиллированной водой - вот и вся реанимация. Для Жирянки можно перлит и не вымачивать неделю. Просто замочить до полного впитывания воды и слить остатки. Можно перлит вообще не использовать. Ограничиться торфом, вермикулитом и кварцевым песком или некрупным гравием. Жирянки не придирчивы к составу почвы. Большенство по крайней мере.
В следующий раз, когда будете гулять по кладбищам - сфоткайте это растение. Даже интересно что же это будет в итоге. А вдруг это новый вид Жирянок - Pinguicula cemeteryana

В следующий раз, когда будете гулять по кладбищам - сфоткайте это растение. Даже интересно что же это будет в итоге. А вдруг это новый вид Жирянок - Pinguicula cemeteryana
-
Игорь
- активист
- Контактная информация:
По просьбе уважаемого модератора выкладываю фото домашних питомцев.
Pinguicula reticulata
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гибрид agnata x gypsicola
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Пожинаем прелести движка форума, объединяющиего посты в один: три нижних - гибрид, три верхних фото - ретикулата.
Pinguicula reticulata
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гибрид agnata x gypsicola
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Пожинаем прелести движка форума, объединяющиего посты в один: три нижних - гибрид, три верхних фото - ретикулата.
-
Игорь
- активист
- Контактная информация:
Andrey
В прошлом году пробовал, опылить - где-то писал об этом. Безуспешно. На ретикулате достаточно долго простояла коробочка, но в итоге завяла.
Лев
Это мексиканские жирянки. Им не нужны специальные условия. Впадают в спячку самопроизвольно, после чего содержу в немного менее влажных условиях. В прошлом году "лишние" клоны спали вместее с неспящими жирянками, в тех же поддонах. Никакой разницы не заметил.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
Если действительно кому-то интересны мои растения, вот Pinguicula "Tina" (P. agnata х P. zecheri)
В прошлом году пробовал, опылить - где-то писал об этом. Безуспешно. На ретикулате достаточно долго простояла коробочка, но в итоге завяла.
Лев
Это мексиканские жирянки. Им не нужны специальные условия. Впадают в спячку самопроизвольно, после чего содержу в немного менее влажных условиях. В прошлом году "лишние" клоны спали вместее с неспящими жирянками, в тех же поддонах. Никакой разницы не заметил.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
Если действительно кому-то интересны мои растения, вот Pinguicula "Tina" (P. agnata х P. zecheri)
- lizarduk
- долгожитель
Наконец то и я нашел хищников в нашем городе. Там были жирянки, росянки и саррацении. Прикупил жирянку и росянку (про нее не здесь).
Фото сразу после приезда:
Мама, как главный цветовод, заинтересовалась приобретением. В итоге пришлось пересаживать. Смесь торф/перлит 2:1 + немного вермикулита.
Результат:
Без вопроса не могу: подходит для них светлое северо-северо-северо-восточное окно+подсветка клл ~30W? (росянке в том числе)
И если нет эпина/циркона можно янтарную кислоту использовать?
Фото сразу после приезда:
Мама, как главный цветовод, заинтересовалась приобретением. В итоге пришлось пересаживать. Смесь торф/перлит 2:1 + немного вермикулита.
Результат:
Без вопроса не могу: подходит для них светлое северо-северо-северо-восточное окно+подсветка клл ~30W? (росянке в том числе)
И если нет эпина/циркона можно янтарную кислоту использовать?
- lizarduk
- долгожитель
Посмотрите здесь http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=13
Или пробуйте через http://radikal.ru
Или пробуйте через http://radikal.ru
-