А вот такой фикус у меня уже лет 8-10. Когда-то он мне очень понравился в магазине, но цена была какая-то сказочная. Пришлось отломать себе череночек. Теперь этот "череночек" высотой около 1,7-2 м.
чтобы поставить диагноз, опишите, какие условия содержания фикуса изменились в ночь "увядания"., сколько фикус у вас растет и какие обычные условия его содержания?
условия не меняла, стоит себе на подоконнике уже почти год растет и пахнет).....разве что муж ночью открывал вроде дверь на балкон.... но сам балкон застеклен и окна там не открывались.....
У меня у Бенжамина в один день завяли листья - но это я его в мороз метров 100 пронесла от магазина в машину и с машины в дом. я думаю от холода, у нас (на украине) ночью на застекленном балконе + 4.
Привет всем. Ребята нужин совет, у меня фикус керли начал сушить листья и молодые веточки. Ума не приложу, что с ним можит быть. Стоит на телевозоре 50 см от окна по бокам от него на одинаковом ростоянии 1.5 метра от растения висят лампы дневного освящения. Поливаю 1 раз в неделю этого достаточно( проверяю пальцем по 2 фаланг) пересадила в августе. посли пересадки не кормила. Правда при пересадки в земляную смесь добавляла перепревшие куриный помет, сено,трава, не много где то грам 200 на горшок объемом 1.8 л. Что делать помогите.
Я последнее время мечтал купить фикус. И вот вчера мне подарили Фикус Бенджамина,какой я и мечтал, но что это за конкретный сорт я сказать не могу. На ценнике значится "микс".
Доброго времени суток, обзавелась и я фикусом, у соседей ремонт и выдали мне на побывку это чудо. Я, каюсь, попросила черенков. Срезала 3 веточки по 4 листика, промыла горячей водой, потом с корневином в воду поставила. Через почти три недели стали бугорки появляться на веточках. Я их в грунт воткнула, сверху парник, пока сидят хорошо, не вянут. Будем еще и фикусы растить. Это бенжамин? Только он не пестрый ни разу...
Именно он, мне жена лет 7 назад принесла веточку с 3 листьями, кошка сьела еще пару листьев, выкинуть я не мог, жена всетаки принесла , так и засунул в грунт, ничем не накрывал, сейчас этот фикус уже 1.60 м.
Каждый раз, когда я что-то притаскиваю у меня муж печально вздыхает его утешает только одно, иногда у меня бывало, что я раздавала растения, когда они сильно разрастались. То в детский сад, то в школу. Но раньше жили в однушке и места реально мало было, а теперь в трешке... мне ж надо теперь подоконники все окучивать. Этот фикусенок будет жить в большой комнате на подоконнике. Окно северо-восточное, ему нормально будет. Одно плохо три окна северо-восточных и одно юго-западное. Так что буду теневыносливых в основном собирать, а юг - только любимым хищникам. Ну и еще лимону