Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Вот, читай тут. Всё подробно написанно:

http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 90&start=0

Ну и здесь, конечно, тоже.
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Андрей, успокоил. Я тут на радостях ещё прикупила. Долго выбирала, хотела две разных взять, но не решилась (сорта ведь паразиты не пишут) Взяла одну, а вот вторая странная какая то была (можешь пояснишь) У неё одни ловушки как ловушки, а те листочки, что побольше, простые плоские :surp:
Ту, что купила позже выложу, для определения сорта. И ещё росянку купила.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Tutsi, поздравляю с приобретением :yes: !
Это, конечно, видеть надо, но думаю это те же ловушки только деформированные по каким-то причинам. Может света им не хватило, или ещё чего. Давай, фотки в студию.
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Да я вот эту странную не купила, почему и фоток не предоставлю. Странная она какаято показалась, вот и не купила. А вот фото тех, что купила выложу, но позже. :)
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1378 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Andrey
Хорошенькие малыши!!! :Heppy:
У меня вот такая саррацения растет, около года притирались друг к другу, надеюсь притерлись :D
Вот таким шикарным листом она меня порадовала :)

Что за вид, я не устанавливала :Smyshenie:
Да, и почему-то сушит кончики листьев :ooi: Хотя стоит в аквариуме, влажность высокая, росянка по крайней мере очень хорошо себя чувствует.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Andrey
А что за вид у меня, не знаешь? Фото на предыдущей странице :Smyshenie:

Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Мы не удержались и еще две сарраценьки купили :P
Пересаженная себя неплохо чувствует, растит ловушки.... Вот только в Петербурге солнышка маловато, поэтому они не краснеют :Smyshenie: кое-где сосуды красненькие и все... А так, больше не сохнет и нормально развивается.... :roza:
В выходные фотки выложу.

Возник небольшой вопросик - у саррацений воду нужно менять или можно просто доливать? При пересадке обнаружилось, что весь поддон оброс водорослями, а земля (магазинная) пахнет сероводородом.... Это нормально? :surp:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Spika писал(а): У меня вот такая саррацения растет, около года притирались друг к другу, надеюсь притерлись :D
Вот таким шикарным листом она меня порадовала :)
Что за вид, я не устанавливала :Smyshenie:
Да, и почему-то сушит кончики листьев :ooi: Хотя стоит в аквариуме, влажность высокая, росянка по крайней мере очень хорошо себя чувствует.
И правда шикарный листик!:yes:

Трудно сказать, что это за гибрид. Определённо есть "кровь" S. purpurea. Если высокий, то гибрид с flava или minor.
Гибрид S. minor X purpurea выглядит так:

http://www-cp.stech.co.jp/cp/img/sarra/swaniana03.jpg

А вообще определять виды у магазинных растений бессмысленно.
Мне тут один германский коллекционер поведал, каким образом в магазинах появляются эти "насекомоядные- Mix".
Коллекционеры занимаясь селекцией выводят наиболее подходящие и устойчивые гибриды. Всё что отбраковывается - отдаётся в тепличные хозяйства. Там промышленной биотехнологией - клонированием - получают сотни тысяч этих растений и продают как игрушки. Вот так-то. (собственно он не открыл мне Америку :) Иногда "брак" бывает очень даже приличным, а иногда гибрид может быть бесплодным, или вообще дохлым после определённого этапа развития. Так что, если хочешь конкретный видовой экземпляр - приобретай регистрированные семена и растения :B .

А сушит кончики может быть от слишком высокой влажности или от смены влажности. Она же вырастает за пределы аквариума? А может нужно сменить почву. Возможно недостаточная кислотность.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

КЭТ, :Heppy: !
Ждём-с фоток. Время от времени нужно менять. Сами по себе водоросли не опасны, но они защелачивают воду. Вода с рН - 2-3 не обрастает водорослями, кстати.
Ты уверенна, что именно сероводородом? (тухлыми яйцами) Ну раз пересадили (промыли корни) - всё будет :B
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Вот, наконец-то дорвалась до компьютера :Smyshenie:
Начну с фоток:
Вложения
3.jpg
1.jpg
Эта самая первая саррацения, которая была несколько в плачевном состоянии. Теперь, после пересадки, она радует нас многочисленными ловушками.... толь ко в Петербурге сейчас пасмурно и света ей не хватает, поэтому совсем зелененькая :)
Эта самая первая саррацения, которая была несколько в плачевном состоянии. Теперь, после пересадки, она радует нас многочисленными ловушками.... толь ко в Петербурге сейчас пасмурно и света ей не хватает, поэтому совсем зелененькая :)
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Про сероводород - уверена. Нюхали вместе с AlexS, пахло действительно тухлыми яйцами :z) :z)
Поэтому при пересадке очень тщательно промыли корни. Сейчас не пересажена только та, что на 3-м снимке. :Smyshenie: Мы пока не успели :Smyshenie:

И затрудняемся с определением вида.... пока они не акклиматизировались, мы думали что 1 и 2 - один и тот же вид....но потом они стали несколько отличаться, так что теперь и не знаем :D
И конечно же вопрос с доливом - во все представленные на фотках не следует доливать воду?
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Andrey
Спасибо!
Листья не сильно высокие. Очередной шикарный лист был на четверть ниже этого и шире. Будем просто считать, что это purpurea с кем-то :)
На счет почвы. Наверное сменить надо, т.к. она сидит в чем-то не потребном :Smyshenie:
А вот просто фотка :Heppy:

rogalev
новичок

Сообщение rogalev »

И снова здрасте! подскажите пжл. купил ее сразу не шипко сильно здоровую стоит она у меня на подоконнике поливаю каждый день через поддон только все равно новые побеги вянут и старые кувшинки какие то вялый простите за плохое кач фотографий но по ним вс равно видно что растение болеет может кто нибудь подскажет что нибудь дельное?!
Вложения
саранция.jpg
саранция.jpg (30.33 КБ) 6339 просмотров
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

rogalev
Вот ссылочка, там подробно написано, в чем дело
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... B9#p102216
А если почитать,то можно найти как с этим бороться
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Да, и забыла поинтересоваться - а как вы их поливаете??? :surp:
Вижу маленький поддон (кстати,не заметила, когда предыдущее сообщение писала), но он слишком маленький :ooi:
rogalev
новичок

Сообщение rogalev »

Поливаю через подончик дистилированной водой каждый день вода впитывается в течении дня
rogalev
новичок

Сообщение rogalev »

Радистка КЭТ писал(а):Да, и забыла поинтересоваться - а как вы их поливаете??? :surp:
Вижу маленький поддон (кстати,не заметила, когда предыдущее сообщение писала), но он слишком маленький :ooi:
Да читал я этот форум, только стоит он у меня не в керамзите на на нем в подончике отдельном т.к. керамзит очень вредный для него же....
или даже испарения воды из керамзита очень вредны для цветочка?! Керамзит просто использую для хранения доп влаги да еще и дляболее лучшего испарения воды опять же
rogalev
новичок

Сообщение rogalev »

Радистка КЭТ может вы мне лично что то посоветуете?!
rogalev
новичок

Сообщение rogalev »

Радистка КЭТ я так понел по форуму что проблема в свете дал я ему еще света увидим что из этого получится
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Ну, я бы поменяла поддон на более глубокий, т.к. они должны быть постоянно в воде и поставила поближе к окошку.
А во что они посажены? И вообще, можно по-подробнее про условия содержания, а то получается, что я из тебя (давай на ТЫ :) ) клещами тащу информацию.
У меня мои саррацении стоят в таком же корытце :), только вообще без поддонов, чисто в воде.
Кстати, можно ещ задуматься и над качеством воды, т.к. мы дистилятом травонули свой непентес :Plachet:
Ответить