Тоже вырастила ''бейби'' из семян. Им уже второй год сидят втроем в горшке, осенью цвели, но все осыпалис, всё лето были на улице. Сейчас начали обрастать, после зимовки и листопада, выставила в теплицу. Надеюсь нынче завяжут плодик)
А у меня гранат из плода растет хорошо очень. Ровно так, не вытягивается. Интересно мне следующие. Если я хочу вырастить куст высотой где-то метр то когда следует прищипывать ствол?
Простите, а никто не может продать детку или может просто плод на семена комнатного граната? Не хочу в магазине обычном покупать, не уверена что они будут расти и плодоносить...
Добрый день! Рос у меня гранатик вроде бы не плохо, но вот в последнее время (около месяца) начали листочки покрываться как бы сеточкой коричневой! И каждый день спадают эти листики! Не знаю, что и предпринять!
И еще вопрос, когда я его прищиплял месяц назад, то поукоренял веточки, пока они набирались корешков в стакане с водой у них на конце позавязывались цветки! Сейчас я их высадил в грунт. Как быть с цветками? Пусть растут?
Я бы для эксперимента оставила цветки, хотя конечно по всем правилам, для лучшего и быстрого укоренения положено обрывать. Или может, если у Вас их несколько, сделать и так и так. И посмотреть - при каких условиях что будет лучше.
Olga писал(а):Я бы для эксперимента оставила цветки, хотя конечно по всем правилам, для лучшего и быстрого укоренения положено обрывать. Или может, если у Вас их несколько, сделать и так и так. И посмотреть - при каких условиях что будет лучше.
Спасибо,попробую! На одном ростке аж 3 цветка растет =) А на другом один! Они прям на концах ростков )
А что же все таки делать с коричневыми пятнышками на листочках? они не уходят никак
Olga ничего похожего на насекомых не увидел... Для профилактики опрыскал фитовермом, но результат пока не изменился.
Есть предположение, что это могло возникнуть из за слишком обильного полива и перегрева горшка! Я закутал горшок в фольгу, полив пока уменьшил.
Так же может быть грибок, но это менее всего вероятно, т к заразу занести неоткуда было...
Растут на лоджии вместе с лимонами мандаринами кофе и огурцами Поливаю в поддон щупаю пальцем землю сверху Влажная не поливаю сухая поливаю Гранат любит солнце и не боится солнечных ожегов Смело на солнцепек Только с поливом не проворонте
интересное растение гранат.Первый гранатик я купила лет восемь назад взрослым деревцем. Купила осенью, а весной на нем завелась белокрылка. Так я впервые познакомилась с этим вредным насекомым. Гранат жил у меня пару лет, потом я его подарила подруге, которая у меня его настойчиво выпрашивала. В этом году летом увидев в продаже семена граната, решила купить, взошли хорошо, себе оставила один, остальные раздала. Деревце уже сантиметров 20, кустистое, и что вы думаете, вчера солнечно было, я как раз поливала, смотрю на гранатик - а на нем белокрылка нет слов
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Я в свое время намучилась с ней. Вывела. Все, что от белокрылки было в продаже, всем обрабатывала почти каждую неделю, давила руками, повесила желтые липучки и наконец, ее не стало (ттт)
У меня гранат с какого-то перепугу цвести начал. И опять цветки бесплодные, ну что за экземпляр мне попался
Гранат заметно полысел, в прошлом году был пушистый. Зимой много листвы опало. А весной расти не спешил, видимо заражение вредителями зимой произошло, они настолько мелкие, что я их заметила случайно- на упавшем листке красный налет! А в прошлом году все было по другому- растение было опутано паутиной, вылечила настоем лука и чеснока. А сейчас паутины вообще не было, опрыскивала и проливала Актарой, стоит он на западном окне, полив где-то раз в неделю , мне казалось побеги такие из-за вредителей, нет?
Вырастила гранатики из семечек. Проросли быстро и дружно. Вот уже несколько недель на вольном выпасе на солнышке и под дождиками. Им нравится, кустики аккуратные и крепкие Сижу думаю когда их прищипывать, я так не люблю это делать, да и не умею (формирование кроны не мое)
А большой гранат периодически цветет, но все также пустоцветами