Не замечала такого, у меня они только весной начинают бутоны выбрасывать. Им солнце нужно для цветения, а у нас его осенью-зимой мало, может быть, в других регионах с хорошим климатом...Алекс писал(а):круглый год цветет
Хойя
Добрый вечер всем любителям хой!Я новичок и на этом сайте,и в роли обладательницаы этих недавно полюбившихся мне "до потери сознания" цветов Хочу поделиться тем,как я "заболела" хойеманией.началось все где то 2 года назад:у одной знакомой я увидела хойю,внешний вид желал иметь лучшего,и я решила отщипнуть себе веточку(так как еще лет так 10 назад у нас дома был этот цветок и своими цветами и запахом запомнился мне надолго). эта веточка пустила корешки и я ее посадила,но роста особого не было(то подростет,то подсохнут веточки)и так несколько раз,а потом она вообще отказалась рости,так и сидела без здвигов.В начале сентября я ее вырвала из горшка и выбросила через балкон(вот такая я бестыжая) .А после этого я случайно попала на сайт с видами хой,и тут то........влюбилась заново в эти цветы да так,что они мне начали сниться(не шучу) Меня начала мучать совесть,как я могла выбросить ту хойку,и вот 2 недельки назад я решила пойти и поискать ее под балконом.Каково же было мое удивление,когда я ее нашла.после почти 2 месяцев прибывания на солнце без земли и воды,она выглядела очень даже ничего .Я у нее попросила прощения,поставила в стаканьчик с водой и на следующий день она ожила .Из этого можна зделать вывод,что она живучая.А теперь главное:я вчера зделала заказ 17-и видов хойи,вот теперь буду ждать их,но у меня они будут не раньше февраля(жду уже не дождусь),а пока что изучаю все правила посадки и ухода за ними,надеюсь все у меня получится.
А это фотография(той хойи,которую я выбросила)на следующий день после того,как я ее вернула обратно к жизни.может кто-то что-то мне посоветует по ее реанимации
А это фотография(той хойи,которую я выбросила)на следующий день после того,как я ее вернула обратно к жизни.может кто-то что-то мне посоветует по ее реанимации
Добрый вечер девочки,у меня была хойя прекрасная,стояла много лет и радовала цветением,но в этом году погибла и старая в горшке и молодая которую посадила из черенков.В магазине не вижу в продаже,девочки кто может помочь с черенками этих цветов?Вот такая красавица у меня была.Я живу в пос.Росляково недалеко от Мурманска.
-
- новичок
-
- новичок
-
- новичок
-