Красота! Она у вас постоянно в воде стоит? Вообще эта росянка не любит постоянно влажного субстрата. Тем более, если субстрат торфяной и тяжёлый. Лучше делать перерывы в поливе и давать слегка подсыхать верхнему слою. Может быть поэтому детка погибла - сгнила.
miroshka
Вот и я надумываю заказать в Польше растения снятые с питательной среды!
Сказали что снимают с питательной среды и упаковывают в пакет и корни тоже упаковывают!!!
Они не высохнут?
miroshka писал(а):... я бы такого "зайчика" с удовольствием пустила на свою полку-огород. Знатная симпатюга.
... а он бы взял и погрыз все ваши орхи
Жаль, конечно, что такая мутация не сохраняется. Был бы очень интересный культивар такой, с раздвоенными листьями
Andrey, две самые большие розетки falconeri выпустили цветоносы. Как мне с ними поступить? Отрезать или оставить?
и ещё... тему я про клубневые почитала, там всё больше про семена. А у меня уже пророщенные клубни peltata. Вот надо их земелькой присыпать?
miroshka писал(а):две самые большие розетки falconeri выпустили цветоносы. Как мне с ними поступить?
Ну, в общем-то на усмотрение... Можно оставить посмотреть цветок, а в дальнейшем удалять, т.к. семян растение не даст.
У меня в начале марта цвела, сначала одним цветоносом, потом двумя, после чего, как мне показалось, растение начало то ли в спячку уходить, то ли погибать. Но обошлось. С тех пор цвести не даю.
Цветок у неё ослепительно белый, как будто восковой и только пыльники оранжевые:
А вот с клубнем надо уточнять у продавца. Обычно они сажаются на ту же глубину, с какой и выкапывались.
Andrey, оставлю на одной, благо их несколько, посмотрю и удалю. А про клубни... вряд ли он, (продавец), мне ответит. Проростать уже у меня стали, пока лежали на поверхности субстрата под лампами. Закопаю их по-разному, авось кто-то и взойдёт нормально. Спасибо.