Саррацения (Sarracenia)
-
MarinaBogdanova
- Виталий7878
- постоялец
-
CAHEK1984
- участник
Добрый день!
Есть у меня sarracenia psittacina, живет лет 6, но регулярно взрослые растения засыхают без видимых причин, а недавно увидел видео, где тетенька из одессы, обладающая очень солидной коллекцией хр, сказала, что это единственная незимующая саррацения! Так может поэтому они у меня и не живут, что я их зимую вместе со всеми?
Все-таки нужна ей зимовка или нет?
Есть у меня sarracenia psittacina, живет лет 6, но регулярно взрослые растения засыхают без видимых причин, а недавно увидел видео, где тетенька из одессы, обладающая очень солидной коллекцией хр, сказала, что это единственная незимующая саррацения! Так может поэтому они у меня и не живут, что я их зимую вместе со всеми?
- Lunatik
- участник
Если смотреть по ее природному ареалу обитания (она произрастает во Флориде, Джорджии и АлабамеCAHEK1984 писал(а):Добрый день!
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Ну тогда и в этой теме "вякну", т.к. Вы вводите новичков в заблуждение, а уже сами думайте, что делать с этой информацией. Такие неправильные кувшины должны во всяком случае насторожить, ибо в таком виде они могут появляться ранней весной, когда катастрофически не хватает света. На самом деле они да, приплюснутые, но приплюснутое горло имеет размер со стандартный кувшин, а не "не большие хохолки". Т.е. каждый новый кувшин растёт размером больше предыдущего, с нормальной горловиной и не имеет приплюснутой "окантовки" вдоль всего кувшины. Это получается, что сужается очень сильно канал и даже маленькое застрявшее насекомое не дойдёт до пищеварительной жидкости. Такие кувшины после зимовки я просто срезаю, когда появляются уже нормальные, стандартные. И к тому же цвет Вашей саррацении. Я в прошлый раз не просто так сказала, что ей не хватает цвета, т.к. такой голландский гибрид у меня живёт несколько лет и имеет насыщенный темный цвет от основания и до горла, внутри горло окрашивается практически в чёрный. Полистайте тему и посмотрите, если ,конечно, Вам интересно как она выглядит, когда ей хорошо. Хороший, выносливый гибрид, любящий одаривать цветами, если ему комфортно.MarinaBogdanova писал(а): те кто беспокоился, что у саррацений плохо формируются кувшины, не переживайте, листья сначала плоскими растут потом надуваются. Вот у моих видны небольшие хохолки на новых листьях, один уже открыл свой ротик
-
MarinaBogdanova
miroshka цвет у меня нормальный, это просто из-за того, что я снимала на солнце, так у неё здоровый зелёный цвет с красными прожилками. Когда им не хватает солнца я их подсвечиваю светодиоидом. Всё дело в том, что это лето выдалось не ахти, я видела как формировался кувшин на другом форуме, только там была пурпурная саррацения.
Я только делюсь своими наблюдениями, и не пытаюсь ни кого вводить в заблуждение, а только успокаиваю тех, кто беспокоиться что у них саррацении не так растут. Я тоже паниковала и хотела купить новую саррацению, пока мама не сказала, что это цветы, и они будут расти, так и есть, те кто не живут в Крыму или в другом солнечном городе, тоже задают такие вопросы, лучше так чем ни как.
И ещё я с ними разговариваю, и от добрых слов они крепнут
Я только делюсь своими наблюдениями, и не пытаюсь ни кого вводить в заблуждение, а только успокаиваю тех, кто беспокоиться что у них саррацении не так растут. Я тоже паниковала и хотела купить новую саррацению, пока мама не сказала, что это цветы, и они будут расти, так и есть, те кто не живут в Крыму или в другом солнечном городе, тоже задают такие вопросы, лучше так чем ни как.
И ещё я с ними разговариваю, и от добрых слов они крепнут
- Lunatik
- участник
Знаю, не первый год уж растутMarinaBogdanova писал(а):Lunatik они светолюбивые растения, нужно ставить их на солнечную сторону
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну вообще эти саррацении я выращивал из семян от Чеха. (S.Alata)Виталий7878 писал(а):Я бы поправил, что магазинные саррацении где-то на третий год начинают плохо расти. А дальше или омолаживаются или умирают. Но это на мой взгляд.Lunatik писал(а):Саррацении (причем все) каждые три года плохо растут.
-
CAHEK1984
- участник
Очень хотелось бы услышать мнение наших гуру по данному вопросу!CAHEK1984 писал(а):Добрый день!
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Эмма, мне кажется, что у нас с тобой был совсем другой гибрид. Ну был он у меня, т.к. в какой-то год случился большой наплыв растений, а места ,как всегда, было мало и я его ,по-моему, отдала. Сейчас даже жалею, т.к. цвёл он не типично лейкофиллам, был нежного розового цвета и приятно пах, на сколько помню. Вот нашла фото 2013г., когда она цвела. Вот от этой саррацении я тебе делёнку и присылала.
-
Эмма
- участник
miroshka
Лен..у нас с тобой один гибрид..и цвел он в мае так. Само растение пахнет медом
Я сильно ошиблась.прошу прощения...вот так цвела эта саррацения в мае
Лен..у нас с тобой один гибрид..и цвел он в мае так. Само растение пахнет медом
Я сильно ошиблась.прошу прощения...вот так цвела эта саррацения в мае
Последний раз редактировалось Эмма Вт сен 12, 2017 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-