Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
MarinaBogdanova

Сообщение MarinaBogdanova »

Lunatik они светолюбивые растения, нужно ставить их на солнечную сторону, в пасмурные дни подсвечивать светодиодными лампами.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Lunatik писал(а):Саррацении (причем все) каждые три года плохо растут.
Я бы поправил, что магазинные саррацении где-то на третий год начинают плохо расти. А дальше или омолаживаются или умирают. Но это на мой взгляд.
CAHEK1984
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CAHEK1984 »

Добрый день!

Есть у меня sarracenia psittacina, живет лет 6, но регулярно взрослые растения засыхают без видимых причин, а недавно увидел видео, где тетенька из одессы, обладающая очень солидной коллекцией хр, сказала, что это единственная незимующая саррацения! Так может поэтому они у меня и не живут, что я их зимую вместе со всеми?

Все-таки нужна ей зимовка или нет?
Lunatik
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lunatik »

CAHEK1984 писал(а):Добрый день!

Есть у меня sarracenia psittacina, живет лет 6, но регулярно взрослые растения засыхают без видимых причин, а недавно увидел видео, где тетенька из одессы, обладающая очень солидной коллекцией хр, сказала, что это единственная незимующая саррацения! Так может поэтому они у меня и не живут, что я их зимую вместе со всеми?

Если смотреть по ее природному ареалу обитания (она произрастает во Флориде, Джорджии и Алабаме :) ), а температура зимой там опускается не ниже - 5-6 градусов, то, думаю, зимовка нужна. Но все же лучше послушать тех, у кого есть такая саррацения :D
Stanislav
долгожитель
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Stanislav »

miroshka, очень красивые саррацении, как же вы им в таком колличестве устраиваете зимовку? Досвечиваете лампами или хватает солнечного света?
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Станислав71, спасибо. Зимуют все в холодной части балкона, без естественного освещения, включается по таймеру досветка на 6 часов из белых диодов. Путём проб и ошибок, мне такой вариант в моих конкретно условиях понравился больше всего. Выходят из сна сильными и зацветающими.
MarinaBogdanova

Моя саррацения. Соррян за плохое качество, стоит на солнечном окне, те кто беспокоился, что у саррацений плохо формируются кувшины, не переживайте, листья сначала плоскими растут потом надуваются. Вот у моих видны небольшие хохолки на новых листьях, один уже открыл свой ротик
a9c25eaf49d5.jpg
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

MarinaBogdanova писал(а): те кто беспокоился, что у саррацений плохо формируются кувшины, не переживайте, листья сначала плоскими растут потом надуваются. Вот у моих видны небольшие хохолки на новых листьях, один уже открыл свой ротик
Ну тогда и в этой теме "вякну", т.к. Вы вводите новичков в заблуждение, а уже сами думайте, что делать с этой информацией. Такие неправильные кувшины должны во всяком случае насторожить, ибо в таком виде они могут появляться ранней весной, когда катастрофически не хватает света. На самом деле они да, приплюснутые, но приплюснутое горло имеет размер со стандартный кувшин, а не "не большие хохолки". Т.е. каждый новый кувшин растёт размером больше предыдущего, с нормальной горловиной и не имеет приплюснутой "окантовки" вдоль всего кувшины. Это получается, что сужается очень сильно канал и даже маленькое застрявшее насекомое не дойдёт до пищеварительной жидкости. Такие кувшины после зимовки я просто срезаю, когда появляются уже нормальные, стандартные. И к тому же цвет Вашей саррацении. Я в прошлый раз не просто так сказала, что ей не хватает цвета, т.к. такой голландский гибрид у меня живёт несколько лет и имеет насыщенный темный цвет от основания и до горла, внутри горло окрашивается практически в чёрный. Полистайте тему и посмотрите, если ,конечно, Вам интересно как она выглядит, когда ей хорошо. Хороший, выносливый гибрид, любящий одаривать цветами, если ему комфортно.
MarinaBogdanova

miroshka цвет у меня нормальный, это просто из-за того, что я снимала на солнце, так у неё здоровый зелёный цвет с красными прожилками. Когда им не хватает солнца я их подсвечиваю светодиоидом. Всё дело в том, что это лето выдалось не ахти, я видела как формировался кувшин на другом форуме, только там была пурпурная саррацения.

Я только делюсь своими наблюдениями, и не пытаюсь ни кого вводить в заблуждение, а только успокаиваю тех, кто беспокоиться что у них саррацении не так растут. Я тоже паниковала и хотела купить новую саррацению, пока мама не сказала, что это цветы, и они будут расти, так и есть, те кто не живут в Крыму или в другом солнечном городе, тоже задают такие вопросы, лучше так чем ни как.

И ещё я с ними разговариваю, и от добрых слов они крепнут
Lunatik
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lunatik »

MarinaBogdanova писал(а):Lunatik они светолюбивые растения, нужно ставить их на солнечную сторону
Знаю, не первый год уж растут :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Виталий7878 писал(а):
Lunatik писал(а):Саррацении (причем все) каждые три года плохо растут.
Я бы поправил, что магазинные саррацении где-то на третий год начинают плохо расти. А дальше или омолаживаются или умирают. Но это на мой взгляд.
Ну вообще эти саррацении я выращивал из семян от Чеха. (S.Alata)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

сеянцы...
CAHEK1984
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CAHEK1984 »

CAHEK1984 писал(а):Добрый день!

Очень хотелось бы услышать мнение наших гуру по данному вопросу!
MarinaBogdanova

Моя Саррацения Дуся.

Эмма
участник
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Эмма »

MarinaBogdanova писал(а):Моя Саррацения Дуся.
Хорошая Дуся.
Моя первая саррацения,такая же как и ваша Дуся...Подарок нашей форумчанки Лены)
Растет себе, иногда цветет)
Вашей Дусе света маловато..неестественная зелень и гребешковатые осенне-весенние листья..
Моя гибридная красавица
a9f8c7f0abf0.jpg
MarinaBogdanova

Эмма моя Дуся голландский гибрид, да, света к сожалению мало этим летом, досвечиваю лампами
Эмма
участник

Сообщение Эмма »

Эмма моя Дуся голландский гибрид
Моя саррацения также обычный голландский гибрид..
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Эмма, мне кажется, что у нас с тобой был совсем другой гибрид. Ну был он у меня, т.к. в какой-то год случился большой наплыв растений, а места ,как всегда, было мало и я его ,по-моему, отдала. Сейчас даже жалею, т.к. цвёл он не типично лейкофиллам, был нежного розового цвета и приятно пах, на сколько помню. Вот нашла фото 2013г., когда она цвела. Вот от этой саррацении я тебе делёнку и присылала.
Эмма
участник

Сообщение Эмма »

miroshka
Лен..у нас с тобой один гибрид..и цвел он в мае так. Само растение пахнет медом

Я сильно ошиблась.прошу прощения...вот так цвела эта саррацения в мае
Вложения
4828711efd00.jpg
925110376e8b.jpg
Последний раз редактировалось Эмма Вт сен 12, 2017 20:06, всего редактировалось 1 раз.
MarinaBogdanova

Эмма красивый цветок, а когда он зацвёл ?
Эмма
участник

Сообщение Эмма »

MarinaBogdanova
у меня записано 15 мая ..а вот конец цветения не записала
Ответить