Роза (Rosa)
- Arthur Newkirk
- активист
- Arthur Newkirk
- активист
-
- долгожитель
- Arthur Newkirk
- активист
А у меня что-то никак не зацветет belleperle, не знаю почему..Вроде бы ухаживала как положено.. Я под Омском живу, скажите какие розы выращивать лучше в нашем климате, а то что-то уже второй раз берусь их поднять, не получается..
Здравствуйте все. У меня есть несколько сортов комнатных роз красная, белая, чайная, нежно розовая и малиновая. Покрайней мере это все, что смогла раздобыть на рынке у бабок (магазинным супер красавицам я не доверяю из пяти штук сохранилась одна и та с трудом). Они все великолепно цветут и растут. Хотелось бы с кем-нибудь обменяться или купить розочку другого цвета. Может быть сиреневая или насыщенно желтого цвета. Буду очень рада, если кто-нибудь заинтересуется моим предложением.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вполне такое может быть, у моих комнатных тоже не у всех были шипы.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Вот моя красавица.
Из начально цветков было много, но они по странной причине завяли, это результат моего выхаживания
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Из начально цветков было много, но они по странной причине завяли, это результат моего выхаживания
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Роза очень капризна. Возможно это покажется бредом, но народная мудрость что с лёгкой руки и палка прорастает даёт свои плоды. Как только я начала сама ухаживать за розой, она быстро ожила, а может от того что мы её пересадили в новую землю.malina писал(а):А у меня что-то никак не зацветет belleperle, не знаю почему..Вроде бы ухаживала как положено.. Я под Омском живу, скажите какие розы выращивать лучше в нашем климате, а то что-то уже второй раз берусь их поднять, не получается..
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
MarinaBogdanova
Хорошенькая! А зимует она у Вас в каких условиях?
Хорошенькая! А зимует она у Вас в каких условиях?
- Аленький_цветочек
- новичок
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Re: Роза (Rosa)
Похвастаюсь своей старинной любимицей. 'Cardinal de Richelieu' собственной персоной. Цветение однократное, но уникальность цвета всё перекрывает. Настоящий фиолет!
Нежнейшая остинка 'Crown princess Margareta':
И куда без этой бархатной красотки? 'Black Bakkara':
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Nerevarine, суперкрасавицы! А у меня так и не хватило терпения за ними ухаживать все время какие-то другие дела-заботы отвлекали.
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Рад стараться:) Вообще, с розами основная забота - полив и протравка фунги-и инсектицидами, но это для садовода - пшик. Буквально:) Я розарий заложил полностью под агроволокно и слой сосновой коры поверх. Почва сохнет мало, не перегревается, и, главное - розы смотрятся на коре бесподобно. И никаких прополок и рыхлений(с последним справляются дождевые черви, которых в стабильно влажной почве пруд пруди. Кормлю трижды в сезон, после первых морозов - "сахарный" мешок на каждый куст, вот и вся морока. Ну и ещё при посадке нового куста - литр верхового торфа, столовая ложка гидрогеля и удобения пролонгированного действия для хорошего старта. Ещё с прошлого года бросаю в лунку один шарик Bayer-овского "инициатора" - твёрдая таблетка из лошадиной дозы имидаклоприда плюс микроэлементы. Вынужденная мера ввиду нашествия майских жуков, чьи личинки, бывало, даже небольшим деревьям корни за неделю обгладывают.
Вот как-то нечаянно получилась простыня текста. Разбавлю-ка ещё парой хвастушек:
Снова 'Black Bakkara', но здесь цвет вышел ближе к реальности. Бутоны до роспуска полностью чёрные!
Ещё "остинка": 'Abraham Darby', выведен из сеянца принцессы Маргарет из прошлого поста:
'Alain Souchon'. Первая моя "английская" роза. Цвет на фото сполз в розовый, вживую она краснее. Аромат, особенно в жару - 12 из 10! Просто выжигает обонятельные рецепторы!
Вот как-то нечаянно получилась простыня текста. Разбавлю-ка ещё парой хвастушек:
Снова 'Black Bakkara', но здесь цвет вышел ближе к реальности. Бутоны до роспуска полностью чёрные!
Ещё "остинка": 'Abraham Darby', выведен из сеянца принцессы Маргарет из прошлого поста:
'Alain Souchon'. Первая моя "английская" роза. Цвет на фото сполз в розовый, вживую она краснее. Аромат, особенно в жару - 12 из 10! Просто выжигает обонятельные рецепторы!
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
И вдогонку - 3 миниатюрки, правда пока без названий, узнаю - допишу:
-