Кто какие семена сеет?
- Стопченко
- долгожитель
Ой, начиталась я у вас, налюбовалась, провела посевную (первый раз в жизни). Только вот ни черта еще не выросло! Так и должно быть?
Из списка в 15 позиций растений проросло только 6. Может еще времени мало прошло...
А вот вопрос у меня - растет плесень, как с ней бороться? И это нормально вообще-то или я что-то не так делаю?
Из списка в 15 позиций растений проросло только 6. Может еще времени мало прошло...
А вот вопрос у меня - растет плесень, как с ней бороться? И это нормально вообще-то или я что-то не так делаю?
- Наталь
- долгожитель
Спасибо, Ольга! Для меня бы еще рано что-либо сажать, да вот ручки чешутся, пришлось сделать "волшебный ящик"(т.е. с подсветкой)Olga писал(а):Ну что ж, удачной посевной и хороших всходов!
Ну для первой посевной- это нормально(переувлажнение почвы). Но бороться можно частым проветриванием. А вообще, когда сажать семена, то землю подготавливают(кто как умеет). Я например проливаю марганц-й, кто-то в духовки парит.Стопченко писал(а):растет плесень, как с ней бороться? И это нормально вообще-то или я что-то не так делаю?
Цветовод-экспериментатор
- Vanessa
- постоялец
У меня при выращивании рассады проблема № 1 - это черная ножка. Пробовала с ней бороться с помощью Превикура, но он больше помогает как профилактическое средство, но если заболевание началось, то особого эффекта не заметила. Землю порой вообще держу полусухой и все равно потери рассады в зависимости от культуры от 20 до 100%. Кто как борется с этой напастью?
Ириска,как кактусята поживают? Насколько подросли?
Зашла вчера в цветочный маг.,а та-а-а-ам
Короче,когда муж,не дождавшись меня в машине, за мной пришел
, и хорошо,что пришел.....одной бы мне все было не вынести.....помимо семян, земли,песка, кокосового волокна, удобрений....я прикупила еще кучу разных тепличек. Так удобно и они сразу с парничками
Посадила пока только землянику и томаты для комнаты и балкона...
А там сто-о-о-о-лько всего привезли,но меня муж "спугнул"
Завтра опять пойду,пока он на работе будет 
Зашла вчера в цветочный маг.,а та-а-а-ам
Посадила пока только землянику и томаты для комнаты и балкона...
А там сто-о-о-о-лько всего привезли,но меня муж "спугнул"
Вот такие теплички,они разных размеров, покупала в г.Реутове в САДОВОДЕ, но думаю они сейчас будут появляться во всех цветочных магазинах, не пропустите,их очень быстро разбирают. Такие стоят 90 р.,а побольше 110-130р. большие еще не распечатывала,но они такие же....
Очень удобны для рассады, а у меня еще решился вопрос - куда деток фиалок пересаживать
Очень удобны для рассады, а у меня еще решился вопрос - куда деток фиалок пересаживать
- Стопченко
- долгожитель
А вот я в инете видела мини-парники для кактусов, тоже красота
http://www.kaktus-portal.eu/info.php?subj=propagator
Особенно мне понравился Мини-парник с электрообогревом
Прочная пластмасса, прозрачная крышка с двумя закрывающимися вентиляционными отверстиями. Автоматическое поддержание температуры, оптимальной для проращивания семян и содержания сеянцев. Может быть использован совместно с программируемым реле времени. Предназначен для проращивания семян и поддержания микроклимата. Легко моется. Размеры: 57х37 см, высота 25 см.
Правда, цена у него под 200 баксов
http://www.kaktus-portal.eu/info.php?subj=propagator
Особенно мне понравился Мини-парник с электрообогревом
Прочная пластмасса, прозрачная крышка с двумя закрывающимися вентиляционными отверстиями. Автоматическое поддержание температуры, оптимальной для проращивания семян и содержания сеянцев. Может быть использован совместно с программируемым реле времени. Предназначен для проращивания семян и поддержания микроклимата. Легко моется. Размеры: 57х37 см, высота 25 см.
Правда, цена у него под 200 баксов
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Я использую и этот парник и пластиковые прозрачные упаковки из под печений и всяких сладостей.
а еще планирую как только стеллаж появиться купить в ДФ вот такие:
Тепличка большая 40*30*12см 52рэ
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне кажется она очень удобна. Квадратная, вместительная, высокая! Тем более что у меня сейчас бзик на мини фиалочки
а еще планирую как только стеллаж появиться купить в ДФ вот такие:
Тепличка большая 40*30*12см 52рэ
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне кажется она очень удобна. Квадратная, вместительная, высокая! Тем более что у меня сейчас бзик на мини фиалочки
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=946
тут все что успела сфоткать пока фотик был жив.
На данный момент у меня около 40 сортов в детках, листиках укор. и 6 взрослых...
тут все что успела сфоткать пока фотик был жив.
На данный момент у меня около 40 сортов в детках, листиках укор. и 6 взрослых...
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
- KorolevaMargo
- активист
-