Моя гелиамфора видимо освобождала место для новых кувшинчиков, вчера обнаружила. Один уже большой, но он в самой середине, поэтому и не заметила, а вот с боку только с лупой разглядела. Я так понимаю, можно приступать к кормежке из желтой бутылочки.
Вширь пошла расти
С удобрением лучше сделать перерыв до весны. Розетка не слишком большая, объём горшка приличный. Там достаточно питательных веществ накопилось. У меня материнские растения гораздо больше и то я уже прекратил подкормку до марта.
а у моей начали расти кувшины с невероятно широким горлом, прям такие развёрнутые. Здесь в чём огрехи? Уже второй такой блюдцо-подобный разворачивается. Освещения малова-то? Или тоже норма?
а это групповушка, пардон, групповое фото с участием nutans, heterodoxa x nutans и minor...
прошу прощения за провода на фоне и дендровые палки, понимаю, что не совсем эстетично, но эти большие горшки ни в какую не хотели влазить в кадр
Отличная "групповушка"! H. nutans наверно ещё молода, потому как очень похожа на гибрид с heterodoxa.
Сегодня, наверно, день гелиамфор. Тоже на радикал залил кучу фоток
Ох уж...эти заросли, беда просто! В прошлом году сажал в эти горшки с расчётом 2-3 года их не трогать. Какой там..! За год так разрослись, что опять нужно рассаживать! Кувшинам тесно, всю систему автополива зажали так, что вообще ничего вытащить невозможно
Ага, вижу. Я тоже лечузовский горшок пожертвовала им. Всё равно красиво, когда их так много! Ну вот и опять же кому-то повезёт получить хорошие растения в скором времени.
Конечно зря Это новая точка роста и у неё уже более взрослый кувшинчик появился. Следующий будет ещё больше. Уже можно начинать кормить один раз в месяц.