Первое сообщение на форуме посвящаю азалии! Я выращиваю это растение очень давно и скажу, что можно создать комфортные условия для это капризули и в городской квартире (на утепленной/не очень утепленной лоджии). На подоконнике это чрезвычайно трудно - "советские" батареи убивают куда более неприхотивые растения
Лично мне пришлось превратить свою большую лоджию в оранжерею: увлажнитель воздуха работает постоянно, выдерживая 50-60% влажности; я использую подвесные светильники "SFILIGOI" (12х80W) и люминисцентные лампы - все для аквариумных растений (тропический день, синие, зеленые, красные - в комбинациях); автоматическая система капельного полива с баком на 40 л. (уже стал маловат); прочие мелочи.
К этим условиям мы с моими растениями шли больше десяти лет, когда еще ничего путного не было, да и денег тоже не было, дважды переезжали. Из первых выживших осталась одна азалия, старушке уже 8-мь

Мы дружим до сих пор, хотя иногда побаливаем. Что осталось неизменным, льдом я обкладываю свои азалиньки регулярно, вне температуры.