Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Азалия (Azalea, Rhododendron)

Делимся опытом по выращиванию цветущих комнатных растений (Азалии, Гибискусы, Гранаты, Бальзамины, Пассифлоры, комнатные Розы, Фуксии и др.)
Ответить
Vika4u
постоялец
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

могу сфотографировать, но сразу скажу - пока выглядит как любая голландка в магазине :yes: мне кажется, показательнее будет фото по весне, так сказать, фото без косметики :ir:
она индика фламенко, такого темного цикламеново-фиолетового цвета. махровые цветы. пока активно распускает бутоны. скрестила пальцы, хожу блюду ее...

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

кстати, можно попускать слюни http://www.fqxplant.nl/azalea/index.html - основной сортовой ассортимент азалий, которые к нам приходят из-за бугра. моя flamenko там тоже есть :Smyshenie:
кстати, за полтора года работы с голлндскими растениями я видела из них далеко не все...странно.
Лара
ветеран
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лара »

ух ты какая красавица :appl: :appl:
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
татьяна-К
активист

Сообщение татьяна-К »

Здравствуйте! Сегодня и я прикупила сразу 2 азалии. Правда одна из них была в неважном состоянии. Продавец очень хорошо уценил ее и я решила рискнуть. Опыт по их содержанию уже был, но плачевный. Не знала тогда как за ними ухаживать. Как хорошо, что есть вы! Я столько узнала!!! По приезду домой обрезала все подсохшие листочки и бутоны, опрыскала цирконом промочила как следует.Ее беднягу даже забыли полить. На дно вазона положила дренаж, налила на него воды и поставила поддон а на него горшочек. Листочки упругие, есть несколько маленьких бутончиков. Буду надеяться, что она еще порадует нас своим цветением. Может еще нужно что-то сделать, подскажите!
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

Vika4u
да уж!!! действительн, красавица! :Heppy:
татьяна-К
да все вы верно сделали! молодец! теперь создайте ей как можно более прохладные условия и дайте возможность прийти в себя, не залюбите! :)
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Погубила я свою азаль((( пересадила, вроде как положено, одела на нее пакет полиэтиленовый. была она в полном порядке, всего несколько листочков потеряла. а 31го сняла проветрить, в суматохе забыла одеть назад. 1го вечером приехала домой - ее не узнать, все листья сникли. сейчас уже совсем сухая. ниодного живого листочка :Plachet: :Plachet: :Plachet:
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Vika4u писал(а):ниодного живого листочка
Да, моментально они всё-таки загибаются, жалко как... :Plachet:
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

да... :Plachet: я для нее подсветку организовала специально, искала грунт специальный :ag: горшок подходящий...эх, не уверена, что буду еще когда-нибудь заводить.
зы. но сначала надо убедиться, что она точно того..
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

Vika4u
не спешите выбрасывать, возможно она еще и не "того"..., пусть будет в пакете
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Ир
не, так просто я ее не оставлю. сейчас в пакете, сегодня наш ребенок ляжет спать - полью цирконом :yes:
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

Vika4u
молодец!!! :Heppy: Только не переусердствуйте с дозировкой циркона! удачи в выхаживании
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Спасибо :Heppy: про риск передозировки помню, буду осторожна :yes:
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

не забудьте рассказать, как все прошло. Уж очень люблю эту красотку!
ostrave

Сообщение ostrave »

Первое сообщение на форуме посвящаю азалии! Я выращиваю это растение очень давно и скажу, что можно создать комфортные условия для это капризули и в городской квартире (на утепленной/не очень утепленной лоджии). На подоконнике это чрезвычайно трудно - "советские" батареи убивают куда более неприхотивые растения :(

Лично мне пришлось превратить свою большую лоджию в оранжерею: увлажнитель воздуха работает постоянно, выдерживая 50-60% влажности; я использую подвесные светильники "SFILIGOI" (12х80W) и люминисцентные лампы - все для аквариумных растений (тропический день, синие, зеленые, красные - в комбинациях); автоматическая система капельного полива с баком на 40 л. (уже стал маловат); прочие мелочи.

К этим условиям мы с моими растениями шли больше десяти лет, когда еще ничего путного не было, да и денег тоже не было, дважды переезжали. Из первых выживших осталась одна азалия, старушке уже 8-мь :) Мы дружим до сих пор, хотя иногда побаливаем. Что осталось неизменным, льдом я обкладываю свои азалиньки регулярно, вне температуры.
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

эм, ну я конечно за Вас рада :Heppy:
вообще, ясное дело, что на такой лоджии им веселее, чем в квартире :ag:
если б у меня были на это деньги, я бы сейчас же как минимум поменяла стеклопакеты на балконе на 3ные, и радовалась. только их нет :(
на данный момент там -10.
Буба
постоялец
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Буба »

К этим условиям мы с моими растениями шли больше десяти лет, когда еще ничего путного не было, да и денег тоже не было, дважды переезжали.
Vika4u, так у Вас еще 10 лет впереди!!!

ostrave Очень хотелось бы посмотреть на Ваши достижения.
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Буба
:ir: будет и на моей улице публичный дом!
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

ostrave
а как вы готовите грунт для азалий? Гибнут-то они как раз после пересадки. Как вы пересаживаете магазинные растения, поделитесь опытом :)
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Ир писал(а):ostrave
а как вы готовите грунт для азалий? Гибнут-то они как раз после пересадки. Как вы пересаживаете магазинные растения, поделитесь опытом
тоже с радостью послушаю :)
мне кажется, голландский или немецкий грунт ничего. а наши все готовые - один торф(((
Буба
постоялец
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Буба »

Вы знаете, у меня не погибла после пересадки. Купила ее уцененную из жалости. Вид был самый удручающий. Только на одной веточке четыре целых листика. Второе растение в горшке мертво.
Обрызгала эпином, месяц я ей дала на адаптацию, а потом пересадила. Читала, что корни ни в коем случае промывать нельзя. Но я об этом не знала. :heap: В общем все сделала, чтоб снять магазинный (голландский субстрат), ну и вытащила второе мертвое растение. Зачем мне палка по середине горшка?
Через неделю эпином обрызгала. В общем она решила жить.
Конечно особо "волосатой" ее не назовешь. Но по сравнению с тем что было вполне прилично.
Ну а это предмет особой гордости и ожидание чуда. Ведь я даже не знаю какого она цвета.
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

Буба
снимаю шляпу!!! и примите поздравления! :Heppy: В какой грунт пересаживали?
Ответить

Вернуться в «Декоративноцветущие растения»