Всем здравствуйте! Вот, прошлой осенью я посадила семечки обычного покупного граната. Они взошли и перезимовали, по вечерам я их досвечиваю, но какие-то они длинные и тощие. Как вы думаете, выйдет из них что-нибудь дельное?
подскажите кто-нибудь, плиз, что не так делаю:
уже 2 раза сажаю семена граната "Бейби", взошёл всего один и тот стал подсыхать на верхушке, темнеет(( Растёт в тепличке, влажность хорошая, есть подсветка.
natalya писал(а):Как вы думаете, выйдет из них что-нибудь дельное?
Они превратятся в огромные деревья и все равно не зацветут. Надо покупать карликовые сорта граната- они уже в конце года( если посадить рано весной) зацветут. А на втором году жизни эти сеянцы уже вовсю плодоносят.
Doudnick_Val писал(а):Продают у нас карликовые гранаты Бэйби и какой то другой. Семена. Стоит брать?
Стоит. У гранатов схожесть хорошая. У меня было, что через полгода, а то и более всходили закопанные семена.
Они превратятся в огромные деревья и все равно не зацветут. Надо покупать карликовые сорта граната- они уже в конце года( если посадить рано весной) зацветут. А на втором году жизни эти сеянцы уже вовсю плодоносят. Well
Уууу. Тогда я скорей хватаюююю. Всего две пачки. Семена свежие.
Много лет выращиваю гранаты на подоконнике которые успешно цветут и плодоносят Только магазинные гранаты не годятся Они не цветут и не плодоносят А если и заплодоносят то лет через 8-10 Я выращиваю комнатный гранат который низкорослый но хорошо плодоносит Обильно цветет и хорошо завязывает плоды С посаженой семечки может зацвести через год Но надо помнить что гранат листопадное растение Осенью сбрасывает листья и отдыхает Поэтому много мусора от мелких листочков Но этот недостаток окупается красотой цветков граната и созревшими плодами