Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
President - спасибо за ответ.
Стоит она в холодильнике где-то 2,5 месяца, примерно при +5С без лампы. Может времени и малавато, но сегодня у одного из этих росточков чуток почернел кончик (чего вчера не было) - так что я решила доставать, а то помрет боюсь... Неделю назад в горшочке не было ничего зеленого - одни черные гнилушки. Вчера чудом заметила - прямо потянуло меня что-то проверить.
Поставлю на окно к самому стеклу, что бы похолоднее было, и под лампу.
-
Ярослав
- новичок
Здравствуйте!
Моя мухоловка провела зиму в тёмном гараже, т.к. в холодильник её не допустили мои родители. Скоро весна и у меня вопрос:''Когда нужно доставать мухоловку из тёмного помещения после зимовки?''
Я живу в Англии и сейчас здесь днём +8-11 C, ночью +2-7 C, идут дожди, иногда светит солнышко. Может быть уже можно вынести мухоловку на улицу или для неё ещё слишком холодно?
Моя мухоловка провела зиму в тёмном гараже, т.к. в холодильник её не допустили мои родители. Скоро весна и у меня вопрос:''Когда нужно доставать мухоловку из тёмного помещения после зимовки?''
Я живу в Англии и сейчас здесь днём +8-11 C, ночью +2-7 C, идут дожди, иногда светит солнышко. Может быть уже можно вынести мухоловку на улицу или для неё ещё слишком холодно?
- Andrey
- Модератор
Вот не пойму я, каким образом это относится к теме Dionaea muscipula?!Никита писал(а):Andrey
А что это за вид непентеса у вас на аватаре ? Можно ли такой где-нибудь купить?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ярослав, пересадить имеет смысл. С торфом у вас проблем быть не должно. На CPUK-форуме где-то была тема с адресами магазинов торгующими светлым (верховым) канадским торфом - поищите.
Ну и горшочек можно взять посветлее, поглубже и попросторней.
- Andrey
- Модератор
Уважаемые юные пользователи форума от восьми лет и старше! Прежде чем спрашивать, читайте, пожалуйста, соответствующий FAQ и хотя бы первые 10 страниц темы! Вопросы которые Вы задаёте уже неоднократно задавались. Ответы на них есть. Никто специально для Вас повторять их не будет. Учитесь пользоваться поиском по форуму! Модератор.
-
zajcheg
Здравствуйте,
моя мухоловочка живет со мною уже 2-ой год, ну а т.е вторую зиму. Знаю после прочитанного, что надо устраивать зимовку и в холодильник, но по незнанию ничего такого не делала. Было конечно дома холодно и солнца было катастрофически мало. Дионея пыталась за все это время цвести 2 раза и каждый раз кот пока я не видела обгрызал этот самый цветонос
))
На данный момент у мухоловки 2 широких листика с маленькими нераскрывшимися ловушками и ещё 2 совсем маленьких листика из глубины розетки.
Хотелось бы спросит с ней все в порядке? Переживет ли она ещё эту зиму?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Моя дионея
моя мухоловочка живет со мною уже 2-ой год, ну а т.е вторую зиму. Знаю после прочитанного, что надо устраивать зимовку и в холодильник, но по незнанию ничего такого не делала. Было конечно дома холодно и солнца было катастрофически мало. Дионея пыталась за все это время цвести 2 раза и каждый раз кот пока я не видела обгрызал этот самый цветонос
На данный момент у мухоловки 2 широких листика с маленькими нераскрывшимися ловушками и ещё 2 совсем маленьких листика из глубины розетки.
Хотелось бы спросит с ней все в порядке? Переживет ли она ещё эту зиму?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Моя дионея
-
zajcheg
-
starichok79
- новичок
-
starichok79
- новичок
-
Дионис Венерин
- участник
-
Дионис Венерин
- участник
Ура! Спасибо! Успокоили. Я как в магазине ее увидел, испугался(подумав что это единственный шанс, т.к. в другом городе живу, в котором о хищниках и не знают, а в этот день в Питере был и случайно заглянул в цветочный магазин) и купил. Но только было это 5 февраля, и на "медвежью" спячку можно было и не надеяться.
-