Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
-
Skynet
- новичок
Всем привет.
Приобрел в субботу Dionaea muscipula. В воскресенье не делал ничего, потому как при минимуме информации есть большой риск наломать дров. Весь понедельник читал эту тему... ) Да, и меня не обошла участь - купил, потом изучил.))))
В итоге пролил литром дисцилята и поставил в холодильник (+6С). Надеюсь не поздно я ее в холод, хотя судя по всему растение отдыхает, потому как развитие листов приостановлено и один немного пожелтел.
Пересадка, возможно, будет в начале марта.
Фото выложу позже.
Приобрел в субботу Dionaea muscipula. В воскресенье не делал ничего, потому как при минимуме информации есть большой риск наломать дров. Весь понедельник читал эту тему... ) Да, и меня не обошла участь - купил, потом изучил.))))
В итоге пролил литром дисцилята и поставил в холодильник (+6С). Надеюсь не поздно я ее в холод, хотя судя по всему растение отдыхает, потому как развитие листов приостановлено и один немного пожелтел.
Пересадка, возможно, будет в начале марта.
Фото выложу позже.
-
Skynet
- новичок
President, ну я как бы не сразу его в холодильник поставил, сутки горшок простоял на подоконнике при +17С.
По всем параметрам растение на зимовке (остановленное развитие листов, листы широкие, стелящиеся, один лист едва желтеет). хотя я могу и ошибаться.
По поводу магазина, предпалагаю что завезли его в среду-четверг, а в субботу я его купил, не думаю что продавцы успели на портачить очень сильно, поскольку субстрат был практически сухим примерно на 10мм в глубь.
По всем параметрам растение на зимовке (остановленное развитие листов, листы широкие, стелящиеся, один лист едва желтеет). хотя я могу и ошибаться.
По поводу магазина, предпалагаю что завезли его в среду-четверг, а в субботу я его купил, не думаю что продавцы успели на портачить очень сильно, поскольку субстрат был практически сухим примерно на 10мм в глубь.
Не знаю... Я ее вытащила из горшка, промыла луковичку в воде, она вся коричневая, вялая... от бенадежности не знала что делать.. Я обрезала все листья, промыла сфагнум, обложила луковичку - в мешок и холодильник. Сомневаюсь, что чудо произойдет в результате таких манипуляций, но надежда не покидает )))Мухина мама писал(а):может ещё не всё потеряно, может луковичка выживет?
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Esperanca, зря вы, конечно, луковицу потревожили
Нужно её было так и оставить в горшочке и не трогать. А весной стало бы понятно, выжила она, или нет. А вы промывали её водой той же температуры, что была в месте зимовки?
Хотя на самом деле, если луковица вялая, мягкая и коричневая, то это скорей всего уже
Хотя на самом деле, если луковица вялая, мягкая и коричневая, то это скорей всего уже
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вот у меня сейчас непонятная ситуация с зимовкой, уже давно пора, а я вот никак не решусь....У меня на подоконнике, где стоят мухоловки +22, на улице днём +18, ночью +9 +10 в среднем.....вынесла на улицу, посмотрю что будет...пока поищу фунгицид, думаю если погода не изменится, подержу их на улице пару недель, потом в холодильник (там +10)....мухоловки уже начали выращивать широкие лежачие листья, только новые ловушечки на них ещё не успели сформироваться, а уже сразу почернели и засохли, легко отламываются....
Вот такая ситуация в общем, всё ля я правильно делаю?
Вот такая ситуация в общем, всё ля я правильно делаю?
- Andrey
- Модератор
Да-а.., у вас аномальная зима в этом году... Одуванчики цветут
...
Вам давно нужно было их вынести на улицу. Основную роль сыграло бы уменьшение светового дня, а потом уже можно было и в холодильник. Хотя с января должно похолодать и в ваших краях, так что держите мухоловку смело на улице и всё будет хорошо
Вам давно нужно было их вынести на улицу. Основную роль сыграло бы уменьшение светового дня, а потом уже можно было и в холодильник. Хотя с января должно похолодать и в ваших краях, так что держите мухоловку смело на улице и всё будет хорошо
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
-