Росянка (Drosera)
- Николай
- новичок
На днях завел себе росянку Aliciae!
Купил в OBI в неплохом состоянии и естественно без росы
Проштудировав весь форум и применив все меры к вечеру росинки,правда пока мелкие,но появились
так что вопросов по содержанию нет,ибо в форуме все подробно расписано!
НО!!Один момент все же есть!
При обеде росянки Капской у нее сворачивается лист!,а сворачивается ли он у Алисы??Или корм просто приклеивается и погибает??
НО!!Один момент все же есть!
При обеде росянки Капской у нее сворачивается лист!,а сворачивается ли он у Алисы??Или корм просто приклеивается и погибает??
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Алиса не настолько подвижна, но её лист заметно деформируется вокруг добычи, а если жертва размером с комара - лист обычно заворачивается, правда не всегда разворачивается обратно.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
miroshka
Я рада, спасибо Вам
Я рада, спасибо Вам
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Николай
- новичок
Недавно заметил такую вещь!Днем когда погода солнечная и хорошая на моей росянке D.Aliciae капельки становятся совсем маленькие,но не исчезают!А вечером когда солнца совсем на нее не падает капли крупные !!
Что бы это могло значить??Ведь было написано,что чем больше влажность,тем больше солнца она должна получать!(а живет она у меня в вазоне с галькой на дне и водой!Влажность там подымается довольно приличная
)Получается,что она не совсем хочет получать солнечные ванны??

- Andrey
- Модератор
Ром, в моём случае "временный экран" это 12 кв. м площади
Николай, всё гораздо проще
Просто прямое солнце настолько быстро нагревает воздух в твоём достаточно небольшом вазоне, что влажность падает гораздо быстрее, чем вода успевает испаряться со дна. Это довольно типичная ситуация. Нужно либо достаточно большой по объёму аквариум, например, либо наглухо закрыть твой вазон, чтобы увидеть обратное.
Только смотри не свари росянку во время экспериментов
Николай, всё гораздо проще
Только смотри не свари росянку во время экспериментов
-
Vera_N
- участник
Подскажите пожалуйста, для росянок, которые не нуждаются в зимовке, нужны какие-то особые условия в зимний период? У меня такая ситуация: южные окна - это лоджия, там зимой минусовая температура, остальные окна северные. В комнатах жарко и сухо, на подоконнике очень холодно, окна старые не пластиковые, в морозы даже бывает лед на окне со стороны квартиры ))) Так вот, смогу я обеспечить нормальные условия для жизни росянки? Или мне не стоит ее заводить?
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация: