Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Бедолага, чем же её так голландцы напичкали, что она цветёт в конце октября?! :surp:
Вот не скажи... Сегодня проливала всё максимом, готовлю укладывать, и вот что нашла у s. rubra ssp. gulfensis, а она не один сезон и от чехов.

Я же говорю, что лето было не правильным... ночью холод, днём пекло, суточная разница была катастрофичная, одни головные боли... вот у них всё набекрень и сдвинулось. И сейчас они стоят не в тепле.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Опять эти ваши "каширские" аномалии... :z) Мои на балконе всё лето и до сих пор. Сегодня проводил сенокос - признаков цветения не обнаружено :B
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Опять эти ваши "каширские" аномалии... :z)
МИФИ, ядерный реактор... вот так и живём :tease: с цветочками ни к сроку.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

"Я плачу, Перейра"... Где морозы? :Plachet:
Полезла в пакеты, завидев что-то розовое... И что? Опять цветы. Ведь не было, когда укладывала. На улице плюс, у саррацений плюс, а у меня опять внеурочные цветы :Plachet:
А ведь до этого она процвела в этом году как положено и вот опять.

У меня на кухне уже болтается почти метровый цветочек, благо лейкофиллы не вонючие как флавы...

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

Расстроилась, написала, потом полезла по пакетам. Ну и... моя англичанка oreophila (green trumpet) от Hewitt Coooper туда же, хотя за 4 года это у неё первое цветение. Хотела уже отрезать, а потом махнула рукой и решила оставить, для коллажа.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Всех форумчан с наступающим Новым Годом! Здоровья вашим саррацениям, пусть только радуют!
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Эво как они у тебя заколосились! :) Световой день наверно длинный. Я тоже переживал, но вот приехал, посмотрел - тишина. Нигде ни одного цветоноса. Хотя температура ( судя по метеорегистратору) была в пределах +20*С днём почти всегда. Но свет только 8 часов.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Свет у меня включается по таймеру с 7 до 10 и с 15 до 22, НО они находятся под широким подоконником, практически на полу и близко к стенке балкона, в матовых пакетах и свет совсем чуть-чуть на них падает. Прошлой зимой тоже были поползновения, но не в таком масштабе... :ag:
Алена Дмитриевна
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Алена Дмитриевна »

День добрый,владельцы этих замечательных,необычных растений!
Прошу меня заранее простить и перенаправить(если что не так) в нужную группу,тему и тд..
на фашем форуме я впервые.читала много,но зарегестрировалась только сейчас. Приобрела в октябре этого года саррацению с рук(через авито), растение красивое,нетребовательное,сидит себе во флорариуме,досвечиваю лампой Fluora.
Но сейчас начали сохнуть кувшины. Дома очень тепло,но растение стоит в полке в самой холодной комнате(градусов 18-15 днем),полив-по мере подсыхания сфагнума(и опрыскивание). Хотелось бы узнать у экспертов:что за вид,как еще можно ухаживать за ней,почему сохнут кувшины(даже молодые). Подоконников дома нету.никаких. вот и изощряюсь) Заранее-спасибо за советы и внимание) Фото прилагаю! :Heppy: :Heppy:
Вложения
фото высохшего кувшинчика
фото высохшего кувшинчика
image.jpeg
image.jpeg
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Алена Дмитриевна, добро пожаловать на форум! :Heppy:
Если Вы читали ветку по саррацениям, то могли бы уже увидеть, что содержание Ваше не правильное. Говорить про саррацению, что она не требовательная никак нельзя, ибо одна зимовка - это уже испытание на выносливость для многих. У Вас она целиком в вазе сидит, без сливочных отверстий? Если да, то это не на долго. Стекло не нужное, опрыскивание не обязательное, сфагнум лишний, нахождение в замкнутом пространстве без вентиляции губительно. Чем поливаете? В каком торфе сидит?
А гибрид красивый, у меня давно такой был, их когда-то можно было встретить в магазине.
Алена Дмитриевна
новичок

miroshka
спасибо огромное! на счет состава грунта,в который она высажена-не имею понятия. я ее такой купила,в куполе. хотелось бы ее сохранить,раз она редкая. где можно приобрести грунт для нее в москве? я видела в теме о продаже цветов-их продают сразу со специальными горшками. Поливать мне ее советовали обыкновенной отстояной водой,но я поняла по росянке,что надо только дистиллятом. сфагнум я тоже туда не засовывала. а где же ее держать,если у меня балкон не застеклен,подоконников нет,дома жара, и коты,которые с удовольствием ее сожрут..?((
видимо она и помрет в таких условиях(

Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:

Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста,а что это за горшки такие для хищников и где их можно приобрести?! у меня программа максимум-хочу спасти свою сарраценьку! :shock: :Plachet:
и какой объем горшка/грунта нужно в горшок этот положить?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Алена Дмитриевна, ну я бы не сказала, что это редкость, всё та же Голландия, просто мне кажется очень симпатичными её "капюшоны".
Горшок ни в кое мере не спасёт, если Вы не определитесь с правильным местом, грунтом и водой. Да и как тара может спасти? У меня в обыкновенных растут и ничего.
Алена Дмитриевна
новичок

miroshka
могу я поинтересоваться-где зимуют ваши саррацении?
значит я просто не так поняла про встречаемость в магазинах) :Smyshenie:
не спасет,это да,но при пересадке из этого стеклянного аквариума-есть ли определенные требования данного растения к объемам горшка,земли? :yes:
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Алена Дмитриевна писал(а):miroshka
могу я поинтересоваться-где зимуют ваши саррацении?
буквально пять постов выше написано
использую самые обыкновенные узкие, 20 см горшки, для деток ,естественно, меньше.
Говорю только за себя, т.к. горшки с автополивом для саррацений использовать не могу, ибо летом они живут на улице
а кто во что сажает было миллион раз в теме, почитайте. И о том с чем мешать в теме почитайте, чтобы потом опять не пересаживать
Cing Robbo
активист
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Cing Robbo »

Больше оптимизма и все получится!) :)
Алена Дмитриевна
новичок

Cing Robbo

подвесила я мою саррацению на самодельное кашпо в холодной комнате. не знаю,будет жить или нет... :(( пересадила в торф с вермикулитом,поливаю дистиллятом.
с наступившим!
буду признательна за советы.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Алена Дмитриевна писал(а): пересадила в торф с вермикулитом,поливаю дистиллятом.
с наступившим!
буду признательна за советы.
Всё же надо было Вам почитать во что сажать. Вермикулит не подходит для саррацений.
Алена Дмитриевна
новичок

miroshka

печально. :surp: :ooi: :heap:
Best.Ann
новичок

Сообщение Best.Ann »

Моя пока единственная красавица - просыпается.

Пока один, похоже, ещё лезут.
Алена Дмитриевна
новичок

Best.Ann, это она у вас дома сейчас живет?
Best.Ann
новичок

Сообщение Best.Ann »

Конечно, в южной квартире.
Ответить