Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Arthur Newkirk
- активист
- bezukaf
- новичок
Мариндосик? не расстраивайся слишком сильно. Почитай вот эту тему: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=809
Обрезаешь цветонос (верхушка не обрезается), обрабатываешь максимом и цирконом, Цветонос втыкается вертикально в стандартный субстрат торф/перлит примерно на 1 см. Под банку и под лампу. Он может дать новое растение.
У меня один из двух цветоносов у росянки укоренился таким способом=)))
Обрезаешь цветонос (верхушка не обрезается), обрабатываешь максимом и цирконом, Цветонос втыкается вертикально в стандартный субстрат торф/перлит примерно на 1 см. Под банку и под лампу. Он может дать новое растение.
У меня один из двух цветоносов у росянки укоренился таким способом=)))
- lebu
- новичок
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
-
Nasty
- новичок
- Контактная информация:
купила себе месяц назад мухоловку и вот начали ловушки чернеть,при чём очень много, даже новые почему,поливаю её водой шишкин лес.новые ловушки пускает.знаю ловушки отмерают после того как 7 раз захлопнуться.храню её на подоконнике, на южном окне.т.к. сейчас осень,то солнца мало,хочу купить лампу,подскажите пожалуйста какую лучше
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а чёрные ловушки надо обрезать?у основания?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а чёрные ловушки надо обрезать?у основания?
- dizelvin
- новичок
- Контактная информация:
Спасибо за советы!
Возник еще вопрос, по мере изучения темы и покупки необходимого.
Пока реальная проблема с кварцевым песком и перлитом - их реально нигде нет((( Оббегала пол-города. Но надежды не теряю.
Вопрос такой возник:
родители захотели отросточек моего "малыша". Могу ли я при пересадке его в новый горшок аккуратно отделить - например пучок на 5 ловушек, и оставить в земле? А остальное пересадить себе?
Или это можно делать например только весной?
И как это вобще не травматично для растения сделать?
Потому что куст и правда большой и густой, я даже боюсь его трогать из земли, уж тем более отрезать кусочки...
(Простите за глупые вопросы, я до этого вобще не имела дела с домашними растениями, как то вот не любитель...)
Пока реальная проблема с кварцевым песком и перлитом - их реально нигде нет((( Оббегала пол-города. Но надежды не теряю.
Вопрос такой возник:
родители захотели отросточек моего "малыша". Могу ли я при пересадке его в новый горшок аккуратно отделить - например пучок на 5 ловушек, и оставить в земле? А остальное пересадить себе?
Потому что куст и правда большой и густой, я даже боюсь его трогать из земли, уж тем более отрезать кусочки...
(Простите за глупые вопросы, я до этого вобще не имела дела с домашними растениями, как то вот не любитель...)
- lebu
- новичок
сразу оговорюсь, помоему наши истории одинаковы. случаем не в "твоем доме" покупали???)) заросли очень похожи. Главное для вас сейчас это правильный полив правильной водой, тобишь дистилятом!!! Время для поиска перлита или песка у вас будет. Думаю лучше найти сперва торф. Он то же не обычный, с определенной Ph. Я купил Агробалт-В белый мешок с надписями зеленого цвета. Перлит и торф я нашел на рынке на МКАДе помоему называется "Сад Огород" их несколько по всему кольцу. Может повторюсь 1. обязательно пролейте дистилятом (он выводит с собой соли) 2. полив через поддон 3. поставить на подоконник максимально солнечный, если есть лоджия или балкон то лучше туда, ей пора готовиться потихоньку к зимовке. 4. лучше найти сейчас Эпин-экстра и "Максим". через пару месяцев ими надо будет обрабатывать растюшку перед холодильником (!!! Про препараты ищите здесь в топике, для чего они, сейчас пишу для информации). Торф, перлит понадобится весной. Времени валом для поиска. Деление растюхи весной же, если детка будет иметь свои корешки. Ну как то так в кратце)) Остальные думаю поправят или дополнятdizelvin писал(а):Спасибо за советы!
Вопрос такой возник:
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- dizelvin
- новичок
- Контактная информация:
А у моего малыша новые листики, что были спрятаны, вверх потянулись!)) Пара ловушек еще как листики, а одна уже с зубками
Торф я купила - возможно, вы будете ругаться, но не Агробалт. Мой называется "Шуба для роз", там торф и еще сфагнум - я так поняла, он тоже пригодится, когда малыш будет зимовать?
Купила мешок перлита!! Довольна - его реально нет во всем моем городе!
Но я уже посадила ловушку в этот торф, мне теперь не трогать ее, или еще раз пересадить в перемешанный торф с перлитом?
Боюсь, мне не разрешат поставить ее в холодильник
Балкон у нас холодный, осенью потерпит, а саму зиму не знаю, выдержит ли.. Лоджия большая и окна старые у нас
- так точно, именно там и брала))случаем не в "твоем доме" покупали???)) заросли очень похожи
Торф я купила - возможно, вы будете ругаться, но не Агробалт. Мой называется "Шуба для роз", там торф и еще сфагнум - я так поняла, он тоже пригодится, когда малыш будет зимовать?
Купила мешок перлита!! Довольна - его реально нет во всем моем городе!
Но я уже посадила ловушку в этот торф, мне теперь не трогать ее, или еще раз пересадить в перемешанный торф с перлитом?
Боюсь, мне не разрешат поставить ее в холодильник
Балкон у нас холодный, осенью потерпит, а саму зиму не знаю, выдержит ли.. Лоджия большая и окна старые у нас
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- bezukaf
- новичок
dizelvin, посмотри на упаковке торфа его рН (кислый или нейтрализованный). Мухоловке нужен кислый.
Раз пересадила, уже не трогай.
Если окна старые во всей квартире, можно отгородить место на подоконнике (на окне, где нет лоджии) материалами плохо проводящими тепло: пенопласт, поролон и т.д. От окна будет дуть, а от комнаты будет отгорожено. Тем более, что это первая зимовка, то то лучше не опускать температуры ниже +5 +7*С.
Раз пересадила, уже не трогай.
Если окна старые во всей квартире, можно отгородить место на подоконнике (на окне, где нет лоджии) материалами плохо проводящими тепло: пенопласт, поролон и т.д. От окна будет дуть, а от комнаты будет отгорожено. Тем более, что это первая зимовка, то то лучше не опускать температуры ниже +5 +7*С.
-