GoldFish писал(а):
Скажите, а для повышения влажности его нужно опрыскивать отстоенной водой, это поможет?!Просто я у Вас на фото видела, что все непентесы опрыснуты.

Для повышения влажности опрыскивание не поможет. У непентесов падение влажности ниже 45% на протяжении более двух часов подряд, ведёт к отмиранию заростка кувшинчика. Т.е. кувшин на этом листе уже не разовьётся. Вы же не будете каждые два часа его опрыскивать? Лучше повысить общую влажность в доме.
Я никогда не опрыскиваю свои Непентесы. Просто раз в месяц-полтора при поливе смываю пыль сильным напором из пульверизатора. Вот чистинькие и фотографирую
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Svetok писал(а):Вот мой бледненький кувшинчик
Хороший кувшинчик!

Вот, скоро солнца прибавится и он уже не будет бледненьким.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Екатерина Куликова писал(а):... появилась куча вопросов. В первую очередь адресую их Andrey , т.к. друзья посоветовали этот сайт и его как большого специалиста.
...
Вы мне льстите
А Вы уже прочитали FAQ по Непентесу?
В принципе, ничего такого ужасного в вашем растении нет. Проблемы как и у всех магазинных и привозных.
И не бойтесь пересаживать! Это такое же растение, как и любое другое! И раз уж взялись за пересадку, то отрежьте все эти кувшины. Толку в них нет - всё равно они отсохнут скоро, а без них пересаживать легче. Если делить не будете, то берите горшок объёмом не менее 2-3 литров. При пересадке постарайтесь максимально удалить старый субстрат. После пересадки - на месяц под колпак или прозрачный пакет и на рассеянный свет.
Для начала пока хватит.