Пальмы
- Стопченко
- долгожитель
Анютка
дело было летом - на балконе была жара (даже несмотря на московские летние холода, просто у меня там парилка, настоящая баня), так что взошли они быстро. Кости были действительно свежие. Как ставить их в землю (каким концом) я не очень поняла, поэтому компромис: положила плашмя. Не замачивала, не скарифицировала (но основательно погрызла
). Взошли быстро: где-то за неделю. Выпустили две стрелки. Так и стоят уже который месяц.
дело было летом - на балконе была жара (даже несмотря на московские летние холода, просто у меня там парилка, настоящая баня), так что взошли они быстро. Кости были действительно свежие. Как ставить их в землю (каким концом) я не очень поняла, поэтому компромис: положила плашмя. Не замачивала, не скарифицировала (но основательно погрызла

- Стопченко
- долгожитель
Я так всегда ем финики - за 5 секунд объедаю мякоть, а потом где-то с полчаса саму косточку мурыжуАнютка писал(а):А грызть обязательно?

Я думаю, грызть ее совсем не обязательно, но тогда лучше немного скарифицировать, т.е. немного и аккуратно сделать надпилы, потому что косточка очень твердая. Но это чисто ИМХО.
Люда, спасибо за поддержку. Может это и не страшно, но не очень красиво выглядит. Ждешь эти листики, выращиваешь так долго, а они раз, и обломались ....

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Девочки, могу подсказать кое-что по выращиванию фиников. У меня есть их небольшая коллекция, .... приходилось учиться на собственных ошибках.
Как только росточек вырастает до 10 см. - его нужно пересадить (с корнем нужно очень аккуратно обходится - при повреждении молодого корня растение погибает), где он следующий год-полтора и проведет. Следующая пересадка нужна, когда корень захватит почти весь горшок.
А дальше секрет скорости его роста зависит от следующих условий:
1. Любить его оооочень сильно!
2. При появлении 3-4 взрослых листиков - нужно его пересадить в горшок в два раза больше прежнего.
3. При пересадке предоставлять растению хороший дренаж (землю я использовала Для пальм (в перечне растений финика может и не быть - это не страшно).
4. Очень любит опрыскивание.
Вперед, девочки - финиковые пальмы не привередливые растения. Удачи!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот часть моей коллекции. Из-за кризиса у меня не было возможности пересадить их весной. Если-бы я это сделала, сейчас бы они были уже в 2 раза больше и даже листики бы начали разделяться.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Девочки, могу подсказать кое-что по выращиванию фиников. У меня есть их небольшая коллекция, .... приходилось учиться на собственных ошибках.
Как только росточек вырастает до 10 см. - его нужно пересадить (с корнем нужно очень аккуратно обходится - при повреждении молодого корня растение погибает), где он следующий год-полтора и проведет. Следующая пересадка нужна, когда корень захватит почти весь горшок.
А дальше секрет скорости его роста зависит от следующих условий:
1. Любить его оооочень сильно!
2. При появлении 3-4 взрослых листиков - нужно его пересадить в горшок в два раза больше прежнего.
3. При пересадке предоставлять растению хороший дренаж (землю я использовала Для пальм (в перечне растений финика может и не быть - это не страшно).
4. Очень любит опрыскивание.
Вперед, девочки - финиковые пальмы не привередливые растения. Удачи!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот часть моей коллекции. Из-за кризиса у меня не было возможности пересадить их весной. Если-бы я это сделала, сейчас бы они были уже в 2 раза больше и даже листики бы начали разделяться.
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
Я воткнула в землю штук 10 косточек от фиников ещё в январе. Только в середине марта появился один росток
Сейчас он сантиметра три от силы, два листика))) Кстати, земля не специальная, типа "для всех видов". Росточек получился среди помидорки "Черри".

Спасибо за совет, дождусь 10 см и пересажу в пальмовую землюBMW писал(а):Как только росточек вырастает до 10 см. - его нужно пересадить

- IVY
- участник
Всем доброго времени суток! Не нашла отдельной темы - спрошу туточки.
Кто имел дело с бананом бархатистым? Заказала семена - жду... думала приготовиться 
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
вот что нашла на него
http://www.gardendigger.com/plants/m/mu ... wering.htm

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
вот что нашла на него
http://www.gardendigger.com/plants/m/mu ... wering.htm
-
- авторитет
Sveta L, из Египта-значит свежие, почти что только с пальмы.
А про фото почитайте здесь, их сжать надо. http://floriculture.me/forum/topic13.html
IVY, про банан есть тема, но бархатистый?..
Здорово. 
А про фото почитайте здесь, их сжать надо. http://floriculture.me/forum/topic13.html
IVY, про банан есть тема, но бархатистый?..

-