Погода
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, жара невыносимая. У меня тоже скоро психоз разовьется. Ночами плохо сплю, стала раздражительной На улицу лишний раз выходить не хочется. По прогнозам похолоданий не намечается
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- долгожитель
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
у нас тоже очень тяжелая ночь выдалась. из-за дыма пришлось закрыть окна, и я провела день при температуре 30-33 градуса, совсем без воздуха. ночью мы начали сдаваться, открывать окна. так как жизнь превратилась в настоящую пытку - муж, решивший спать на полу, ползал по комнате со своим состряпанным "лежбищем" в поисках прохлады...в квартире была настоящая баня. как уже заметила Стопченко, открытые окна облегчения не принесли (у нас вчера была нулевая видимость), только еще сильнее разболелась голова...
а потом в 4 утра случилось настоящее чудо - сменился ветер (если движение воздуха 1 м/с можно назвать ветром) и разогнал смог. это было такое счастье....
когда еще начнешь понимать ценность кислорода...
а потом в 4 утра случилось настоящее чудо - сменился ветер (если движение воздуха 1 м/с можно назвать ветром) и разогнал смог. это было такое счастье....
когда еще начнешь понимать ценность кислорода...
-
- долгожитель
У нас над небом без конца висит дымка. Говорят, что она состоит из мельчайших частичек пыли. http://iloveizhevsk.ru/izh_news/cont_14275.html А позавчера, о ужас, эта дымка опустилась вниз! У меня и моей мамы началась жуткая аллергия. Сейчас снова дымка наверху, но уже заметно поредела, только на горизонте.
Скоро у нас наверное будет как в Москве. К Ижевску подбираются лесные пожары. Вчера был пожар у соседей, а сегодня оказалось, что ввели ЧП по лесным пожарам. То-то я думал, с чего в последнюю неделю патрульные вертолеты стали чаще летать (они и так три раза в день летали).
Скоро у нас наверное будет как в Москве. К Ижевску подбираются лесные пожары. Вчера был пожар у соседей, а сегодня оказалось, что ввели ЧП по лесным пожарам. То-то я думал, с чего в последнюю неделю патрульные вертолеты стали чаще летать (они и так три раза в день летали).
-
- долгожитель
А еще новая, серьезная напасть! В Удмуртии загораются торфяники! Я только собирался съездить за торфом в Воткинск (там у нас родственники), а тут http://susanin.udm.ru/news/2008/07/21/67250
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
наши соболезнования Удмуртии. очень надеялась, что это бедствие не будет распространяться дальше в регионы.
мои родители сейчас в Брянкой области, там все очень напряжены - очень велика опасность возгорания тех территоририй на границе с Украиной и Белоруссией, на которых в свое время обрушилась радиация после Чернобыльской катастрофы. малейшее земледелие там запрещено, но леса-то вырасли. сами по себе эти деревья безвредны, даже выполняют функцию экологической губки. но если они загорятся, этот дым будет уже по-настоящему вреден. а торфянники в этих регионах уже тлеют.
мои родители сейчас в Брянкой области, там все очень напряжены - очень велика опасность возгорания тех территоририй на границе с Украиной и Белоруссией, на которых в свое время обрушилась радиация после Чернобыльской катастрофы. малейшее земледелие там запрещено, но леса-то вырасли. сами по себе эти деревья безвредны, даже выполняют функцию экологической губки. но если они загорятся, этот дым будет уже по-настоящему вреден. а торфянники в этих регионах уже тлеют.
- P.Pilat
- долгожитель
у нас за Пятигорском тоже сегодня видела пожар на территории Бештаугорского лесничества, правда в небольшой локации. но все же... радует только то, что уборка пшеницы давно закончилась, иначе сгорели бы все поля... а если учесть, что у нас почти половина территории края - поля зерновых, то это привело бы к резкому росту цен на хлеб
- Iriska
- авторитет
Лара, спасибкиЛара писал(а):Я вам так сочувствую!! Держитесь!!!
В городе дым, за городом дым, в офисе дым, в метро дым... Сколько еще эту "газову камеру" терпеть - не представляю. Синоптики нас обнадеживают, что через пять-шесть дней москвичи вздохнут свободно, и сразу же жалуются, что из-за таких аномальных условий все компьютерные модели прогнозов не работают и более-менее похожим прогноз можно сделать только на 5 дней.
По радио и по телевизору рассказывают про каких-то 123 соц. центра, где люди могут "отдохнуть" от смога. Но что-то еще ни разу не слышала, чтобы называли хоть один адрес. И как вообще старикам добираться до этих центров - на улице дышать просто нечем.
- Вложения
-
- Так у нас выглядит солнце. Причем это уже дым частично рассеялся. Ну а все остальное вы видите по телевизору...
- дым.jpg (31.69 КБ) 2096 просмотров
-
- pic03035.jpg (13.57 КБ) 2096 просмотров
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я прогноз погоды смотрю здесь http://www.intellicast.com/
В наших синоптиков не верю, а там на 90% достоверный, ошибки бывают лишь на долгосрочные прогнозы.
На днях у нас поле горело
Хорошо пожарные приехали быстро.
В наших синоптиков не верю, а там на 90% достоверный, ошибки бывают лишь на долгосрочные прогнозы.
На днях у нас поле горело
Хорошо пожарные приехали быстро.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- долгожитель