Калла (Calla)
- Оксанчик 74
- постоялец
Мои клубни проклюнулись только через месяц после посадки в почву!!!! И так было и в прошлом году и в этом после хранения в холодильнике. Поэтому я их уже в феврале ставлю на проращивание. Так что не волнуйтесь. Они долго проклевываются, но затом растут как на дрожжах. Одно из растений, рост которых виден ежедневно. Поверьте, я не преувеличиваю, особенно, когда начинает ярко светить солнышко. Так что удачи вам!
Что касается полива, то я действительно увлажняю луковицы слегка. А уж потом, когда разрастутся, будут требовать обильного полива!
Что касается полива, то я действительно увлажняю луковицы слегка. А уж потом, когда разрастутся, будут требовать обильного полива!
- Оксанчик 74
- постоялец
lenik
Ну вот видите, а вы переживали! На солнышке она просто растет быстрее, а так и на подоконнике прекрасно себя чувствует. Очень рада, что у вас все получилось! Теперь будете наблюдать, как она у вас растет буквально на глазах!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Стопченко
Никакой теплички не нужно! Отогрейте их денек дома и сажайте. Главное не засыпайте полностью, точки роста должны быть слегка на виду. А землю можно и потом досыпать, когда уже отрастут хорошенько.
Ну вот видите, а вы переживали! На солнышке она просто растет быстрее, а так и на подоконнике прекрасно себя чувствует. Очень рада, что у вас все получилось! Теперь будете наблюдать, как она у вас растет буквально на глазах!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Стопченко
Никакой теплички не нужно! Отогрейте их денек дома и сажайте. Главное не засыпайте полностью, точки роста должны быть слегка на виду. А землю можно и потом досыпать, когда уже отрастут хорошенько.
-
- участник
всем привет! наконец-то в продаже появились каллы.. купила седня клубенек белой, обыкновенной. вертела-вертела, так и не поняла, где верх где низ.. ни мелких корешков, ни проростов вроде нет, и как мне ее сажать. хелп мне кто-нибудь, пока она уменя в растворе замачивается
Добавлено спустя 54 секунды:
lenik
это у вас один клубень посажен или несколько? Может ли быть несколько росточков от 1?
Добавлено спустя 54 секунды:
lenik
это у вас один клубень посажен или несколько? Может ли быть несколько росточков от 1?
-
- участник
- Оксанчик 74
- постоялец
Привет всем! Приймите меня в свои ряды? Уж ооооочень я люблю каллы и хочу спросить. Как вы поливаете своих красоток? У меня уже несколько лет есть калла эфиопская, пару лет назад купила два клубня Эллиота жёлтую и чёрную, первый год не процвели, были хилыми, после отдыха при выгонке одна луковичка сгнила, вторая проросла, но опять хилая, тонкая и высокая, не процвела, купила я взамен сгнившей альбомакулата детку с поломанным одним листиком, она прижилась, пошла в рост, а потом так же захилела, в этом году после отдыха, все клубенmrb ринулись в рост хором, повыростало по 3 листика и всё-тормознулись. Теперь вот одна луковка сгнила, вторая подгнила, жива, но в ступоре только эфиопская. Но сейчас виной мой отъезд: убрала с солнца и обильно полила, воду оставила в поддоне-вот и результат, а пишут же, что ростут каллы в кашпо с водой, что нужно следить за водой в поддоне, доливать. Ничего не понимаю, совсем запуталась. Клубни однозначно гниют, но я даже не заливаю! не то, что горшок в воду. На сколько вы даёте просохнуть грунту перед поливом? Спасибо, а-то я заказала два клубенька опять, заморить не хочется. Спасибо!
-
- участник
- Вистерия
- активист
Слов нет, какая красота
Сорт Black Beauty. Я насмотрелась здесь http://calla-catalog.narod.ru/ и, похоже, еще каллами заболею, вдобавок к моим лилиям, георгинам и всему прочему.
Сорт Black Beauty. Я насмотрелась здесь http://calla-catalog.narod.ru/ и, похоже, еще каллами заболею, вдобавок к моим лилиям, георгинам и всему прочему.
-
- участник
- Оксанчик 74
- постоялец