Непентес (Nepenthes)
- Andrey
- Модератор
О, Spika, извини, пропустил я твой вопрос мимо очейSpika писал(а):... А розовый свет не нужен? Мы что-то такое вычитали когда-то, что такое для чего-то нужно, что полезно оноИ ультрафиолетовая лампа, т.к. солнце не попадает, не нужна?
Абсолютно однозначно ультрафиолетовая лампа НЕ НУЖНА
А какие у тебя лампы "розового света"? Марка, мощность, количество?
Хорошая МирандочкаTutsi писал(а):..Как хорошо, что не надо в тепличке держать...
Единственное, не расстраивайтесь, когда кувшины начнут отсыхать. А это будет неизбежно. В любо случае в квартире не создать таких условий, при которых кувшины размером с формат А4 хорошо бы росли и развивались. Когда все отсохнут, обрежте растение сильно, более чем на треть. Пойдут многочисленные побеги, и кувшины на них хоть и будут меньшего размера, но будут приспособленны уже к вашим условиям.
А мой укоренённый росток этого вида прекрасно растёт и развивается. Чуть позже выложу фотки
ПоздравляюShuklin писал(а):Я купил еще один Непентос и семяна Двух видов саррацении!!!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Andrey писал(а):А какие у тебя лампы "розового света"? Марка, мощность, количество?
Во, нашла лампы, там пишут: Camelion, FT8, 18w/RED...
В тепличке было таких 2, мы убрали сейчас, заменили простыми...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Не-е.., такая лампа не пойдёт!Spika писал(а):..Во, нашла лампы, там пишут: Camelion, FT8, 18w/RED...
В тепличке было таких 2, мы убрали сейчас, заменили простыми...
А какими простыми заменили?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я так понимаю, что такими же, но не розовыми. Ту ссылку смотрели, что ты выше давал, думаю, что будем лампы менять в ближайшее время на правильныеAndrey писал(а):А какими простыми заменили?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Shuklin
- постоялец
- Контактная информация:
Andrey писал(а):Поздравляю . Какой вид Непентеса? Не забудте, что семена Саррацений нуждаются в холодной стратификации! У кого брали?
Спасибо!Какой вид непентоса-не знаю...просто красные...sarracenia psittacina и Sarracenia leucophylla.Непентос упил в цветочном магазине "НАТАЛИ"(УКРАИНА),а саррацении на www.falconlabs.ru
- Andrey
- Модератор
Можно, конечно. Но со временем листья без кувшинов отсохнут и стволик, если он большой - оголится. А верхушечные побеги к тому времени вымахают ого-го как!Tutsi писал(а):Жалко. Может не обрезать? У неё и так побеги растут и от корня росток появился.
А при каких условиях вырастают большие кувшины?
Большие кувшины вырастают в условиях оранжереи. Высокая влажность днём, ещё выше ночью, колебания температуры, и специальное освещение лампами, которые для домашнего использования не выпускаются. А ещё используют специальную подкормку для кувшинов "Miracid". У нас, к сожалению, её не продают.
-
Drop
- новичок
Трудности выращивания
Огромное спасибо за информацию о хищных растениях.
Кажется в Вашей коллекции еще есть орхидей.
Вы их тоже дистиллированной водой поливаете?
Я слышала, что цветущая орхидея, купленная на рынке, как правило, выращена на гормонах, что полностью сбивает жизненный цикл растения. В дальнейшем растение, даже при хорошем уходе, может не цвести. Вы с этим согласны?
И, если есть интересная информация по уходу (разведению) за орхидеями - поделитесь.
На форуме есть соответствующая ветка.
Я слышала, что цветущая орхидея, купленная на рынке, как правило, выращена на гормонах, что полностью сбивает жизненный цикл растения. В дальнейшем растение, даже при хорошем уходе, может не цвести. Вы с этим согласны?
И, если есть интересная информация по уходу (разведению) за орхидеями - поделитесь.
На форуме есть соответствующая ветка.
- Andrey
- Модератор
Re: Трудности выращивания
Огромное пожалуйста, Татьяна Владимировна, если не ошибаюсьDrop писал(а):Огромное спасибо за информацию о хищных растениях.
По поводу орхидей- напишу в соответствующей темке. А Непентес покупайте, если можете обеспечить ему те потребности, о которых я писал. Тогда проблем не будет!
Перерыл все свои ссылки, но к сожалению ничего не нашёл по АнглииTutsi писал(а):Andrey, мой муж на днях уезжает в Англию. Может вы случайно знаете, где там можно поискать растения хищники? Хочу его озадачить.
Попробуйте поискать через Google. Возможно там есть интернет-магазин. Тогда нужно как можно скорее оставить заявку им, а уж в Англии они пришлют куда надо. Хотя, конечно, от места зависит. И времени пребывания вашего мужа..
- Andrey
- Модератор
Knives,
!
Очень хорошо, если у вас есть под рукой какой-нибудь стимулятор корнеобразования : гетероауксин, его калийная соль или ещё что-нибудь. Тогда действуйте согласно инструкции. Если нет, поставте пока просто в дист. воду в стаканчик и всё вместе в прозрачный пакет, который можно надуть и завязать. Так вы создатите подходящий микроклимат. И в тёплое светлое место. И всё-же поищите в магазинах стимуляторы корнеобразования. Пишите!
Очень хорошо, если у вас есть под рукой какой-нибудь стимулятор корнеобразования : гетероауксин, его калийная соль или ещё что-нибудь. Тогда действуйте согласно инструкции. Если нет, поставте пока просто в дист. воду в стаканчик и всё вместе в прозрачный пакет, который можно надуть и завязать. Так вы создатите подходящий микроклимат. И в тёплое светлое место. И всё-же поищите в магазинах стимуляторы корнеобразования. Пишите!
- Andrey
- Модератор
Дальше разведёте согласно инструкции (или не больше спичечной головки на стакан воды) и поставите черенок туда на сутки-двое. После этого этот раствор слить, и поставить черенок в чистую воду. Желательно добавить совсем чуть-чуть перманганата калия (марганцовки) чтобы вода была лишь слегка розовой. Это предотвратит гниение. Ну и остальное также: пакет, свет и тепло. И ждать. В течении месяца должны образоваться корешки.
- Andrey
- Модератор
Мои новые Непентесы из Чехии. Все выращены из семян. Примечатально, что даже будучи очень маленькими, они растят доволно большие кувшины с первого листа.
А так: капризны, редки, но жутко красивы. Особенно взрослые экземпляры:
А так: капризны, редки, но жутко красивы. Особенно взрослые экземпляры:
- Вложения
-
- N. truncata ' Highland'_2.JPG (39.55 КБ) 8826 просмотров
-
- N. truncata 'Highland'_3.JPG (31.57 КБ) 8826 просмотров
-
- N. truncata 'Highland'_4.JPG (37.46 КБ) 8826 просмотров
-