Кто это у меня растет?
ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ЦВЕТЫ
Фото 3 цветка
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Фото 4 цветка
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Фото 4 цветка
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
4 фото
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Фото 4 цветка
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Фото 4 цветка
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
4 фото
- Оrna Frost
- постоялец
- Оrna Frost
- постоялец
ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ЦВЕТЫ
Вот все не могла фото 4 цветка прислать, если сейчас получится высылаю
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
С бардовыми листьями сеткреазия, с зелеными похоже традесканция силламонтана.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Стопченко
- долгожитель
хлорофитум капский или офиопогон?
Как вы думаете, что это - хлорофитум капский или офиопогон?
Листики очень тонкие, не такие как у распространенных хлорофитумов, корни - как у хлориков, с морковками, стрелки с цветами - небольшие, среди листвы и не заметишь, розеток на цветоносах не образуется. Большим не вырастает.
Реагирует на недостаточный полив пониканием листьев, после полива (опрыскивания, душа) очень заметно листья поднимаются вверх и стоят чуть ли не торчком. От сухого воздуха сушит кончики листьев - сами листья повторюсь тончайшие - как бумага папиросная
Листики очень тонкие, не такие как у распространенных хлорофитумов, корни - как у хлориков, с морковками, стрелки с цветами - небольшие, среди листвы и не заметишь, розеток на цветоносах не образуется. Большим не вырастает.
Реагирует на недостаточный полив пониканием листьев, после полива (опрыскивания, душа) очень заметно листья поднимаются вверх и стоят чуть ли не торчком. От сухого воздуха сушит кончики листьев - сами листья повторюсь тончайшие - как бумага папиросная
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это похоже Хлорофитум хохлатый 'Лаксум'
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Кто это у меня растет?
Наконец-то добралась до фотика, чтоб запечатлеть свою неизвестную растюшку!
Знатоки, пожалуйста, подскажите и помогите!
Из личных наблюдений:
оч. любит свет, стоит сейчас на юго-западном окне. Пробовала ставить его в полутень, он сразу сбросил 2 листика (они резко за 1 день пожелтели и повяли)
Поставила обратно на окно - сразу же обрадовался
Поливаю раз в 5-7 дней - кажется, ему так нормально!
Это луковичное растение. На паре листиков следы зубов нашего (маминого) кошака. Ну уж очень полюбил он это растение
Это главная причина его переезда ко мне на ПМЖ 
Фотала утром перед работой, так что за ракурс и качество не ручаюсь
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
а вот еще один незнакомец
мне его дали и сказали, что это какая-то лже-пальма
стоит также на юго-западном окне и радуется, растет оч. быстро. Дали месяц назад, было такой заморыш, всего по 2 листика. А сейчас вырос в 2 раза и кучу листиков дает
Знатоки, пожалуйста, подскажите и помогите!
Из личных наблюдений:
оч. любит свет, стоит сейчас на юго-западном окне. Пробовала ставить его в полутень, он сразу сбросил 2 листика (они резко за 1 день пожелтели и повяли)
Поливаю раз в 5-7 дней - кажется, ему так нормально!
Это луковичное растение. На паре листиков следы зубов нашего (маминого) кошака. Ну уж очень полюбил он это растение
Фотала утром перед работой, так что за ракурс и качество не ручаюсь
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
а вот еще один незнакомец
мне его дали и сказали, что это какая-то лже-пальма
стоит также на юго-западном окне и радуется, растет оч. быстро. Дали месяц назад, было такой заморыш, всего по 2 листика. А сейчас вырос в 2 раза и кучу листиков дает
- Вложения
-
- листик крупным планом
- DSCN0419-1.jpg (16.49 КБ) 4136 просмотров
-
- DSCN0418-1.jpg (31.1 КБ) 4136 просмотров
-
- вот мое чудо ))
- DSCN0406-1.jpg (22.81 КБ) 4130 просмотров
Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
первое похоже на Валотту
http://www.sunhome.ru/journal/17506
а второй-
Молочай гребенчатый (Euphorbia lophogona)
http://molbiol.ru/pictures/94328.html
http://www.sunhome.ru/journal/17506
а второй-
Молочай гребенчатый (Euphorbia lophogona)
http://molbiol.ru/pictures/94328.html
neka и dimzel, спасибо огромное!
То, что этот малыш - молочай, даже и не подозревала, хотя собственно и не знала, как эти самые молочаи выглядят
Почитала про него, оказ-ся молочай беложильный и гребенчатый - одно и то же. Так что, dimzel, ты была права!
А первый незнакомец, оказывается, еще и цветет!
Будем знать )))
А может, кто еще подскажет, кто же изображен на 1 фотке?
То, что этот малыш - молочай, даже и не подозревала, хотя собственно и не знала, как эти самые молочаи выглядят
Почитала про него, оказ-ся молочай беложильный и гребенчатый - одно и то же. Так что, dimzel, ты была права!
А первый незнакомец, оказывается, еще и цветет!
А может, кто еще подскажет, кто же изображен на 1 фотке?
Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
Olga, спасибо!
вот я тоже думаю, что может все-таки гиппеаструм?!
ни разу он не цвел. Он жил лет 6-7 у знакомых, которые за ним совсем не ухаживали. Весной, где-то в мае, мама забрала его к себе. но за лето он ни разу не пытался зацвести
вот я тоже думаю, что может все-таки гиппеаструм?!
ни разу он не цвел. Он жил лет 6-7 у знакомых, которые за ним совсем не ухаживали. Весной, где-то в мае, мама забрала его к себе. но за лето он ни разу не пытался зацвести
Женечка
Здравствуйте, сударыня! По поводу Вашего гипеаструма хочу сказать, что при большом количестве луковиц в горшке, он цвести не захочет (растит деток). Цветет взрослое растение (5-7 лет). Но для этого ему надо дать отдохнуть зимой. Срезать листья, убрать на пару месяцев в темное место и не поливать. Когда начнут прорастать новые листочки, выставить на свет- и с богом...
Здравствуйте, сударыня! По поводу Вашего гипеаструма хочу сказать, что при большом количестве луковиц в горшке, он цвести не захочет (растит деток). Цветет взрослое растение (5-7 лет). Но для этого ему надо дать отдохнуть зимой. Срезать листья, убрать на пару месяцев в темное место и не поливать. Когда начнут прорастать новые листочки, выставить на свет- и с богом...
-