Непентес (Nepenthes)
- Diablo24Rus
- активист
- Diablo24Rus
- активист
Добрый день хотел бы кое что узнать вот по фото скажите мне у меня сверху лампочки филипс люминесцентные лампы холодного свечение это нормальные?! рядом стоит увлажнитель воздуха... Когда поливать его нужно поливать так что бы с поддона выливалась вода что бы как бы мыла там всё как бы вымывала с грунта?!И вот на фото отростки новые они на конце как будто коричневые немного это не значит что конец засох? = (((
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И вот на фото отростки новые они на конце как будто коричневые немного это не значит что конец засох? = (((
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И вот на фото отростки новые они на конце как будто коричневые немного это не значит что конец засох? = (((
- Andrey
- Модератор
Читаем FAQ по Непентесу внимательно! Там всё написано! И про лампочки тоже. По освещению есть тема - там тоже уже давно есть ответы.Diablo24Rus писал(а):..у меня сверху лампочки филипс люминесцентные лампы холодного свечение это нормальные?! Когда поливать его нужно поливать так что бы с поддона выливалась вода что бы как бы мыла там всё как бы вымывала с грунта...
- Diablo24Rus
- активист
Андрей я там все прочитал там написано только про специальные лампы и про определение типа какую дают яркость... а я спрашиваю именно люминесцентные лампы холодного свечения филипс как они нормально будут или нет... Про них там не было не чего... и хотел узнать нужно поливать так что бы с поддона вода вытекала и мыла грунт или просто с легка поливать... Я просто когда сильно полил там 2 маленьких дождевых червя вымыло боюсь как бы там чего не завилось....
- lizarduk
- долгожитель
Вы б мощность укзали, это будет поболее важная информация чем цвет...Diablo24Rus писал(а):а я спрашиваю именно люминесцентные лампы холодного свечения филипс как они нормально будут или нет... Про них там не было не чего...
Про полив - в faq пишет про постоянную влажность субстрата - вот и пробуйте с поливом приноровится...
Если вы не пересадживали из покупного субстрата, то можно и задуматся раз там живность
- Andrey
- Модератор
Наверно вот этот пункт в FAQ виден только мне...
Q:Как правильно поливать Nepenthes?
A: Всё зависит от размера горшка и состава земляной смеси. Почва никогда не должна подсыхать более чем на 0,5 см с поверхности. Поливать необходимо только сверху, водой теплее на 3-5 градусов комнатной температуры. Полив осуществлять до полного выхода воды из сливного отверстия. Остовлять воду в поддоне - категорически нельзя! Корни легко гниют при застое воды.

Q:Как правильно поливать Nepenthes?
A: Всё зависит от размера горшка и состава земляной смеси. Почва никогда не должна подсыхать более чем на 0,5 см с поверхности. Поливать необходимо только сверху, водой теплее на 3-5 градусов комнатной температуры. Полив осуществлять до полного выхода воды из сливного отверстия. Остовлять воду в поддоне - категорически нельзя! Корни легко гниют при застое воды.
- Embalover
- участник
А у меня сейчас такое впечатление, что мои непентесы вообще никогда просыхать не намерены
Полила как-то совсем чуточку самый верхний слой, потому что чуть глубже субстрат постоянно влажный и даже не думает подсыхать
Месяц стоит себе влажный и хоть бы ему что.
Ах, да - все мои чернобыльцы выжили
Тот, у которого был новый росток из корня, обзавелся еще одним, у того, который пережил ядерную войну, начали набухать почки
Причем подлый он такой - почки распустил на верхней части стебля - это при том, что нижняя часть сухая и страшная, но снизу он выпустил только одну почку, зато на верхней - у каждого листа почка
Теперь обрезать будет жалко и оставить некрасиво
Ну да ладно, пусть пока будет некрасиво, а когда-то обрежу.
Еще у меня один черенок корешки пустил
А у остальных (их шесть, гы) есть тургор. Если они тоже выпустят корни, то что мне делать с таким количеством непентесов? 
Ах, да - все мои чернобыльцы выжили
Еще у меня один черенок корешки пустил
-
Tenoria
Здравствуйте!
Форумчане, хотела бы у Вас спросить как можно помочь моему Непентесу.
Купила хищника в ноябре 2010. Растение около 20 см. в высоту. Кувшинчиков было порядка 7. Изначально все было хорошо. Поставила на определенное место, с хорошим освещением (на всякий установила маленький светильник), поливала и опрыскивала сразу и только дистиллированной водой (покупала в аптеке), а т.к. увлажнителя воздуха не было, рядом с растением поставила глубокую посудину с водой. Повторюсь, все было хорошо, Непентес даже давал деток и был в неплохом состоянии. Но я январе этого года как-то здоровье хищника стало меняться...
Стали засыхать кувшинчики, потом стало загибаться одно из растений (в горшке из было 2), а сейчас дело дошло и до второго, с низу вверх засыхают листочки, в живых осталось половина стебля...
Как быть? Как спасти? Что могло произойти?
В моих планах по спасению отрезать верхушечку (черенок) и укоренить по всем правилам, завтра буду покупать торф, кокосовое волокно и сфагнум (корневин уже приобрела). Сделаю тепличку.
Форумчане, помогите! Вижу Вы все люди опытные.
Форумчане, хотела бы у Вас спросить как можно помочь моему Непентесу.
Купила хищника в ноябре 2010. Растение около 20 см. в высоту. Кувшинчиков было порядка 7. Изначально все было хорошо. Поставила на определенное место, с хорошим освещением (на всякий установила маленький светильник), поливала и опрыскивала сразу и только дистиллированной водой (покупала в аптеке), а т.к. увлажнителя воздуха не было, рядом с растением поставила глубокую посудину с водой. Повторюсь, все было хорошо, Непентес даже давал деток и был в неплохом состоянии. Но я январе этого года как-то здоровье хищника стало меняться...
Как быть? Как спасти? Что могло произойти?
В моих планах по спасению отрезать верхушечку (черенок) и укоренить по всем правилам, завтра буду покупать торф, кокосовое волокно и сфагнум (корневин уже приобрела). Сделаю тепличку.
Форумчане, помогите! Вижу Вы все люди опытные.
-
Tenoria
Svetok
Мало вероятно. Непентес живет у теплой стены рядом с волнистым попугаем. Сквозняки до него не доходят. А холодно в комнате никогда не бывает.
Да, мой хищник тоже дал несколько деток, но всё семейство начало очень скоро загибаться...
Сегодня посадила черенок в тепличку. Буду надеяться на лучшее.
А от взрослого остались почти что 2 палочки...
Мало вероятно. Непентес живет у теплой стены рядом с волнистым попугаем. Сквозняки до него не доходят. А холодно в комнате никогда не бывает.
Да, мой хищник тоже дал несколько деток, но всё семейство начало очень скоро загибаться...
Сегодня посадила черенок в тепличку. Буду надеяться на лучшее.
А от взрослого остались почти что 2 палочки...
-