Эмм, мне кажется, что таскать туда-сюда только хуже делать. Дождь пух смоет, мои все в одуванах стоят и ничего... до первого ливня. Зато как им на улице вольготно.
Хотя многие сетками загораживают. Если саррацении не высокие, то есть такие колпаки сетчатые для пикников от насекомых. Их ,кстати, можно использовать для дионей от излишнего обжорства.
А если самой из пульвезатора смыть... А у нас ливни уже были, шторм тоже, дождь лил горизонтально над землёй, такой вот ветер, деревья ломало, уличный стол для настольного тенниса у нас улетел, град с крупный виноград. А с завтрашнего дня обещают похолодание и дождь опять.
Андрей, поснимала немного S. flava. Так это чистая S. flava или какой-то гибрид, или все-таки S. flava var. rugelii ? Или нужно ждать цветения и только после него можно будет сказать точно, что у меня?
Теперь вопросы по поводу саррацении. Данный зверь был приобретен 3 дня назад и пересажен на следующий день ( горшок треснул ). У прошлой хозяйки ее конкретно просквозило на балконе. Я же поставила на восточное окно, немного долила воды в трубки. Вроде проклевываются 3 новых кувшинки. На улицу пока не выношу, ибо по ночам до 10-8 градусов, а то и меньше. Можно ли сделать для нее что то еще, или ждать пока оклемается?
okey_sy
Срежте засохшую часть листа с верху до живой части и опрыскайте всё растение эпином или цирконом как по инструкции.
Надеюсь при пересадке в почву перлит добавили? И ещё на мой взгляд горшочек бы повыше надо было бы.
Перлит присутствует. Его там даже на фото видно немного. Пока ей вроде горшочка хватает, пересаживала быстро, так как корни торчали из треснутого горшка. Если что, перевалить потом не проблема.
okey_sy писал(а):У прошлой хозяйки ее конкретно просквозило на балконе. .. На улицу пока не выношу, ибо по ночам до 10-8 градусов, а то и меньше.]
Вот эти два предложения более чем неуместны по отношению к уличному растению под названием Саррацения. Повторю в очередной, сто первый раз: Саррацении не комнатные растения!
И единственное что можно для неё ещё сделать - это вынести на балкон и держать там до первых заморозков.
okey_sy, позапрошлой ночью у нас было +3 и ничего, прекрасно перенесли. Саррацении как и дионеи прекрасно живут на улице. Собственно, им там лучше в сто раз, чем в квартире.
А у меня очередная новинка, прошлым летом совсем дитём была, показывать не стала, сейчас уже подростковые кувшины.
S. flava var. rubricorpora (если Андрей ,как всегда, мою бирку не забракует)
miroshka писал(а):okey_sy, позапрошлой ночью у нас было +3 и ничего, прекрасно перенесли. Саррацении как и дионеи прекрасно живут на улице. Собственно, им там лучше в сто раз, чем в квартире.
а как часто вы поливаете их на улице? хоть и достаточно дождливо бывает,но днём, в жару вода же испаряется побыстрее на солнце?
А от ветра сильного им ничего не будет? Трубки то высокие и хрупкие. И если уж они так прямое солнце любят, то ставить наверное лучше на южную сторону?)
miroshka писал(а):
S. flava var. rubricorpora (если Андрей ,как всегда, мою бирку не забракует)
Ну ладно уж, прям "как всегда"... Всего то пару раз когда чехи намудрили
Здесь всё хорошо Теперь нам можно подумать о получении семян. Эта вариация не даёт их при самоопылении, а у нас с тобой стопроцентно генетически разные растения. Года через два-три можно поженить
Более старые кувшины на полном солнце совсем красные становятся: