Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Andrey
а меня не поприветствовали ни тут, ни в теме мухоловки :Plachet: .
Интересует во все ли кувшинчики воду нужно доливать, или только в большие и воду всегда ли держать в поддоне. Корни немного торчат. Стоит в комнате на подоконнике, погода пасмурная эти дни. фото на этой странице выше несколькими постами. :)
На этикетке было написано Gronskan sarracenia это тоже голландская?
Последний раз редактировалось Tanushkin Вс апр 26, 2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир
участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

:D видимо я не правильно выразился... принимайте в ряды владельцев сарацинии :Smyshenie:
Вот фото при нормальном освещение и со вспышкой.
Хотя если честно я совсем не уверен, что смогу вытянуть это растение!!! :( От него так и веет гормонами роста и прочими Голанскими примочками. Как показывает практика с течением времени (как только заканчивается действие волшебных препараторов) такие растения быстро слабеют и становятся подвержены заболеваниям.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Tanushkin
Не расстраивайтесь... порвете я тоже не всегда получал ответы на свои вопросы. Андрей не такой уж свободный человек. А по поводу вопросов постарайтесь ответить на них сами, путем проб и ошибок. Лично я долил в большие и средние, в маленькие не стал. Я лично все время в воде держать не буду, как раз по причине недостатка солнца. А вообще не бойтесь учится на своих ошибках... например такой как покупка растения и неготовности его пересадить.

P.S. Метод проб и ошибок стоил жизни не одному моему растению, но зато приобрел опыт!!!
Вложения
20150426_212332.jpg
20150426_212252.jpg
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Владимир писал(а):Хотя если честно я совсем не уверен, что смогу вытянуть это растение!!! Not so От него так и веет гормонами роста и прочими Голанскими примочками. Как показывает практика с течением времени (как только заканчивается действие волшебных препараторов) такие растения быстро слабеют и становятся подвержены заболеваниям.
Практика показывает, что вы преувеличиваете!!! Главное не давать ей цвести. Ну и не делать элементарных ошибок.
Владимир
участник
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Извините за флуд... Но ваши слова да богу в уши :z)
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Владимир писал(а):P.S. Метод проб и ошибок стоил жизни не одному моему растению, но зато приобрел опыт!!!
не хочется терять такие растения, тем более осознавая что его в магазине не попортили. На удивление в икеи они стоят в пластиковых упаковках которые не дают растениям обо что либо задевать и есть дырочки для воздуха. просто идеально для транспортировки и от любителей схлопнуть ловушки и тд.
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Владимир, фото чуть выше- посмотрите. Ей 3 года. Брал практически в таком же состоянии. Правда ей света маловато. Зимует на подоконнике.
Владимир
участник
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

10TanushkinПоверьте терять растения которые сам вырастил из семечки гораздо обидней. Но отрицательный результат тоже результат и главное потом найти в себе силы и начать все заново. И вот тогда вы станете в этом немного разбираться :) Лично я занимаюсь четыре года и знаю процентов 10
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Виталий7878 писал(а):Зимует на подоконнике.
про зимовку так до конца и не поняла.Если ниже +5 то без света можно, тоесть в холодильнике, а если выше температура то со светом. Правильно я поняла. А обычного зимнего дневного света хватит?
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Tanushkin, нет такого понятия как обычный зимний свет. Он у всех разный.
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Виталий7878 писал(а):Tanushkin, нет такого понятия как обычный зимний свет. Он у всех разный.
западная сторона, солнце после обеда и до вечера. Я имела ввиду хватит ли слабого зимнего солнца или нужно подсвечивать и увеличивать световой день, зимовка все таки, наверно солнца должно хватить.
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Tanushkin, теоретически хватит. Тут теперь температура будет играть роль. Чем теплее- тем больше света(досветки). У меня к сожалению 1 этаж, так-что досвечивать не получается.
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Виталий7878 писал(а):Tanushkin, теоретически хватит. Тут теперь температура будет играть роль. Чем теплее- тем больше света(досветки). У меня к сожалению 1 этаж, так-что досвечивать не получается.
и при какой температуре они у вас зимовали?
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Tanushkin, от 10до19градусов, в месте с лимонами. В следующую зиму хочу опробовать холодильник.( здесь я не советчик)
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Виталий7878 писал(а):Tanushkin, от 10до19градусов, в месте с лимонами. В следующую зиму хочу опробовать холодильник.( здесь я не советчик)
ну насколько я поняла без света ей чуть ли не 0 градусов нужно, у меня в холодильнике мухоловка жить зимой будет)))
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Tanushkin
Tanushkin писал(а):ну насколько я поняла без света ей чуть ли не 0 градусов нужно, у меня в холодильнике мухоловка жить зимой будет)))
Главное её правильно подготовить конечно. И первую зимовку- всё равно на подоконнике(мягкую зимовку).
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Виталий7878 писал(а):первую зимовку- всё равно на подоконнике(мягкую зимовку).
не очень понимаю как люди отгораживают подоконники и там образуется +10, или это только с деревянными рамами работает? попробую на балконе зимовку устроить, лето бы пережить :D
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

Tanushkin
Tanushkin писал(а):не очень понимаю как люди отгораживают подоконники и там образуется +10,
С деревянными рамами у меня было проще. Эту зиму "мучился" с пластиковыми окнами. Интересно кто как решает эту проблему?
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Мое мнение - хищноводы и пластиковые окна несовмсестимы.
У меня на деревянном окне 4 этажа, а на пластиковом сколько получится?)
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

Разные окна бывают. У меня на раме наверху есть какая то штука, даже не знаю как называется. Из нее всегда дует. В комнатах мы туда ваты напихали, а на кухне оставили. Дует воздух из щели наверх, на подоконнике зимовали мухоловки, там всегда прохладно было. Мухоловкам понравилось. Окна ставили два года назад, сейчас может еще какие то новинки есть
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Michael Bocharov писал(а):Мое мнение - хищноводы и пластиковые окна несовмсестимы.
У меня на деревянном окне 4 этажа, а на пластиковом сколько получится?)
не, если я столько заведу муж меня выселит наверно :ir: , надо утепленный балкон, так как раз должно быть до +15. Да и зимы разные, у нас в Самаре за всю зиму может недели 3 максимум будет температура -23 обычно -10
Ответить