Кодиеум, кротон (Codiaeum)
- SaintElena
- долгожитель
- Мелта
- долгожитель
Здравствуйте! Вообще-то самое первое средство для кротона если он повесил уши-это пакет прозрачный на голову и смотреть, как он себя ведет. проветривать надо, но это хорошо помагает кротонам. Я один кротон год назад загубила, а сейчас у меня 2 уже. Один уже лист выпустил, а второй пока думает. Он у меня еще меньше месяца живет. а еще если желтеют листья, можно фитоспорином полить.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Девочки, помогайте советом, пока я растюху не загубила!!! Мой листик кротона благополучно стоял под пакетом в таблетке. А тут я как обычно проверила, проветрила и ... забыла одеть пакет. Он среди растюх стоял на воздухе. А потом я и обратила внимание, что мой листик кротона стал сохнуть, причем, как в гербарии, просто усыхает как-то. Я только тогда сообразила, что стоит он без пакета. Таблетка естественно подсохла. И лист стал телепаться в ней, вытащила - 2 корешка малюсенькие уже подсохли. Я смочила таблетку и снова в нее поставила кротончик свой. Пакетом накрыла, а листик сверху все-равно стал скручиваться. Он уже умер? Или еще надежда есть? Вот такое натворила.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Olga
Олечка, так вот ярассмотрела всего 2 корешка. Они маленькие еще, их видимо листик дал кое-как, а вот по моей оплошности в таблетке стало суховато. Я конечно, те корни не теребила, но на вид ..."Скорее мертв, чем жив". Я конечно надежды не теряю. Теперь точно знаю, что кротон можно одним листом размножить!!!
Олечка, так вот ярассмотрела всего 2 корешка. Они маленькие еще, их видимо листик дал кое-как, а вот по моей оплошности в таблетке стало суховато. Я конечно, те корни не теребила, но на вид ..."Скорее мертв, чем жив". Я конечно надежды не теряю. Теперь точно знаю, что кротон можно одним листом размножить!!!
- Мелта
- долгожитель
можно обработать фитоспорином. Фитоспорин - М. Им поливают и опрыскивают. Надо попробовать. Я делала. Ведь фитоспорин как раз от всякого такого: от бактериальных и грибных инфекций, и для профилактики тоже. А главное совсем не вредный.
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 1 секунду:
Девочки! Подскажите, бывает ли такое с кротонами, как у меня? У меня 2 Ексилента.После пересадки все нормально, ничего не теряли, но вверх не растут. Листья, ближе к верхушке которые растут, стали как лопухи, большие. Один кротончик , старший, дал один лист и снова стоит. Искала информацию про это и ничего толком не нашла. Может у кого так было?
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 1 секунду:
Девочки! Подскажите, бывает ли такое с кротонами, как у меня? У меня 2 Ексилента.После пересадки все нормально, ничего не теряли, но вверх не растут. Листья, ближе к верхушке которые растут, стали как лопухи, большие. Один кротончик , старший, дал один лист и снова стоит. Искала информацию про это и ничего толком не нашла. Может у кого так было?
не бывает много цветов, бывает мало места.
-