Вышивки крестиком
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Iriska
Теплая картинка получилась

Теплая картинка получилась
Это дело хорошее, главное, что на не большие работы времени не много уходит, а человеку очень приятно получить подарок, сделанный своими рукамиIriska писал(а):А для сувенирчиков на НГ буду маленькие картиночки вышивать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня та же ситуацияIriska писал(а):Вот только из подруг-друзей практически никто сам ничего не делает
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
1 Кромку ткани нужно сразу обрабатывать или после вышивки?
2 Мне порекомендовали в магазине специальные иглы для вышивания. Через 2 недели первая из них потускнела и побелела
- Iriska
- авторитет
Я кромку обрабатываю после окончания работы, но когда отрезаю канву для вышивки оставляю достаточно большие свободные края.
Я вышиваю иголками Hemline и какими-то старыми из закромов
.
Если вышивать взялись первый раз, зайдите вот на эту страничку http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html
Ничего себе! Первый раз такое слышуАнастасия писал(а):специальные иглы для вышивания. Через 2 недели первая из них потускнела и побелела
Если вышивать взялись первый раз, зайдите вот на эту страничку http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Анастасия
Внесу свою лепту. Присоединяюсь к Iriska - оставляю примерно на 5 см всегда больше канвы по бокам. Если канва сыпучая, слегка промазываю клеем ПВА краешки. Они закрепляются на время работы.
После вышивки свободные края либо вшиваютс (если что-то типа подушки), либо уходят под рамку при натягивании картины. Кстати, посмотри вышивку Нефертити мою. Как раз рабочий вариант.
Иголкой пользуюсь обычной. Ни разу не вышивала специальной. Канва в основном мелкая. Не представляю, как тупым концом попасть.
Внесу свою лепту. Присоединяюсь к Iriska - оставляю примерно на 5 см всегда больше канвы по бокам. Если канва сыпучая, слегка промазываю клеем ПВА краешки. Они закрепляются на время работы.
После вышивки свободные края либо вшиваютс (если что-то типа подушки), либо уходят под рамку при натягивании картины. Кстати, посмотри вышивку Нефертити мою. Как раз рабочий вариант.
Иголкой пользуюсь обычной. Ни разу не вышивала специальной. Канва в основном мелкая. Не представляю, как тупым концом попасть.
Последний раз редактировалось dimzel Вс окт 19, 2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
Iriska, dimzel, спасибо за ответы!
Канва и впрямь сыпучая! Попробую промазать клеем. Оставить края ткани мне тоже пришло в голову, правда всего 3 см.
Иголки специальные для вышивки крестиком, фирма - DMC, 6 штук с большим ушком и тупым кончиком. Написано, что сделано в Китае, но упаковано и проверено в Англии, никелированная сталь... что-то не похоже... А мне удобно вышивать такой иглой.
Иголки специальные для вышивки крестиком, фирма - DMC, 6 штук с большим ушком и тупым кончиком. Написано, что сделано в Китае, но упаковано и проверено в Англии, никелированная сталь... что-то не похоже... А мне удобно вышивать такой иглой.
- SaintElena
- долгожитель
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
SaintElena
Да там учиться нечему. Я начала вышивать так - купила схему, рядом с номерами ниток было отпечатано, как выкладывать крестики. А вообще пройдитесь по ссылке http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html
Это учебный курс по вышивке. Если еще будут вопросы - спрашивайте. Все с удовольствием помогут.
Да там учиться нечему. Я начала вышивать так - купила схему, рядом с номерами ниток было отпечатано, как выкладывать крестики. А вообще пройдитесь по ссылке http://www.krestom.ru/how-to/how-to.html
Это учебный курс по вышивке. Если еще будут вопросы - спрашивайте. Все с удовольствием помогут.
- SaintElena
- долгожитель
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
SaintElena
Смотри: выбираешь картинку, лучше для новичка первым купить готовый набор, пяльца и иголку. Приносишь домой, затем пишешь нам. Все. Под чутким руководством станешь создавать шедевры.
Это намного легче, чем кажется. Уверяю тебя. Все дело в желании и во времени. Но затягивает так, что время всегда находится!
Смотри: выбираешь картинку, лучше для новичка первым купить готовый набор, пяльца и иголку. Приносишь домой, затем пишешь нам. Все. Под чутким руководством станешь создавать шедевры.
Это намного легче, чем кажется. Уверяю тебя. Все дело в желании и во времени. Но затягивает так, что время всегда находится!