P.Pilat, у Вас чудесная азалия
У меня тоже есть разный опыт по борьбе за жизнь азалии. Несколько штук я благополучно похоронила . Ещё несколько пытались зацвести, но у них засыхали бутоны, так и не раскрывшись. Теперь свою красавицу я поливаю фильтрованной подкисленной(1 раз в месяц) водой, обязательно опрыскиваю водой из холодильника, но не попадая на цветки. А вокруг корней раскладываю кусочки льда для понижения температуры, но осторожно, чтобы не прикасались к самому растению.
Вложения
это моя красавица
А так она выглядит после обрезки. Уже отрастают новые веточки. И ни одного листика не опало.
Спешу поделиться новостью.
Черенки азалии, что я поставила на укоренения по выше описанному мной способу, дали корешки! Метод действует! Постараюсь в ближайшие дни сфотографировать, если конечно получится, ведь корешочки очень тонюсенькие, и вылложить.
P.Pilat писал(а):у меня снова зацвела азалия, второй раз за этот год. Цветок пока один, зато какой!!!
[img] Слов нет.......я боюсь,что мне теперь тоже азалию захочется.......но сейчас для нее у меня совсем нет условий
Badgery's писал(а) Если не секрет как и чем подкисляете, поделитесь, пожалуйста
Воду для полива подкисляю немного соком лимона. Приблизительно 1 ч.л. на литр воды.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
MARGOSHA, спасибо
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
Подскажите, пожалуйста, бывают ли азалии с ароматными цветками или это анреал? Любуешься на такую красоту и по- неволе жалеешь, что не пахнет Оrna Frostспасибо. Возник, попутно, вопрос- а соком лайма не подкисляют? Ведь в нём больше " пользительного" и кислотность другого "уровня и качества"
Маргарита писал(а):Положить черенок в тепличку, корешком к месту где поменьше сфагнума, а макушкой, где побольше. Закрыть крышкой, поставить на солнечное место.
Маргарита, вы коробочку с черенками на солнце выставляли или просто на светлое место. И еще одно черенки вы брали зеленые или одревесневевшие?
Девочки, у меня огромное ГОРЕ. Пока я уезжала в командировку, мои домашние сумели засушить мою азалию Теперь даже не знаю, сможет ли она выжить. Все листики засохли и отвалились Я немного её постригла и увидела, что некоторые веточки ещё "дышат". Может сумею выходить свою красавицу. Так жаль, она уже была такой пушистенькой.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
Здравствуйте, в вашей теме я впервые:) сегодня купила себе очередную азалию. До этого было пять попыток с ней в любовь поиграть...все неудачные, надеюсь на попытку №6.
У меня вопрос: я поставила воду для полива в холодильник, через неделю пересажу перевалкой, где ее лучше поставить? У меня подоконники на северо-восток, под подоконниками ...как водиться...батарея. Явно не для этой растишки. Есть балкон, остекленный, но не утепленный, можно туда? думаю температура там минусовая!!
To КРАПИВА моя азалька всю зиму простояла на подоконнике над батареей, но на ночь я температуру в батарее уменьшала, а днем открывала окно, поэтому она чувствовала себя нормально