У меня дома довольно тепло, а вот у них прохладновато будет. Будем надеяться на то, что Кисличка всё же заснула, а не погибла. Ещё раз спасибо!!!
Кислица (Oxalis)
Приветствую Olga! Спасибо за участие и отзывчивость!
Насчёт прохлады Вы возможно и правы. Но тут я ничего не могу поделать, потому что цветочек не у меня стоит, а у подруги которой я его подарил.
У меня дома довольно тепло, а вот у них прохладновато будет. Будем надеяться на то, что Кисличка всё же заснула, а не погибла. Ещё раз спасибо!!!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Главное что стала менятьBadgery's писал(а):медленно цвет листьев меняет на положеный
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
Badgery's
- участник
Spika, ещё раз спасибо от души! В доме кислицы любимцы всех наших, муж даже собирается из леса дикую приволочить и посадить, но думаю, что и выжившие цвести будут только по весне
Может Вашим в почве чего- нибудь не хватает поэтому лист " ослаб", мои на солнце, даже палящем всегда отлично выглядели, цвет только ярче набирали. Свои пару раз в год подкармливаю конским навозом, от коровки почему- то им не " нравится", и все в ажуре. 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати, привезла с дачи перегной пятилетний, там опилки, сено, конский и коровий навоз. Пока только папоротники удобрила, завтра до кислицы попробую добраться, спасибо, что напомнилиBadgery's писал(а):Свои пару раз в год подкармливаю конским навозом
-
Badgery's
- участник
Не стоит благодарности, это я должна оченно большое спасибо за Ваш труд
сайт замечательный, нового узнала немерено
! Попутно спрошу: изв. за настырность
: а козью кисличку как бы и где бы приобресть?
В магазинах и обычную днём с огнём нереально 
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Уважаемые единомышленники, поделитесь опытом
какой формы и объёма горшки, Вы, предпочитаете для кисличек, и каково соотношение дренажа к почве, ведь застой воды она очень плохо переносит.
И ещё: есть ли опыт выращивания лесной кислицы, т. наз. заячьей капусты в дом. условиях? 
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Уважаемые единомышленники, поделитесь опытом
- Лара
- ветеран
Вот интересно, у меня на даче растет растение под названием "кислица", соседка "угостила" где- то года два назад, листья такие - же но помельче, и она не клубневая, обычный корень, заполонила уже пол - дачи и регулярно цветет желтыми цветочками, молодые листья зеленоватые а взрослые насыщенного бордового цвета. И вот интересно, имеют ли растения между собой что-нибудь общее?
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Badgery's
Спасибо за добрые слова
источник medicalherbs.sci-lib.com
Поэтому
Спасибо за добрые слова
В магазинах не видела, возможно есть в семенах в инет-магазаинах. Я козью привезла из Израиля. Она у меня болела долго, сейчас вроде пошла в рост, как только размножится, обязательно поделюсьBadgery's писал(а):а козью кисличку как бы и где бы приобресть?
У меня кислички сидят в пластиковых посудинах, в которых салаты продают в магазинах, эти посудины стоят в садовом ящике. Дренажа там пара сантиметров (примерно 1/5 от кол-ва почвы). Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы.Badgery's писал(а):какой формы и объёма горшки, Вы, предпочитаете для кисличек, и каково соотношение дренажа к почве
Пробовала. В принципе растить реально, если условия зимовки создать холодными. У меня она зимой пропала, т.к. сидела вместе со всеми, а я их держала в тепле.Badgery's писал(а):есть ли опыт выращивания лесной кислицы, т. наз. заячьей капусты в дом. условиях?
Вот у кислицы обыкновенной такое строениеЛара писал(а): и она не клубневая, обычный корень
источник medicalherbs.sci-lib.com
Поэтому
У них очень много общего, т.к. они кислицыЛара писал(а):имеют ли растения между собой что-нибудь общее?
-
Badgery's
- участник
Вы, знаете у моих соседей точно такая же, так ещё когда отцветает образует стручки, фантастика! Видела ещё такой же варьянт, но с белыми и синими цветами, последние были очень мелкими.Лара писал(а): листья такие - же но помельче, и она не клубневая, обычный корень, заполонила уже пол - дачи и регулярно цветет желтыми цветочками
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Spika писал(а):Badgery's
как только размножится, обязательно поделюсь
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Туда опасаюсь соваться, брала раз горшечную калину, проблем огребла немеренноSpika писал(а):в инет-магазаинах
- Iriska
- авторитет
Лара, вот такую кислицу мои знакомые посадили лет двенадцать назад, кто-то им дал росточек, как экзотику. А теперь она по всему участку в самых неожиданных местах вылезает. К сожалению, она очень декоративно выглядит только на обработанном участке, как только выбирается в более-менее неухоженное место теряет декоративность напрочь. А хочется-то чтоб и не очень ухаживать, и чтоб красиво было 
А вот так обычная кислица цветет у нас в Измайловском парке
А вот так обычная кислица цветет у нас в Измайловском парке
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
Badgery's
- участник
- Лара
- ветеран
Моя фиолетовая цветет совсем не так, и растет она кустиком компактным, ну а насчет всего огорода- что есть, то есть, но она очень легко выдирается из ненужных мест, и очень красиво разбавляет зеленый цвет на клумбах
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"