Радуюсь и хвастаюсь!!! Зацвела моя хойя, ну которая "башня", я тут раньше ее показывала. Правда расцвела всего одним соцветием, но и то хорошо. Зацвела после того, как простояла два месяца под металлогалогеновой лампой, но все-таки, я думаю, решающую роль сыграло тыканье носом в монитор, стыдно ей стало заразе!
elenamali писал(а):решающую роль сыграло тыканье носом в монитор
Я тоже про это же подумала. elenamali, поздравляю! Вы главное потом, то, что останется от цветоноса (шишечка такая на палочке ) не обрывайте, она на нем же еще потом цвести будет.
Olga, да я знаю, что цветоносы не обрезают. Я вот думаю, может мне отрезать весь побег с цветоносом и укоренить его? Может этот уже цветший отросток будет активнеее цвести?
неа, не будет.
Карнозы (и некоторые другие сорта) начинают цвести только когда плети определенной длины достигнут. Я б не стала резать, потому что с большой вероятностью в этом случае цветонос она отсушит.
Это тоже карноза. Пять ростков - ну пока не много, но если в последствии вы будете ее наматывать на опору, то будет ОЧЕНЬ густо и очень тяжело. Если будет свободно лианой расти - то нормально, как мне кажется, будет пушистое и зеленое :}
Девушки, а подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени цветонос растет, до того, как на нем бутончики появятся, а то у моей хойки вылезло что - то не похожее на побег, может наконец-то меня порадует?
Lisichka, я так понимаю, что от сорта зависит. У меня лет 8-9 была только хойя карноза. На старых цветоносах у нее цветы "вызревают" где-то за 2-3 недели. А вот за сколько появляется цветонос? Не помню. А про остальные сорта не знаю пока, маленькие растения еще у меня и не цвели. Может быть, кто-то из девочек подскажет. Или может быть, сможете фото сделать?
Olga, у меня тоже вроде карноза, еще маленькая, около года назад отросток посадила
Заметила их 4 дня назад, за это время они не подросли, медленные какие-то. На ростки вроде бы не похожи
Lisichka
Поздравляю! Ваша хойка надумала цвести - эти "штучки" и есть цветоносы. При нормальных условиях, до появления цветочков пройдёт недели три. Сейчас постарайтесь хойю лишний раз не двигать.
Удачи Вам, прекрасного цветения, ну и конечно же ждём фото первых цветиков.