Кофейное дерево (Coffea)
- Ирина
- постоялец
perest, по вашей просьбе буду продолжать писать здесь
Кофе у меня не старое, я покеупала его минувшей осенью... См 15 оно сейчас примерно в высоту...У меня не только нижние листья чернеют и опадают, в середине растения тоже присутствует такая проблема. Скорее всего это тот самый некроз...
Жалко мне кофе свое, такими темпами у него останется по 2 листа на каждой былинке...
Хотя может с наступлением тепла и света ему все-таки станет хоть немного лучге. По крайней мере я очень на это надеюсь.
Кофе у меня не старое, я покеупала его минувшей осенью... См 15 оно сейчас примерно в высоту...У меня не только нижние листья чернеют и опадают, в середине растения тоже присутствует такая проблема. Скорее всего это тот самый некроз...
Жалко мне кофе свое, такими темпами у него останется по 2 листа на каждой былинке...
Хотя может с наступлением тепла и света ему все-таки станет хоть немного лучге. По крайней мере я очень на это надеюсь.
а может попробовать его удобрениями какими то подкормить? можт чего не хватает ему.
некроз - это не болезнь, это отмирание клеток. этих всяких болезней наверное уйма, которые бывают и пятнами, без микроскопа никак не определить точно, да и то, надо знать как и что выглядит
листики ровные? где то читал, что от нехватки питательных веществ или их передозировке, листья коробятся и покрываются бурыми пятнами и сохнут с кончиков.
у меня когда мне подарили внешние признаки были такими же, я его пересадил в новую землю, конечно повреждённые листики продолжают помирать, а остальные пока не понятно, он пока в стрессе наверное, после пересадки
некроз - это не болезнь, это отмирание клеток. этих всяких болезней наверное уйма, которые бывают и пятнами, без микроскопа никак не определить точно, да и то, надо знать как и что выглядит
листики ровные? где то читал, что от нехватки питательных веществ или их передозировке, листья коробятся и покрываются бурыми пятнами и сохнут с кончиков.
у меня когда мне подарили внешние признаки были такими же, я его пересадил в новую землю, конечно повреждённые листики продолжают помирать, а остальные пока не понятно, он пока в стрессе наверное, после пересадки
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, то в комнатных условиях зимнее опадание листьев на кофе практически неизбежно
Уж очень ему не нравится наше центральное отопление. Я со своего кофе каждый год теряю много листьев, хотя оно здорово и постоянно лезут молодые листочки. Листопадность его плоха тем, что новые он там больше не наращивает и ветки голые остаются, что выглядит не очень красиво 
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
да, вот плохо что листья больше не вылазиют из мест, откуда отсохли... а почему? может поэтому их пучками продают, в кустарничке особо не заметро что там у него с листьями творится 
Ирина, фото прилагаю. такой он был
у вас тоже столько много в одном стаканчике продавалось?
кстати как надывается такой длинноволокнистый грунт? дёрновый?
Ирина, фото прилагаю. такой он был
кстати как надывается такой длинноволокнистый грунт? дёрновый?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А покажите свое растение. По фото, возможно, будет легче понять, что с ним.Ирина писал(а):У моего видок намного лпчевнее уже...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
здоровский
а всё-таки кустиками они смотрятся куда интересней чем по одиночке! зря я рассаживал нафиг 
Ирина, гляньте здесь - http://coffeeplant.narod.ru/infection.html - самая верхняя фотка - кажется похожий случай. просто фоточка маленькая, особо не сравнить.
у меня то пятна на листиках и по средь листов встречаются, а у вас вроде не заметно.
Ирина, гляньте здесь - http://coffeeplant.narod.ru/infection.html - самая верхняя фотка - кажется похожий случай. просто фоточка маленькая, особо не сравнить.
у меня то пятна на листиках и по средь листов встречаются, а у вас вроде не заметно.
-