Доброго времени суток! Помогите пожалуйста понять что стряслось с растением и как его можно спасти.
После переезда на новое место стапелия стремительно начала желтеть от корня отдельными пальчиками. Общий вид тоже стал более блеклым, хотя отдельные стебельки по прежнему насыщенно зелёные. С недавнего времени начали отсыхать кончики, похоже на сухую гниль, но я не уверена. Две недели назад доставала из грунта осматривать корневую систему — корни целые не подгнившие. Отсадила здоровую детку в отдельный горшок и буквально пару дней назад она тоже начала желтеть. После пересаживания не поливала неделю, потом совсем чуть-чуть по паре капель капнула на грунт. Грунт использовала для суккулентов. Горшки стоят не на окне, по восемь часов подсвечиваю фито-лампой. Полив раз в две-три недели, в квартире стабильно жарко (+26).
До переезда все было нормально =(
Буду очень благодарна за ответы, впервые имею дело со стапелией.
Проблемы со стапелией
-
- мимо проходил
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проблемы со стапелией
Доброго времени!
А во время переезда не могла подмерзнуть?
А во время переезда не могла подмерзнуть?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- мимо проходил
Думаю нет, везла в такси и на всякий случай обмотанной в кокон из картонной упаковочной бумаги. Контакта с улицей практически не было, в самой машине тоже было достаточно тепло
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если не замерзала, тогда скорее всего залили. Поливают редко, с полным промоканием земляного кома и в следующий раз уже, когда он просохнет. Зимой температура должна быть примерно 15гр и полив раз в месяц, а то и реже. Я думаю, что если наладить полив и температурный режим, все будет хорошо.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- мимо проходил
Ай и у меня такая же проблема была. Так и не поняла что произошло, по тихонько оклемался цветок сам, разве что на более светлое место поставила)
-