Ящерицы, лягушки и змеи на участке
- miroshka
- авторитет
Ящерицы, лягушки и змеи на участке
Всё это "богатство" живёт у нас на участке в большом количестве.
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Ящерицы, лягушки и змеи на участке
Лягушки с ящерицами еще ладно, но змеи Ужик еще ладно, но гадюка... ужас.
У нас не слышала про змей, а вот лягушки, жабы и ящерицы есть
С ними бедствие, залезают в гараж и если я их вовремя не нашла, погибают
А некоторые лягушки годами живут в дренажном колодце
Случайно весной разбудили, дала себя спокойно сфотографировать
Ящерки один год у меня в теплице жили, там же и детенышей вывели Причем какие-то разные были, она серая, другая черная, не могу фотографии найти Если найду покажу. Они разного размера, та, что серая была большая, черна почти в два раза меньше.
miroshka, как у тебя все это выживает с наличием собаки? Моя всех давит (давила) Я когда видела живую, сразу за участок выносила, иначе погибнет.
У нас не слышала про змей, а вот лягушки, жабы и ящерицы есть
С ними бедствие, залезают в гараж и если я их вовремя не нашла, погибают
А некоторые лягушки годами живут в дренажном колодце
Случайно весной разбудили, дала себя спокойно сфотографировать
Ящерки один год у меня в теплице жили, там же и детенышей вывели Причем какие-то разные были, она серая, другая черная, не могу фотографии найти Если найду покажу. Они разного размера, та, что серая была большая, черна почти в два раза меньше.
miroshka, как у тебя все это выживает с наличием собаки? Моя всех давит (давила) Я когда видела живую, сразу за участок выносила, иначе погибнет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- miroshka
- авторитет
собак 3, ещё кошка. Спасаем только птенцов от них, слежу за ними, когда те учатся летать и скачут по газону. А большая как-то перестала на ящериц и лягушек внимание обращать. Достаточно сказать "нельзя". Гоняет только зайцев и лис, да и кошек чужих, которые на участок забегают.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А у нас на участке ни лягушек, ни жаб вообще нет, в лесу можно встретить. В прошлом году вечером пару раз видела, как прыгала через тротуар и все. Не знаю почему так, может потому, что все газоны косят под корень и им негде жить?
- miroshka
- авторитет
Ну... у нас всё объяснимо... вокруг леса и кольцо из прудов, поэтому через участок часто проходит миграция живности. А на прудах живут и цапли, и строят свои плотины бобры. Прошлой зимой из леса пришло стадо косуль. Хорошенькие... Тут давеча муж за грибами ходил, так наткнулся на кормушку для лосей и оленей. Видно, что подкармливают, потому что в наличии был корм и соль. Значит, лесники работают. А на участок частенько забегают зайцы и лисы.
В садовом прудике живут лягушки и тритоны. С ними то понятно, а вот откуда в нём же завелись пиявки? Вот вопрос.
А перед тем как косить, я топаю ногами. Под кустами и ежи могут сидеть. А ещё уже много лет на участке живут ласки. Божечки... какие они милые. Зимой перебираются на чердак. Мы им там оставляем игрушки. Они могут часами гонять мяч по чердаку. К тому же такие чистоплотные и аккуратные... в одном углу у них гнездо, в другом туалет и никого беспорядка. Кстати, в этом году не видела ни одну мышь на участке.
В садовом прудике живут лягушки и тритоны. С ними то понятно, а вот откуда в нём же завелись пиявки? Вот вопрос.
А перед тем как косить, я топаю ногами. Под кустами и ежи могут сидеть. А ещё уже много лет на участке живут ласки. Божечки... какие они милые. Зимой перебираются на чердак. Мы им там оставляем игрушки. Они могут часами гонять мяч по чердаку. К тому же такие чистоплотные и аккуратные... в одном углу у них гнездо, в другом туалет и никого беспорядка. Кстати, в этом году не видела ни одну мышь на участке.
- miroshka
- авторитет
На этой неделе на участке... погода стоит "парниковая"...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, этой зимой у нас волки появились, загнали косулю прямо в товарищество и разодрали на улице... не ровен час и косолапые заявятся...
Кстати, этой зимой у нас волки появились, загнали косулю прямо в товарищество и разодрали на улице... не ровен час и косолапые заявятся...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Жабы почти не встречаются на участке. Не знаю с чем это связано, может потому, что еноты и опоссумы ходят.
- miroshka
- авторитет
Ну где ещё можно примоститься с комфортом, как не в горшке с саррацениями?
-