Но кувшины то красивыеAnesteisha писал(а): ↑Пт мар 24, 2023 21:01 Kris, чего уж гадать? Не хочу, чтобы вентрикоза! Это какой- то гибрид....голландский.
Я в покупной сажали.
Покупала вместе с непиком в магазине exotica.
Но кувшины то красивыеAnesteisha писал(а): ↑Пт мар 24, 2023 21:01 Kris, чего уж гадать? Не хочу, чтобы вентрикоза! Это какой- то гибрид....голландский.
Все мы покупаем в одних магазинах...Anesteisha писал(а): ↑Пт мар 24, 2023 23:44 Поздравляю, я в этом же магазине покупала и Сангвинею, и Кровавую Мэри и саррацении
Потом напишите что у вас получилось.Anesteisha писал(а): ↑Пт мар 24, 2023 23:44 P.S. О грунте для непентесов почитаю тему и буду пользоваться функцией "Поиск".
К сожалению, не смогут помочь. Свяжитесь с продавцом, думаю, он Вам даст ответAnesteisha писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 21:04 Если Андрей или Вы, Spika определите точнее - я не против, экспертов в студию. Хочу все знать
Есть предположение, одного человека, что это Бригсиана.Anesteisha писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 13:23 Всем привет! Порадоваться могу: Кровавая Мэри растит свой кувшин все больше - у кувшина появилась "талия" и стал бордовый. Размер 12 см.
да, это Сангвинея. Тоже очень нравиться ...
Я тоже заметила... и это печально..Anesteisha писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 22:19 P. S.Такое впечатление, что форум вымер. Мы одни сами себя развлекаем...
Я тоже ничего не знаю о немAnesteisha писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 22:19 KrisHong, я не знаю что это за вид или гибрид. Бригсиана... мне это ни о чем не говорит. Можно несколько слов о содержании данного Н. Бригсиана? Может, я его
А у меня она есть Говорили, если опрыскивать дистилированной водой, пятен не будет. А они есть
Я немного погуглила, вот несколько ссылок, на английском, правда, но можно с переводчиком почитать:
Весна, однако У меня все хищники проснулись. Несколько десятков горшков рассадила. И еще зимующие росянки на подходе, тоже несколько десятков
Моей чуть больше года примерно.Anesteisha писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 23:39 Красавица, но возраст у наших Сангвиней примерно одинаков
не знаю не интересовалась этим вопросом.Anesteisha писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 23:39 Kris, а ты может знаешь сколько непентес растет от пробирки (мериклональное размножение) до кустика " готового на продажу"?
да, хотя хукериана покупала и остальные непики в р9 и продавцы говорили , что им по 8 месяцев примерно. Мои все непики сейчас сидят в горшках 0,6л и до следующего года я их точно пересаживать не буду.Anesteisha писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 23:39 Моя версия - растениям, которые покупают в диаметре d=9 см им около 1года.
да, весна нас радует, не говоря о растюхах!
с таким хозяйством конечно ни на что времени нет
Спасибо! Красавцы! Дубль?Anesteisha писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 0:05 Вот, по просьбам... Их 2 горшочка d 9 см. Они каждый горшочек в своем круглом поддончике, а потом в контейнере уже...
А мои любимые Гая и ХукерианаAnesteisha писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 0:16 Да! Сначала 1 купила, а через неделю - 2й. Так сильно понравились. Поставила в один контейнер, чтбы у них общее биополе было, чтобы поддерживали друг друга.
Спасибо! Попробую.Anesteisha писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 23:58 KrisHong, привет! Чтобы пятен от воды не было надо протирать лист - я своим непикам протираю ватным диском смоченным в дистил. воде.