Драцена (Dracaena)
- Оrna Frost
- постоялец
Драцена Дракон
Здравствуйте,я новичок у вас здесь,очень люблю цветы,у меня их много,а вот опыта и знаний по уходу за ними не очень. Мне нужен ваш совет. В начале этого года купила семена Драцены Дракон.Посадила сразу в глиняный горшок,даже не думала,что все 5 штук вырастут,боялась загубить,не пересадила,думаю,пусть окрепнут немного. Ну вот дождалась,они сильные и хотят расти дальше,а дальше им некуда((((. По советуйте,пожалуйста,как их теперь правильно отсадить,чтобы не повредить корни. Много информации в интернете,но там говорят только про пересадку,перевалку. Спасибо.
-
- ветеран
Лен@
в вашем случае придется вываливать все из горшка и по возможности сохранить как можно больше земли на корнях. А потом каждую- в отдельную емкость, размер горшков подбирать по размеру корневой системы. Обязательно положите дренаж на дно. Хорошо пролейте уже посаженные растения. Лучшее время для пересадки все же весна. Но если растения зимуют в тепле, то можно рискнуть и на осеннюю пересадку. Удачи вам!
в вашем случае придется вываливать все из горшка и по возможности сохранить как можно больше земли на корнях. А потом каждую- в отдельную емкость, размер горшков подбирать по размеру корневой системы. Обязательно положите дренаж на дно. Хорошо пролейте уже посаженные растения. Лучшее время для пересадки все же весна. Но если растения зимуют в тепле, то можно рискнуть и на осеннюю пересадку. Удачи вам!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Драцена (Dracaena)
Драцена душистая, которую я какое-то время взяла в уценке, собралась цвести.
Все лето гуляла на улице, на южной стороне с легким притенением. Осень занесла в дом, пересадила в больший горшок и вот такое чудо. Первый раз у меня драцена цветет
Все лето гуляла на улице, на южной стороне с легким притенением. Осень занесла в дом, пересадила в больший горшок и вот такое чудо. Первый раз у меня драцена цветет
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня, работая на кухне, почуяла чей-то запах... показалось, что пахло как-будто цветами мимозы. Но мимозы в доме точно не было. Потом показалось, что пахнет полевыми цветами, что в детстве бабушка домой приносила, а потом стало похоже на запах ландышей.
В общем, остановилась на том, что пахнет скорее ландышами. А это к вечеру распустились цветки драцены И это только несколько источали резкий и очень ароматный запах.
В общем, остановилась на том, что пахнет скорее ландышами. А это к вечеру распустились цветки драцены И это только несколько источали резкий и очень ароматный запах.
- miroshka
- авторитет
У меня цвела кордилина. Стояла на балконе, потом внесла на кухню и она зацвела. Очень симпатично и пахуче.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Цветки распускаются под вечер и аромат стоит очень сильный. А я все думала, почему она называется "душистая"
Тут все ходила принюхивалась и остановилась на том, что пахнет сиренью.