О! Вижу потенциальную статейку в справочник (ну и традиционно уже прошу исходные фотки в наши гугловые загрузки положить)
Инсулиновые шприцы, пипетки с градуировкой и маленькая спринцовка у меня и раньше были — для мытья множества моих перьевых ручек и для чернил (ага, я пишу перьевыми ручками).
Изопропиловый спирт, маникюрные ножницы, макетный нож и узкий пинцет тоже были и до того.
Ну а для хищников добавились:
* вот примерно такой же набор «химии» (отдельно есть большой флакон-опрыскиватель «Цветолюкс БАУ», там уже прямо готовый к употреблению раствор имидаклоприда, которым я трипса с маммиллярии гоняла);
* солемерка;
* pH-метр и запас калибровочных пакетиков к нему;
* спанбонд из растерзанных медицинских масок;
* пинцет большой и с широкими хваталками;
* отдельная спецложечка типа чайной, но с длинной ручкой;
* десятикратная лупа (без подсветки, потому что с подсветкой были только с линзами похуже и послабее, купила бы помощнее, но тогда весной не нашла, где);
* мерный стакан отдельный для химии (просто для воды и неопасных жидкостей тоже был в доме на общих основаниях);
* три опрыскивателя (один литровый помповый, два поллитровых без помпы: обычный и из особо стойкого пластика — ну, чтоб по цвету отличался, потому как тоже мало ли для какой химии).
Помповый понадобился пока один раз и купила я его больше из любопытства — в общем-то, да, классно, крути его как хошь, но литра всё-таки много моих для комнатных целей.
…ах да, электроника: таймер механический, таймер электронный, умные розетки — разные стадии решения одного и того же вопроса. Ну и парочка электронных термогигрометров и один аналоговый ВИТ-1. Лампы для досветки ещё можно посчитать и лейку (хотя всё это от того, что у меня вообще никаких цветов до того в доме не было).