На фото - "гигант" с ловушкой 3.8мм. Хорошо видны железки, но триггеры у него я не смог разглядеть
Некоторые растеньица уже по третьему листу выпускают.
Спасибо, успокоили) Как написал сообщение, то заметил тут FAQ, сразу срезал откровенно мертвые листа, сейчас слежу за остальными почерневшими четырьмя. Дистилированную воду собираюсь купить, как и "пшыкалку", чтобы мох держать свежим. А субстрат менял полностью, а то она была в непригодно земле, поэтому была тотальная пересадка. Про то, что если вода из поддона полностью за день уходит, то не следует сразу на следующий давать новую-прочитал слишком поздно, слегка даже сверху полил (но не трогая листья, а именно мох), а то корень у неё её маленький, боюсь за то, что не сможет должным образом воду впитыватьIrBell писал(а): ↑Чт авг 20, 2020 17:15
Игнат, тревогу пока бить рано
У растения стресс от смены условий и пересадки. Выглядит оно не так уж и плохо, два листа видно вполне здоровых, да и вроде новый вон листок лезет, а это всегда хороший признак.
Потом, отмирание старых листьев - это вполне естественный процесс.
Если брали в каком-нибудь гипермаркете, то желательно несколько раз пролить почву дистиллированной водой, чтобы вымыть соли. Если конечно вы не целиком меняли субстрат.
У меня после рассадки одна розетка недели три
А с чернеющими как? Они могут ожить, или их все-таки нужно удалять?
Понял, спасибо за объяснение)
Спасибо большое за ответ. Вы мне очень сильно помогли! Пересадкой я всё же займусь, чтобы потом не беспокоиться о возможных последствиях. До этого момента не заметила FAQ,буду пользоваться. Еще раз спасибо)Iryna.Yavorska писал(а): ↑Чт авг 27, 2020 1:07 Знаю, как для новичка мучительно ждать ответа, так что если я что-то не так написала, пусть меня поправят