Блин, а у нас какие-то дебилы супермаркетами командуют! В Эпицентре набирают фаленопсисов до чертиков - стоит себе четыре таких себе 3-метровых стола с шикарными фаленопсисами - загибают за них цену (прошлым летом было примерно по 150 грн - не помню точно), они отцветают, но продаются точно за такую же цену, мало того - увядшие и подгнившие стоят на отдельном столе, но цена ни на копейку не ниже! Кроме них продают малюсенькие укорененные детки за 99 грн. Потом завозят новые фаленопсисы, цена которых уже 168 грн, а те детки уже продают как уцененные, но все так же по 99 грн. Ниче так себе маркетинговый ход, эгэ?
В Фуршете вообще кошмар - ухаживают отвратительно, они быстро перецветают, потом вянут, желтеют, побитые все - но их даже не уценивают! Стоит себе такой прелестный совсем вялый желтый и вывалившийся из субстрата фаленопсис, а цена точно такая же как у цветущего новопривезенного!
Еще в цветочном магазинчике видела ситуацию: стоят фаленопсисы впритык к стеклу витрины (на улице мороз), у всех на листьях большие желтые пятна. Говорю продавщице: уцененные есть? (намекая на самый желтый фаленопсис). Она: есть, уцененные у нас те, которые отцвели, вон тот например (указывает на этот желтый, цена не намного меньше неуцененного, который стоит 220 грн. Цену уцененного не запомнила из-за шока

). Я: ээээ... он же погибает уже.... Продавщица: чего это вдруг??? Совсем нет.
Даааа... Что тут еще скажешь... Самое обидное, что у них там есть офигенно красивый фаленопсис насыщенного оранжевого цвета... Эх... Угробят, падлы...
Свои орхи я брала у нас на продуктовом базаре в киоске с вазонами - там дешевле намного, а кроме того они стараются быстренько их продавать, так что орхи у них всегда свежие, и уцененные у них те, у которых начинают отцветать цветы - тогда цену скидывают на 20-30 грн, а иногда вообще непонятно по какой причине. Я брала по 100 грн, причем один из них был с бутонами, а когда расцвел на полную силу, то было 14 крупных белых цветков на 2-х цветоносах