Давно уже попадаются сообщения, что хищников - по крайней мере, росянок - можно с успехом подкармливать кормом для аквариумных рыб. Моё росяночное хозяйство сейчас так разрослось, что я всерьёз об этом задумался. Кормить каждую мелкую розетку индивидуально - замучаешься, куда проще покрошить на них сверху корм для рыбок.
Взял в ближайшем гипермаркете гранулы для сомиков и прочих донных рыб - из небольшого ассортимента они мне больше всего понравились по составу и пищевой ценности. Состав: гаммарус, дафния, мука рыбная, мука травяная, мука пшеничная, мука соевая, рыбий жир, витаминно-минеральный комплекс. Белки - 40%, жиры - 4%, зола - 9%. Корм гранулированный и довольно твёрдый, приходится толочь. Мне не очень нравится, что кроме перемолотых членистоногих там ещё куча всяких компонентов, но даже с этим кормом результаты весьма обнадёживающие. Все протестированные росянки (капская, пигмеи, капиллярис и гибрид спатулаты) реагируют на крошки и пытаются их переварить. В будущем попробую что-нибудь с бОльшим содержанием беспозвоночных, но пока так.
Drosera capillaris позавчера вечером, свежепокормленные
Они же сегодня