ТатьянаОЗ писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 19:00
Для любителей "длинноногих"
Походу это я..
Moraea писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 21:05
Вот я теперь себя странно чувствую, со своими мухоловками в автополиве, которым разве что водички в бак подлить раз в неделю-две требуется
Не знаю как ваш автополив, но я доливаю чаще но видимо меньше, то есть у меня есть представление о том какой уровень поплавка должен быть под эту температуру и я стараюсь его придерживаться.
Подсмотрела в записной книжке: неделю назад ровно я заполняла резервуары мухоловками и росянкам. Судя по показаниям поплавков, следующий долив у них будет примерно в субботу. И это я не буду ждать, пока мухоловки всё досуха выпьют, просто поплавок достаточно опустится.
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Я всё ждала-ждала, когда ж наконец душераздирающий экстерьер тощей мухоловки выправится — и, кажется, практически дождалась:
ТатьянаОЗ писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 13:16еду искать
Мне недавно показалось, что одна малышка таки уловила себе ногохвостку. Но нет, это подрастающая ловушечка просто в торфе испачкалась.
Популяция ногохвосток, к слову, локализовалась преимущественно в росяночнике. По крайней мере, в поддоне малышатника и в резервуарах взрослых мухоловок я плавучих бродяжек больше не нахожу.
Пухлая мухоловка зато потеряла в декоративности. Хотя там тот пенёк цветоноса, с которым я её купила, наконец отсыхать начал.
Странно как-то укореняшка растёт. В самую большую пасть покормила недели 2 назад какой-то букашкой мелкой, та ловушка со временем почернела. Одна красная, остальные зелёные или странного цвета, хотя не старше красной. Да и вообще мелкие листочки растут. Освещение: солнце + фитолампа.
Лист при укоренении дал 2 точки роста, вторая вроде расти перестала, там только 1 листок вижу
Вложения
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
Iryna.Yavorska, Самый лучший результат получается если в первый год их вообще не трогать. А вообще, они растут почти так же медленно, как и сеянцы. Если только солидный кусок ризомы укоренять. Тогда да, побыстрее.
* семена из того магазина, который пришлось изгонять из ленты Татьяны,
* посажены ровно три недели назад,
* в модный лоточек с высокой вентилируемой крышечкой (которая открывалась с 14 до 17 ежедневно, чтоб не сварить содержимое на солнце),
* и посажены совершенно и бескомпромиссно авантюрно, то есть без стратификации и обработки фунгицидом.
Результат:
* «B52» — взошло 2 из 7 (в пакетике их должно было быть 10, но увы!);
* «Akai Ryu» — взошло 8 из 15, 1 семечко съел грибок;
* «Большая пасть» — 2 из 15, 2 семечка съел грибок.
Один из B52 прям крупнее всех росток, хотя и не самый старший. Всходы Akai Ryu обычного цвета (некоторые были бледненькие-беленькие первые дни). С сегодняшнего дня лоток будет без крышки (судя по прошлому опыту, это не помешает прорасти ещё семенам, если у них будет на то желание).
ТатьянаОЗ, ну как мне показалось, там уже нечего и незачем было обрабатывать. Семена были какие-то не такие на вид, затрудняюсь сформулировать точнее. Не пухленькие, как полагалось бы.
Ну и один росточек "Акай рю" только сначала вроде и высунулся, но бледный, потом цвета так и не набрал, заплесневел и всё. Ещё такие бледные тоже были, но дальше росли нормально.
Семена... Ну там вообще они были у всех "сортов" немного разного между собой размера, и я не сказала бы, чтоб "B52" как-то выделялся на общем фоне.
ТатьянаОЗ писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 21:09
Если её слегка отжать-это влажно. Вот на это и ориентироваться, когда трогаешь поверхность субстрата
Может ли быть такое, что субстрат слишком плотный? сверху у меня торф из специализированного магазина, не помню название, но в теме была рекомендация, а снизу субстрат, который там был при покупке и есть ощущение, что он не пропускает воду наверх, т.к. верх субстрата никогда не влажный.
uarynastya писал(а): ↑Пт июл 03, 2020 19:32
он не пропускает воду наверх, т.к. верх субстрата никогда не влажный
Промочите один раз хорошо. Мухоловок даже в чистом торфе успешно выращивают. Просто с поливом надо приспособиться.
А весной уже пересадите полностью в свой субстрат. Проще будет ориентироваться
Здравствуйте. Мне недавно подарили Венерину мухоловку. Я не пойму, что с ней происходит, вроде бы грунт не сильно переувлажнен. Подскажите пожалуйста, что с ней может быть и как ее спасти? (Скриншот приложу ниже)
Всем привет! Есть вопрос, если я не хочу "потомства" от мухоловки, цветонос лучше сразу обрезать почти под ноль как только заметишь или можно чтобы он немного вытянулся и остался пенёк? Просто я его вижу, но боюсь ножничками никак не подлезу аккуратно с моими кривыми ручками(
Кунжут писал(а): ↑Сб июл 04, 2020 13:24если я не хочу "потомства" от мухоловки, цветонос лучше сразу обрезать почти под ноль как только заметишь или можно чтобы он немного вытянулся и остался пенёк?
Не торопитесь, оставьте пенёк ( примерно 1см.) срезать лучше острым лезвием, по завершении желательно срез обработать.