Спасибо большое! Расстояние около 15 см, чуть меньше.
А что с пересадкой делать? Пора? А то непонятно, какой момент подходящий:)
Спасибо большое! Расстояние около 15 см, чуть меньше.
Сейчас совсем не время для пересадки. У Вас хорошее растение. Не вижу никаких показаний для экстренной пересадки.
Посмотрите в теме Обсуждаем субстраты. На последних страницах темы обсуждали разные марки и торфа и рыхлителей.
Много надо? Могу Peter Peat отсыпать
Все таки не знаю, естественный ли это процесс. Новые ловушки мягкие, не «упругие«, то же самое с ловушками без чёрного:( Ловушки без чёрных штук тоже мягкие и их зубики не реагируют на движение, эхх
У Вас на фото верхний слой торфа совсем сухой. Может быть её полить надо?uarynastya писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 14:57 Новые ловушки мягкие, не «упругие«, то же самое с ловушками без чёрного
Вообще ловушки должны реагировать не на касание к ресничкам, а к триггерным волоскам(это то, что внутри ловушек.3-4 тонких чувствительных волосков на каждой половинке ловушки)uarynastya писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 14:57 Ловушки без чёрных штук тоже мягкие и их зубики не реагируют на движение, эхх
Вот я теперь себя странно чувствую, со своими мухоловками в автополиве, которым разве что водички в бак подлить раз в неделю-две требуется...
Полив дело очень индивидуальное. Зависит от состава субстрата, размера горшка, освещения, температуры,есть ли сквозняк и ещё кучи факторов. Здесь очень сложно советовать, чтобы не навредить. Нужно просто учиться "чувствовать" растение, его потребности. Но в целом, летом, в период активного роста мухоловкам нужно достаточно много воды. При стандартном составе субстрата(торф +30-50 процентов рыхлителей) в горшке глубиной 10-12 см, при температуре днём 25 гр и выше и хорошем освещении субстрат должен быть постоянно влажным.uarynastya писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 20:38 Подскажите, как поливать так, чтобы доходило до верхнего слоя?
У меня там даже ближе к сантиметру бывает, а то несколько мм высохнет к чертям за часок после обеда.
Реально так редко?
Это там жильцы так много пьют или резервуар такой маленький?
Я во время посадки сделала отметку на поплавке, чтобы вода от 0 до 2 см от нижнего уровня грунта была. На это и ориентируюсь. Какая ёмкость резервуара-не помню. Теоретически там ещё см 3 воды фитилём забрать могут. Но у меня в нём карлики Cup Trap высажены. У них корни короткие и к пересушке очень чувствительны. Поэтому, как уровень на 0 опускается-доливаю. Если бы стандартные мухоловки были, наверное можно было бы и реже.
А показать?
При желании его и сейчас можно перевалить осторожно
Так старших малышей уже показывала, там особо ничего больше не изменилось, разве что по листику-другому новому показалось, --- ну и они сейчас красно-коричнево-жёлтые скорее, а не зелёные (но я проверила под лупой, это пигмент, а не посохлость). Самый старший, вот, ловушку первую свою засушил. Не знаю, с какого перепугу, правда.
Хм-м, я осторожно подумаю над этим вопросом... Всё же автополив надёжней и безопасней, чем мониторинг воды в поддоне.