Не ну правда, они прикольные! Я до сих пор не могу к ним относиться как к просто растениям. Инопланетяне они!
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Re: Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)
Не ну правда, они прикольные! Я до сих пор не могу к ним относиться как к просто растениям. Инопланетяне они!
- Moraea
- долгожитель
Iryna.Yavorska, она как была наскипидаренная, так и осталась, похоже
Сейчас хоть длинные листья растит, а не чахлую мелочь (ну и всё же не очень длинные, как те, которые магазинные-лежачие). Но всё равно много.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ТатьянаОЗ, ну а что такого-то. Лето! Солнце! Мухи! Я специально им коренастые кашпо-кубики подобрала с прицелом на то, чтоб на дачу, если что, захватить с собой удобно и малотравматично.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ТатьянаОЗ, ну а что такого-то. Лето! Солнце! Мухи! Я специально им коренастые кашпо-кубики подобрала с прицелом на то, чтоб на дачу, если что, захватить с собой удобно и малотравматично.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Moraea, У нас мусорные контейнеры находятся далеко от дома, и вокруг пустырь, заросший травой. Там много всякого водится. Периодически тоже возникает мысль вынести своих поохотиться.
- Moraea
- долгожитель
ТатьянаОЗ, водиться-то водится... Я, вон, пока тренировалась, — замучалась всяких летучих-ползучих гадов отгонять (там даже дождевой червяк меланхолично рядом с ковриком проползал, вот чего ему под землёй не сиделось...), но мухоловке в пасть никто не попался. То ли дураков нет, то ли пухлая мухоловка не очень хороший охотник, то ли часа слишком мало... 
- andrei5550
- долгожитель
- NoAdO
- долгожитель
Moraea, Iryna.Yavorska, мой спайдер также себя ведёт.
Мухоловки, Сарацения
- Moraea
- долгожитель
Так там это, усатые ногохвостки ползают (или как их там). Пущай сам ловит, а то я за такой мелкой добычей не угонюсь.
-
Екатерина245
- мимо проходил
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет.пару дней назад купила мухоловку.поставила на балкон(солнечная сторона)и света ей в принципе всегда достаточно. поливаю как надо в общем все окей. позавчера срезала хлопушку ибо та начала чернеть, а уже сейчас начали чернеть сами листики. Что делать? срезать листики или оставить так?
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Екатерина245,
Сделайте общее фото растения. Что за субстрат? Какая вода? Пересаживали? Как поливаете?
Сделайте общее фото растения. Что за субстрат? Какая вода? Пересаживали? Как поливаете?
- NoAdO
- долгожитель
Екатерина245, судя по первому сообщению - добро пожаловать
FAQ рекомендует не проводить резкую смену условий освещения. У нас лето в самом разгаре, если растение куплено из питомника из-под ламп, а равно из какого-нибудь Ашана где вообще света нормального не было, то резкий переход на яркое солнце нежелателен и лучше притенять. Хотя судя по цвету ловушек это скорее был питомник.
Далее: не спешите резать листья. Для оперативной резки есть всего 1 причина - гниль. Даже если растение по любым причинам сбрасывает лист, он засыхает и чернеет именно потому что растение вытягивает из него все соки - а вы его режете. Да и повреждение покровов тоже не хорошо - больше шансов занести что-то. Поэтому обычно рекомендуют подрезать уже засохшие листья, да и то эстетики ради, растению с них ни жарко ни холодно.
Далее - вы пишете "сами листья", но общее фото необходимо. Потому что 1-2 листа могут начать чернеть просто в силу возраста и тут многое зависит от того, как выглядит остальное растение и растут ли новые листья или нет. Нормальное состояние для одной ризомы - 7 листьев. Если у вас их больше (а у вас их судя по фото таки больше) то значит у вас там "детки" т.е. две или больше точки роста. У меня несколько мухоловок, но даже отделенные от одной ризомы и рассаженные в разные горшки - ведут себя по разному. Общее фото нужно.
FAQ рекомендует не проводить резкую смену условий освещения. У нас лето в самом разгаре, если растение куплено из питомника из-под ламп, а равно из какого-нибудь Ашана где вообще света нормального не было, то резкий переход на яркое солнце нежелателен и лучше притенять. Хотя судя по цвету ловушек это скорее был питомник.
Далее: не спешите резать листья. Для оперативной резки есть всего 1 причина - гниль. Даже если растение по любым причинам сбрасывает лист, он засыхает и чернеет именно потому что растение вытягивает из него все соки - а вы его режете. Да и повреждение покровов тоже не хорошо - больше шансов занести что-то. Поэтому обычно рекомендуют подрезать уже засохшие листья, да и то эстетики ради, растению с них ни жарко ни холодно.
Далее - вы пишете "сами листья", но общее фото необходимо. Потому что 1-2 листа могут начать чернеть просто в силу возраста и тут многое зависит от того, как выглядит остальное растение и растут ли новые листья или нет. Нормальное состояние для одной ризомы - 7 листьев. Если у вас их больше (а у вас их судя по фото таки больше) то значит у вас там "детки" т.е. две или больше точки роста. У меня несколько мухоловок, но даже отделенные от одной ризомы и рассаженные в разные горшки - ведут себя по разному. Общее фото нужно.
Мухоловки, Сарацения
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
Первая самостоятельная охота на свежем воздухе. Только крылья торчат 
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
- Moraea
- долгожитель
Ещё только в пятницу будет две недели, как я посеяла те свои авантюрные семена (и без стратификации), но судя по одному из них, которое просто лучше всех видно, по крайней мере одно таки всходит: набухло, шкурка лопнула, сегодня-завтра высунется росток. А уж красный или нет — это как фишка ляжет 
P.S. Хорошо-то как с десятикратной технической лупой
Можно семечки внимательно осматривать!
P.S. Хорошо-то как с десятикратной технической лупой
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
Не думала, что моя мухоловка такая обжора. Уже 3 ловушки с мухами 
И это только пару дней назад открылась ловушка, в которую паука скормила, так как голодная сидела
И это только пару дней назад открылась ловушка, в которую паука скормила, так как голодная сидела
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Ребёнку, чтобы расти, хорошо питаться надо
Везёт Вам, сама охотится. У меня везде москитные сетки, так как комаров тучи. Приходится с кормёжкой озадачиваться. Хорошо, сейчас сезон клопов-солдатиков. А то рыболовный магазин рядом с домом закрылся. Ни опарыша, ни мотыля не раздобыть
- Moraea
- долгожитель
ТатьянаОЗ, ой, у меня теперь после вашей мухоловки, которая со своими харчами приехала, невроз, наверное, разовьётся — мои-то все брутально так на самообеспечении, и только одна уловила себе добычу за последние 2-3 месяца 
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
ТатьянаОЗ, до мух она только 2 пауков съела в этом году, которых я же ей и скормила
- NoAdO
- долгожитель
А у моей ARPC была охота, удачная, да неудачная. Зато у них с Big Mouth такое ощущение что соревнование в том кто здоровее сделает ловушку. ARPC пока лидирует с 3,7 см.
Мухоловки, Сарацения
- Moraea
- долгожитель
Ответственный момент! Именно на этой стадии, открытия ловушек, листья тощенькой часто становились видимо рваными по краям:
У неё там уже и следующая порция из 5 листьев разом подрастает.
А из малышатника я сегодня росток одуванчика выщипала. Мох, вот, выщипывала, теперь и одуванчики пошли.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
NoAdO, а ловушки как принято измерять, по сгибу или в самой широкой части? Если второе, то моя пухлая-безродная по 3,5 растит, оказывается.
У неё там уже и следующая порция из 5 листьев разом подрастает.
А из малышатника я сегодня росток одуванчика выщипала. Мох, вот, выщипывала, теперь и одуванчики пошли.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
NoAdO, а ловушки как принято измерять, по сгибу или в самой широкой части? Если второе, то моя пухлая-безродная по 3,5 растит, оказывается.
-