Азалия (Azalea, Rhododendron)
Азалия (Azalea, Rhododendron)
Вот такая прелесть, у меня первый раз собралась цвести подаренная другом на 8е марта белая Азалия. Обгорела она у меня с одного бока, 3 дня температура была 33 градуса, фуксия померла, а вот азалька отделалась легким шоком.
это обгорелый бочек, надеюсь это не закончится летальным исходом
это обгорелый бочек, надеюсь это не закончится летальным исходом
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мда, сильно погорела она у тебя Думаю, что не должна окочуриться, коль цвести собралась
Отпаивай ее и опрыскивай, опушится обязательно
Отпаивай ее и опрыскивай, опушится обязательно
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
я сегодня раздербанила Рододендрон
три в связке оставила один нагло ножом отрезала
пересадила и к маме отправила... вот теперь сижу и жду выживет ил нет... я конечно понимаю это наверное по зверски. но они не дают выбора 2 дня отмачивала торф в котором сидели мои кустики, а он фигушки в середине не размок... и вот я решилась отрезать надеюсь обойдется
три в связке оставила один нагло ножом отрезала
пересадила и к маме отправила... вот теперь сижу и жду выживет ил нет... я конечно понимаю это наверное по зверски. но они не дают выбора 2 дня отмачивала торф в котором сидели мои кустики, а он фигушки в середине не размок... и вот я решилась отрезать надеюсь обойдется
как начну добро причинять
Все каюк, наверное, померла... хотя осталась малюсенькая зеленая почка, но что-то мне не верится что выживет...
ни чего не помогло, ни химия, ни влажность, сгорела от жары... думаю просто еще маленькая она, сил для противостояния не хватило...
больших три куста стоят и даже не шелохнулись, а эта вот сгорела, так жалко
ни чего не помогло, ни химия, ни влажность, сгорела от жары... думаю просто еще маленькая она, сил для противостояния не хватило...
больших три куста стоят и даже не шелохнулись, а эта вот сгорела, так жалко
как начну добро причинять
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я маме как-то подарила азалию, росла прекрасно, а как цвела Пока ее папа не засушил, просто забывал поливать и она умерлаОльга писал(а):А уж о цветении и речи нет.
как жалкоLI™ писал(а):больших три куста стоят и даже не шелохнулись, а эта вот сгорела, так жалко
Может попробовать черенок укоренить? У меня не получалось, только воздушным отводком, но тогда у меня опыта было мало в укоренении черенковLI™ писал(а):но что-то мне не верится что выживет...
незнаю насколько это еще актуально, я тут недавно, но у меня сколько бы ни покупала азалий ни одна не выжила, а вот на работе тетушка принесла мне отросток, дня три в воде стоял, потом уперла домой и посадила, так она у меня прижилась и цвела в первый же год.малепуска а зацвела такие шикарные бутоны, сейчас спит, к марту должна цвести. только подрасла мало. Мне думается надо брать отростки у тех у кого азалия давно живет и сажать черенком.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
tigianna
Мда, что-то у вас покупные не хотят приживаться. Я порой на них облизываюсь, но не готова, не готова я пока. А каким цветом у Вашей цветочки?
Мда, что-то у вас покупные не хотят приживаться. Я порой на них облизываюсь, но не готова, не готова я пока. А каким цветом у Вашей цветочки?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Почти наверняка Я свою брала прям из теплички, можно сказать прям с грядки, поэтому проблем не было никаких.tigianna писал(а):можетони их чем то кормят в магазине а?
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
А это зависит от закалки. С самого раннего возраста в питомниках растения закаливают, и оно легче переносит разные факторы окружающей среды. А те что в основном продают это голландские, накормленные различными стимуляторами, для пышности и цветения, тут хоть закаливай, хоть нет, но после того как приток привычных для него стимуляторов иссяк растение может прибывать в шоке, оно как наркоман.tigianna писал(а):Но что интересно была в китае так она там у них нагазонах растет, все равно что наша акация, а дома холишь лелеишь и что?
И еще, растение растущее в открытом грунте будет менее капризным по сравнение с растущим в ограниченном пространстве, то бишь в горшке.
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
tigianna, возможно в магазинчиках температура ниже чем в квартирах, и ей в таких условиях гораздо легче чем при высокой температуре наших квартир.
А в магазинчиках их уже никто кормить стимуляторами не будет, себе дороже. А вот перед привозом, возможно с ними поставщики и проводят массовые процедуры для лучшего вида и цветения.
А в магазинчиках их уже никто кормить стимуляторами не будет, себе дороже. А вот перед привозом, возможно с ними поставщики и проводят массовые процедуры для лучшего вида и цветения.
-
- ветеран
сегодня брела по городу, забрела в цветочный магазинчик, не удержалась и от жалости купила две умирающие азальки, сама не знаю, зачем, ведь горький опыт ( и не только мой) говорит о бесполезности их выращивания в квартире, но продавец мне сказала, что она их на лето прямо в глиняных горшках закапывает в грунт, только не на солнце, например, под виноградом и они прекрасно растут, потом они зимуют у нее на веранде, не знаю-правда это или нет, но мне так их было жалко, что просто очень хотелось в это поверить, послезавтра отвезу их за город, там прохладно, будем выхаживать, а вдруг?!...